Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

23.11.2012  Половина британцев не знают, нарушают ли они права интеллектуальной собственности


Исследование показало, что только 53% пользователей сети Интернет в состоянии отличить легальный контент от нелегального.

Опрос проводился 11-18 июля 2012 года маркетинговой компанией Kantar Media по поручению британского правительственного медиа-регулятора Office of Communications при финансовой поддержке Ведомства Соединенного Королевства в области прав интеллектуальной собственности. Британский закон о цифровой экономике от 2010 г. предполагает расширенный перечень полномочий Ofcom, который включает составление ежеквартального отчета об уровне нарушений авторских и смежных прав в стране, а также разработку регулирующего кодекса с последующим его одобрением Парламентом Великобритании.

Отчет Ofcom за 3 квартал 2012 г. раскрывает статистику правонарушений при онлайн-использовании, скачивании и распространении музыкальных произведений, фильмов, телевизионных передач, программного обеспечения, книг и видеоигр. Задачи исследования заключаются в следующем:

  • определить текущий масштаб нарушений прав интеллектуальной собственности среди пользователей Британета и отслеживать данный показатель в динамике каждые 3 месяца;
  • разработать и внедрить на практике конкретные меры, которые позволят правообладателям изменить отношение граждан к нарушению авторских прав и проинформировать их о возможностях легального доступа к авторскому контенту;
  • выработать дальнейшие шаги по борьбе с нарушениями авторских прав, которые бы позволили максимизировать доходы медиа-индустрии.

Выборка исследования, отражающего ситуацию в 3 квартале 2012 года, включала 5099 респондентов старше 12 лет в следующих возрастных категориях:

Кроме того, что 47% британцев не видят разницы между легальным и нелегальным контентом, опрос Интернет-пользователей позволил выявить, что:

1. За отчетный квартал в Великобритании было прочитано онлайн, скачено или куплено 176.2 млн. книг, в т.ч. (млн.):



Таким образом, около 1% британских Интернет-пользователей старше 12 лет на протяжении 3 квартала 2012 года читали онлайн или скачивали нелегально как минимум 1 электронную книгу, а 11% случаев онлайн-доступ или загрузки е-книг были произведены с нарушением авторских прав.

2. В третьем квартале текущего года британцы играли онлайн, скачивали на свои компьютеры или покупали на дисках 68.4 млн. видеоигр, в т.ч. (млн).:

При этом 2% граждан Великобритании в мае-июле 2012 г. хотя бы однажды играли в нелицензионную видеоигру, а в 18% случаев доступ в сети или скачивание видеоигр осуществлялось незаконно.

3. За период с мая по июль 2012 года британцами было установлено из Интернета, скачено или приобретено на цифровых носителях 69 млн. программных продуктов, в т.ч. (млн.):



Согласно результатам опроса, за отчетный период 2% британцев старше 12 лет как минимум единожды загружали или скачивали нелицензионный программный продукт, а права интеллектуальной собственности нарушались в 17% случаев использования ПО.

4. В третьем квартале 2012 года жители Туманного Альбиона просмотрели, скачали и купили на дисках 272 млн. телевизионных программ, в т.ч. (млн.):




Стоит отметить, что в мае-июле 2012 года 6% британских пользователей сети Интернет по крайней мере один раз просматривали или скачивали нелегально размещенный в сети файл с ТВ-программой; правонарушения были зафиксированы в 19% случаев получения доступа к файлам телепередач.

5. В течение исследуемого периода в Великобритании было просмотрено онлайн, скачено на компьютеры или приобретено на цифровых носителях 148.1 млн. фильмов, в т.ч. (млн.):

В мае-июле 2012 6% британцев смотрели или скачивали как минимум 1 нелегально загруженный в сеть фильм, при этом около трети (31%) просмотров и загрузок фильмов из Интернета оказались незаконными.

6. В третьем квартале 2012 года жители Британии прослушали в онлайн режиме, сохранили на свои компьютеры или купили на дисках 1400 млн. музыкальных треков, в т.ч. (млн.):


В отчете подчеркивается, что 8% пользователей Британета как минимум один раз нарушали права авторов, прослушивая или скачивая музыкальные произведения, причём в 23% случаев онлайн воспроизведения или загрузки треков производились без законных на то оснований.

Оценивая средний показатель по различным видам контента, Ofcom удалось выяснить, что 16% (1 из 6) пользователей сети в Британии как минимум 1 раз за 3 квартал 2012 г. получали доступ к охраняемым материалам нелегально. Среди наиболее весомых причин, побуждающих нарушать закон об авторском праве – бесплатность (54%), удобство (48%) и быстрота (44%) доступа к нелицензионному контенту. Около четверти респондентов (26%) отметили, что просматривают пиратский контент перед приобретением легальной версии.

При этом появление более дешевых аналогов лицензионных материалов (39%), наличие необходимого контента на легальных ресурсах (32%) и более четкое понимание различий между законным и незаконным информационным наполнением (26%) побудили бы британцев отказаться от нарушения авторских и смежных прав. Кроме того, каждый шестой гражданин Великобритании в возрасте старше 12 лет прекратил бы скачивать пиратские файлы, получив хотя бы одно уведомление от провайдера Интернет-услуг.

Поскольку опубликованное исследование пользователей не позволяет получить полную картину в сфере правонарушений в сети Интернет, медиа-регулятор Великобритании планирует дополнить его анализом статистики файлообменников и социальных сетей, а также расширенной информацией по отрасли.


Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

08.10.2012 Такие разные отношения к авторским правам в результатах специального исследования

Опрос «Авторское право и интеллектуальная собственность в Интернете» проводился в августе – сентябре 2012 г. Безусловно, мнение экспертов библиотечного и издательского сообществ известно, но в то же время высказаться удаётся далеко не всем участникам рынка. В этой связи журнал «Университетская КНИГА» провёл специальное исследование

29.03.2012 Ослабление авторского права тормозит развитие образования и рынка учебной литературы

Представлен отчет, выполненный по заказу Агентства по лицензированию и авторскому праву Великобритании и оценивающий риск расширения перечня оговорок при использовании авторских материалов в образовательных целях.

 

03.02.2012 Борьба за интеллектуальную собственность. Инициативы британской издательской отрасли

О проблемах воровства электронных книг в английском интернете и различных вариантах противодействия посягателям на интеллектуальную собственность поведала Линетт Оуэн, директор по авторским правам крупнейшего издательства Pearson International.




 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>