Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 



 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

Ответы юриста консультанта

Используйте фильтр, чтобы найти вопросы за указанный период

Для поиска сообщения по месяцу, оставьте поле «день» пустым

Архив консультаций юриста: [2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006]

Спрашивает Дронов Александр(4 февраля 2013 г.):

Мне необходимо зарегистрировать патент на изобретения; в России,в странах Европейского союза, в США, в Канаде, после получения консультации, для принятия оптимального решения по срокам регистрации и стоимости, готов заключить с вами договор на регистрацию патента. Для обсуждения всех вопросов готов подъедать к вам в офис 06.02.13 после 12 часов дня.

Отвечает Евгений Злотников, Патентный поверенный РФ :

Здравствуйте! Мы можем оказать Вам услуги по проведению патентного поиска и оформлению патентной заявки на изобретение в России. Для патентования за рубежом необходимо будет обратиться к услугам национальных патентных поверенных соответствующих государств. Для более подробной информации Вы можете позвонить нам по т. +7 (495) 921-22-31




Спрашивает Не скажу. Зачем вам моё имя?(3 февраля 2013 г.):

Я являюсь sound и music продюсером. Имею несколько альбомов, которые продаются по всему миру. Работаю с зарубежными лейблами. С недавних пор я заметил, что в интернете появилися "подделки". Кто то используя моё имя подписывает свою музыку. В связи с этим у меня такой вопрос, как можно официально зарегистрировать имя, под которым я издаю свои произведения? На подобный вопрос, лейбл с которым я работаю ответил мне, что я должен зарегистрировать свой псеводним как торговую марку. Меня интересует регистрация моего творческого имени не только на территории РФ, хочу закрепить за собой это имя так, чтобы регистрация имела юридическую силу по всему миру. Скажите, куда мне обратиться? Сколько примерно это будет стоить? И что делать, если я сам не гражданин РФ, будут ли в этом случае для меня как не для резидента РФ действовать какието другие цены и другие условия при такой регистрации?

Отвечает Евгений Злотников, Патентный поверенный РФ :

Здравствуйте! Мы готовы оказать Вам все необходимые услуги по регистрации товарного знака, как в России, так и за рубежом. Бюджет проекта будет зависеть от количества классов, выбора зарубежных государств (единой международной регистрации не существует), сроков поиска и др. Для получения подробной информации позвоните нам, пожалуйста, по т. +7 (495) 921-22-31




Спрашивает Жигалов Юрий(2 февраля 2013 г.):

Работал в компании, возник вопрос о написании корпоративного сайта. В связи с тем, что были необходимые навыки предложил свои услуги: бесплатно написать сайт. Руководитель компании сказал, что будет денежное вознаграждение, но конкретная сумма не обговаривалась. Спустя некоторое время я решаю уволиться из компании. Руководитель сказал, что сайт им мой не нужен, я удалил все свои наработки с хостинга, но на хостинге сохранились резервные копии. Спустя месяц я вижу, что резервная копия с хостинга восстановлена, сайт функционирует, на него вносятся изменения, а я со своей стороны не могу зайти в административную панель сайта. Официально я пароли от административной панели компании не передавал. Получается, что мой бывший работодатель без моего ведома подобрал пароль к админке, восстановил сайт с автоматической резервной копии на хостинге и ведет свои работы. Я исключительные права на сайт не передавал. Со своей стороны не претендую на контент, торговый знак, содержание статей которые были предоставлены компанией. Я хочу защитить свои права, в частности: элементы дизайна, графические образы, фотографии, структуру сайта. дополню. В коде сайта есть скрытые данные подтверждающие то что писала сайт, есть переписки с руководством по поводу сайта, (сроки оплата, дизайн и т д), копии вариантов сайта и различный материал для сайта. Уточню что в мои должностные обязанности не входило написание сайтов, нигде это не прописывалось. у них есть только один восстановленный вариант сайта и то не окончательная версия, после него уже разработался другой.Каковы мои шансы доказать это и есть ли прецеденты в России с подобными успешно выигранными исками?

Отвечает Анна Ковальчук, специалист по регистрации авторских прав :

Добрый день!

Поскольку разработка сайта не входила в Ваши трудовые обязанности, и работодателем не был издан приказ, который содержал бы служебное задание на создание сайта, а также иные необходимые в данном случае документы, исключительные права (ст.1270 ГК РФ) на сайт безоговорочно принадлежат Вам.

Отсутствие вышеуказанных документов является доказательством правонарушения, а так же важно подтвредить факт функционирования сайта в настоящее время. Кроме того, доказательствами послужат скрытые данные в коде сайта, подтвреждающие, что сайт написан Вами.

Вы можете предъявить компании претензию, если реакции не последует и правонарушение не прекратится, можете смело обращаться в суд. При наличии качественной доказательной базы подобные споры разрешаются в пользу автора.

Вы можете обратиться за подробной юридической консультацией к нашим специалистам, позвонив по телефону (495) 921-22-31.




Спрашивает Беляев Павел(1 февраля 2013 г.):

Добрый день ! Будучи дизайнером хочу зарегистрировать авторские права на новый вид сети ресторанов-кафе с определенным дизайном и объединяющей оригинальной идеей . Причем идея - эта главная составляющая регистрации авторского права . Произведение которое будет регистрироваться будет представлять из себя подробное описание идеи , ее достоинство и преимущество перед конкурентами, к описанию будут приложены графические изображения: 3D визуализация интерьеров кафе-ресторана, и отдельно оригинальные предметы : столы,стулья, посуда, столовые приборы , элементы фуд-дизайна ( графическое изображения блюд с оригинальным дизайном). У ресторана будет свое название на английском языке , которое тоже будет регистрироваться как знак обслуживания( торговая марка). Авторское право я хочу зарегистрировать на физическое лицо, а знак обслуживания (название сети ресторанов кафе, которое будет упоминаться в описании произведения на регистрацию авторского права ) на тоже физическое лицо , но уже как на Индивудуального предпринимателя . Возможно ли, и верно ли, такое разграничение регистрации авторского права и знака обслуживания ( названия). Ведь Торговое название может регистрироваться только на юридическое лицо и ПбОЮЛ ? А само авторское право не хотелось бы регистрировать на юридическое лицо , что бы исключить рейдорский захват компании, да и на ПбОЮЛ тоже нет желания,но с другой стороны я как автор в будущем хотел бы продавать свое авторское право многим организациям с целью получения выгоды . Как быть в этом случае ? И еще один вопрос : могу ли я с момента подачи заявки и ее регистрации рекламировать свою идею с описанием и графическими изображениями с предупреждением о том что все права зарегистрированы , или мне нужно ждать выдачи патента ? Возможна ли международная регистрации авторского права и знака обслуживания(названия) в моем случае ? Заранее благодарен .

Отвечает Анна Ковальчук, специалист по регистрации интеллектуальной собственности :

Здравствуйте!

В соответствии с п.5 статьи 1259 авторское право не распространяется на идеи, однако Вы можете зарегистрировать графические изображения, отражающие дизайн кафе.

Разграничение регистрации вполне возможно и верно, т.к. произведение дизайна и товарный знак - разные объекты интеллектуальной собственности, следовательно, для них предусмотрены различные процедуры регистрации и разные формы правовой охраны.

Зарегистрировав авторское право как на физическое, так и на юридическое лицо, Вы без ограничений сможете заключать лицензионные договоры.

Вы можете говорить о том, что права защищены, с момент подачи заявки на ТЗ или же с момента подачи документов на регистрацию авторского права, т.к. дата подачи таких документов будет датой приоритета (датой регистрации).

Свидетельство о регистрации авторского права будет действовать в странах-участницах Бернской конвенции, однако для охраны на территории США понадобится регистрация в Библиотеке Конгресса США.

Регистрация ТЗ носит национальный характер, международная регистрация осуществляется в каждой интересующей стране отдельно.




Спрашивает анашкин анатолий(31 января 2013 г.):

является ли изобретение, созданное в нерабочее время, на свои личные средства служебным, если в моей должностной инструкции главного инженера есть строчка об обязанности организации подготовки материалов для патентования новых технических решений

Отвечает Евгений Злотников, Патентный поверенный РФ :

Здравствуйте! По закону такое изобретение не является служебным. Для подтверждения своих прав на него рекомендуется оформить патентную заявку. Со своей стороны готовы оказать Вам необходимые услуги. Для более детальной информации позвоните нам по т. +7 (495) 921-22-31




Спрашивает Хайдаков Камил(31 января 2013 г.):

Добрый день. Я собираюсь издать научно-историческую книгу. Это не коммерческий проект и финансируется за счет собственных средств. В книге мне нужно разместить ряд фотографий из книг изданных в США и германии, а также таблицу из научной статьи ученого из США опубликованной в интернете. Связаться с авторами и издателями не получилось. Можно ли разместить в книге все это, конечно сославшись на издания и авторов. Могут ли быть проблемы с правообладателями, как их избежать. М.б изменить цветность сделать обрисовку фотографий.И проконсультируйте по поводу использования и размещения картинок из изданий советского периода.

Отвечает Анна Ковальчук, специалист по регистрации интеллектуальной собственности :

Здравствуйте!

Описанное Вами использование произведений других авторов подпадает под нормы ч.1 статьи 1274 ГК РФ, а именно "Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования ...".

Т.е., как Вы верно отметили, обязательно надо указать ФИО автора и источник (цитирование по установленным правилам), этого вполне достаточно.




Спрашивает Гаськова Екатерина(31 января 2013 г.):

Здравствуйте! Не знаю получили ли вы мой вопрос, поэтому решила продублировать. При регистрации ПрЭВМ нужно написать сопроводительное письмо. Меня интересует как оформляется сам текст. Нужно ли писать содержание, название глав, подглав? И какое количество страниц (максимум и минимум)? Спасибо!

Отвечает Евгений Злотников, Патентный поверенный РФ :

Здравствуйте! Информация об оформлении документов размещена здесь: http://www.rupto.ru/rupto/portal/f6081187-1772-11e1-bad7-9c8e9921fb2c#1

Следует отметить, что регистрация ПрЭВМ - довольно сложный процесс в плане правильного оформления всех необходимых документов. Принимающие чиновники ФИПС очень тщательно проверяют соблюдение всех формальностей и часто заявителю, особенно новичку, приходится несколько раз переделывать пакет документов и приезжать заново в ФИПС. Поэтому процедуру регистрации лучше доверить специалистам. Со своей стороны мы готовы оказать Вам все необходимые услуги. Позвоните нам по т. +7 (495) 921-22-31




Задайте свой вопрос юристу консультанту

Задать вопрос консультантам могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию и задавайте вопросы свободно

Вы можете зарегистрироваться здесь >>>

]]>]]>