Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

30.03.2015  Антиконтрафакт в России: программы, бренды и даже сельское хозяйство


Гатчино (Ленинградская область)

Незаконная установка контрафактной копии программного обеспечения разработчика Autodesk Inc. на офисный компьютер одной из фирм в Гатчино повлекла за собой возбуждение уголовного дела по статье 146 УК Российской Федерации. Так как стоимость программ этой компании очень высокая ущерб оценен в размере более 200 тысяч рублей, что подпадает под определение «в особо крупном размере».

Уже установлено, что 28-летний местный житель был прекрасно осведомлен о пиратском характере устанавливаемого ПО и противозаконности своих действий. Однако желание получить обещанное вознаграждение пересилило гражданскую сознательность. Следственные действия по выяснению всех подробностей дела продолжаются.

Сочи

Правоохранители пресекли торговлю контрафактными чехлами для мобильных телефонов. Изделия были маркированы широко известными логотипами известных марок и реализовывались в торговой точке в Адлерском районе Сочи. Торговлю вела женщина, проживающая в Отрадненском районе, и цена на «фирменные» чехлы была бюджетная – 300 рублей за штуку.

После экспертизы конфискованная партия товара была официально признана контрафактной, а нанесенный правообладателю ущерб определен в размере 280 тысяч рублей. Незаконное использование товарного знака по соответствующей статье УК Российской Федерации может быть наказано тюремным сроком до 2-х лет или штрафом до 80 тысяч рублей.

Район Богородское, Москва

В Преображенском районном суде Москвы прошло рассмотрение уголовного дела против граждан Азизова М.А. и Черных А.И. Им инкриминированы противозаконные деяния, подпадающие под действие части 3 статьи 180 УК Российской Федерации. Обвиняемые совместно – «вступив в преступный сговор» - наладили сбыт контафактных моделей обуви, маркированных охраняемым товарным знаком «UGG» компании Декерз Аутдор Корпорейшн. Ущерб от их деятельности правообладателю оценен в сумму, превышающую 3,5 миллиона рублей.

В ходе итогового судебного заседания фигуранты признали свою вину полностью, в чем раскаялись и на добровольной основе возместили потерпевшей стороне ущерб. Суд принял решение о назначении штрафа в размере 0,7 миллиона рублей с каждого из обвиняемых.

Кисловодск

120 единиц поддельных флаконов с псевдофирменными духами знаменитого мирового бренда изъято правоохранителями города в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ущерб правообладателю оценен в размере 1,6 млн рублей. По факту совершенного преступления против двоих фигурантов возбуждено уголовное дело.

Месяцом ранее подобное нарушение – только реализовывались поддельные брючные ремни, изъято 4 тысячи единиц, ущерб оценен в размере 35 (!!!) млн рублей – пресечено в Предгорном районе.

Орел

Правоохранителями Орла пресечена торговля контрафактными препаратами для обработки клубневого картофеля перед посадкой. Сомнения в контрафактности сельхозпрепарата возникли у одной из покупательниц и по ее жалобе была проведена проверка торговой точки.

А сомнения вызвало явное несоответствие: на упаковке каждого препарата находился якобы уникальный код под защитным стикером. Стерев его и направив СМС по прилагаемому номеру, покупательница получила автоматическое уведомление, что «данная комбинация цифр уже использовалась ранее». Данная процедура специально предназначена для выявления подделок и механизм защиты сработал очень хорошо.

В ходе проверки выявлено 13 единиц жидкого препарата, расфасованного в порции по 150 мл каждая стоимостью по 590 рублей.

Ожидается возбуждение административного дела по факту незаконного воспроизведения чужого товарного знака, возможная санкция – 50 тысяч рублей штрафа.

 Нижний Новгород

В районном центре Кстов, что под Нижним Новгородом, в ходе профилактического рейда по выявлению нарушений правил торговли правоохранителями выявлена контрафактная продукция в больших объемах и широкого ассортимента. Из торговли изъято более 1 тысячи CD и DVD-дисков, 8 игрушек, 25 комплектов спортивных костюмов. Все это очевидно контрафактного происхождения, что определено проверяющими при визуальном осмотре. По всем фактам торговли незаконным товарами в отношении реализаторов возбуждены административные производства.



Служба информации Copyright.ru



 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>