Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Актуальные темы 2014 года

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>]]>

25.12.2014  Мой город – мой ДОМен: как проходит регистрация доменов в новых зонах .москва и .moscow


В июне 2014 года ведущий национальный регистратор доменных имён RU-Center объявил о начале регистрации доменных имён в новых зонах .MOSCOW и .МОСКВА. Как сказано на официальном сайте регистратора, такие «домены предназначены для формирования единого информационного пространства города в Сети и онлайн-бренда Москвы». С 1 декабря 2014 года стартовал открытый этап «бронирования» столичных доменов (т.н. general availability), когда ежегодная регистрация обойдётся потенциальному владельцу сайта всего лишь в 600 рублей. Согласно оптимистичным экспертным оценкам, до конца года совокупное количество зарегистрированных в новых зонах доменов достигнет 35-40 тыс. Не удивительно, что в процессе наполнения доменных зон возникает множество правовых споров, связанных с использованием фирменных наименований, товарных знаков и других средств индивидуализации. Как решаются эти споры? Какие перспективы специалисты рисуют для новых доменных зон? Почему покупка доменного имени у официального регистратора гарантирует юридическую защиту и безопасное функционирование сайта? В этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Как и ожидалось, ажиотаж на этапе открытой регистрации доменов в зонах .МОСКВА и .MOSCOW имеет место быть: в первые 10 дней столичные геодомены пополнились 28 тыс. имён, а по различным прогнозам экспертов за первый год открытой регистрации они  вырастут до 100-150 тыс. сайтов. В соответствии с документальным сопровождением заявки в ICANN, за первые несколько лет регистрации доменные зоны .МОСКВА и .MOSCOW расширятся до 300-350 тыс. имён (для сравнения по итогам ноября 2014 г. число доменов в зоне .рф превысило 870 тыс., в зоне .ru – 4 млн. 890 тыс., в зоне .su – 118 тыс.).

В столь востребованных зонах Рунета не могло обойтись без возникновения споров, связанных с владением доменными именами и правами интеллектуальной собственности, которые могут быть связаны:

со случайным совпадением фирменных наименований;
с умышленным использованием методов недобросовестной конкуренции;
с желанием «вэб-умельцев» нажиться на вторичной продаже доменного имени, содержащего средства индивидуализации, юридическим лицам.

В глобальном масштабе наиболее оспариваемыми являются доменные зоны верхнего уровня .com, .org и .net, а в рядах самых активных истцов традиционно выступают корпорации Yahoo!, Google и Microsoft. Что касается направлений бизнеса, разрешенные доменные споры распределились следующим образом:

Интересная ситуация сложилась при распределении доменных имен в зоне .MOSCOW, связанных с телекоммуникационным сектором: по неизвестной причине крупнейшие компании (Ростелеком, МТС, Билайн, Транстелеком, Центральный телеграф и др.) проигнорировали необходимость регистрации в приоритетный период, а соответствующими доменами rostelecom.moscow, mts.moscow, beeline.moscow и т.д. завладели небезызвестные доменные брокеры – Павел Гросс, Сергей Черномор и др.

Cегодня многочисленные усилия международных организаций ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами) и WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности) направлены на защиту владельцев товарных знаков с помощью Депозитария товарных знаков программы новых доменов (New gTLD). Напомним, что единственным на сегодня аккредитованным агентом New gTLD является национальный регистратор RU-Center, который позволяет правообладателям защитить свой бренд в любых доменных зонах.

В России ситуация с решением доменных споров существенно упростилась с учреждением Суда по интеллектуальным правам (первый доменный спор в качестве кассационной инстанции суд рассмотрел 3.07.2013) и принятием СИП Постановления №СП-21/4 «Об утверждении справки по вопросам, возникающим при рассмотрении доменных споров» от 28.03.2014 г. В данном документе было сформулировано определение доменного спора как «спора по использованию доменных имен, тождественных  или сходных до степени смешения с товарными знаками или иными средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий». Согласно вышеупомянутого документа, суд может:
- аннулировать регистрацию доменного имени, если она будет признана актом недобросовестной конкуренции или нарушением исключительного права на товарный знак;
- запретить использование доменного имени определенным образом (например, публиковать на сайте информацию о конкретных товарах и услугах).
При этом ответственность за нарушения прав интеллектуальной собственности солидарно несут администратор ресурса и лицо, фактически использовавшее спорное доменное имя.

Как же защитить свой товарный знак от посягательств недобросовестных конкурентов и доменных брокеров, избежать судебных разбирательств и связанных с ними издержек? Прежде всего, специалисты рекомендуют покупать домены у проверенных и надежных аккредитованных регистраторов, а не через реселлеров. В этом случае владельцу ресурса гарантирована:
· юридическая чистота регистрации и продуманная система защиты от «угона» доменного имени;
·  качественная и незамедлительная техническая поддержка домена;
· безошибочная работа и богатый функционал систем регистратора, что позволяет гарантировано сохранить доменное имя по прошествии года после первичной регистрации.
 Что касается новых доменных зон столицы, регистрацию доменов в зонах .МОСКВА и .MOSCOW ведут 16 официально аккредитованных компаний, крупнейшей из которых является RU-Center (80% имён, зарегистрированных в новых зонах Москвы). Именно благодаря инициативе RU-Center от 2010 года, в апреле 2014 года ICANN делегировал национальному регистратору соответствующие домены, а российская столица обзавелась собственным геодоменом, не отстав от крупнейших мегаполисов мира – Лондона, Нью-Йорка, Токио и др. «Мы активно занимались популяризацией доменов .MOSCOW и .МОСКВА, что принесло ожидаемый результат: сегодня RU-CENTER — лидер на рынке регистрации имен в столичных зонах», - с гордостью рассказал директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER Андрей Воробьёв.

Компании RU-Center, действительно есть чем гордиться: широкий спектр услуг по регистрации доменных имён как в российских, так и международных зонах общего пользования, удобные сервисы, мгновенная техническая поддержка, надёжная юридическая защита и дружественное отношение к клиентам. Благодаря этим и другим преимуществам компания RU-Center сегодня является ведущим регистратором доменных имен не только в России, но и в Восточной Европе, а также имеет развитую сеть партнеров в нашей стране и за рубежом. Именно поэтому ведущего официально аккредитованного регистратора выбрали уже более 700 тыс. клиентов и 8 тыс. партнеров, а количество доменов на обслуживании RU-Center превысило 3 миллиона.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

05.12.2014 Стартовала открытая регистрация .moscow и .москва

В соответствии с разработанным графиком регистрации доменных имен в зонах .moscow и .москва, на первых этапах которой проведена приоритетная и премиальная регистрации (официальные и крупные бренды), в первый день зимы начался новый этап – свободная регистрация для всех заинтересованных.

25.09.2014 О премиальной регистрации доменов

С полудня 24 сентября начался этап премиальной регистрации доменных имен на «московских» городских доменах; продлится он до 18.11.2014 года.

25.07.2014 О товарных знаках и преимуществах новых доменных имен

На пресс-конференции, прошедшей вчера, 24 июля 2014 года специалисты по доменным именам и интеллектуальной собственности обсудили тенденции и перспективы доменов верхнего уровня – .МОСКВА и .MOSCOW.

08.07.2014 Приоритетная регистрации доменов на новых условиях

15 июля стартует очередной этап приоритетной регистрации в именных доменах .МОСКВА и MOSCOW. Кандидатами на регистрацию являются владельцы товарных знаков, охраняемых на территории Российской Федерации и не входящих в Депозитарий товарных знаков (Trademark Clearinghouse, TMCH).

25.06.2014 МОСКВА ждет владельцев зарегистрированных товарных знаков

В течении месяца – до 10 июля – продлится первый этап приоритетной регистрации в новых доменах верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА, права на которую в первую очередь предоставлены владельцам товарных знаков, представленных в Депозитарии ICANN.



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]> ]]>