Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

28.01.2010  Актуальные вопросы выставочной и конгрессной деятельности на 2010-й год


В новом бизнес-центре "Петроконгресс" Санкт-Петербурга состоялось первое в текущем году заседание, организатором которого выступил Экспо-клуб. Главной темой для обсуждения с профессионалами в сфере выставочного бизнеса были "Актуальные вопросы выставочной и конгрессной деятельности на 2010-й год".

Руководители Торгово-промышленной палаты РФ и представители наиболее крупных зарубежных и российских компаний и другие участники заседания акцентировали внимание на том, что открытие центра выставочной компанией "РЕСТЭК" - это показатель того, что выставочный бизнес не только не идет на спад, но и развивается во время кризиса.

Подведя итоги противоречивого 2009 г., можно было делать прогнозы на предстоящий 2010-й. В прошлом году многие участники выставок были вынуждены переносить или отменять их, сокращать площади (в среднем на 10-30%), но вместе с тем, увеличилось количество посетителей. Компания "Экспоцентр", являющаяся лидером в области выставочного бизнеса, отметила тенденцию к увеличению рентабельности на 10%. 

Генеральный директор ЦВК "Экспоцентр", являющийся также председателем попечительского совета Экспоклуба, Владислав Малькевич отметил в своем выступлении, что согласно пессимистических прогнозов, предстоящие два года будут нестабильными, а в 2010-м году объемы в сфере выставочного бизнеса могут сократиться на 100 миллионов долларов. Он также предположил, что возможно изменение самой структуры выставочных программ, а именно расширение выставок за счет слияния схожих проектов.

Экспоненты и посетители выставок отметят для себя повышение уровня услуг и расширение их набора. В зависимости от экономической ситуации в стране, а также реализации планов предприятий и их модернизации, станет возможным расширение и углубление деловых связей, что, в свою очередь, скажется на росте выставочной деятельности.

На специальном заседании Экспоклуба обсуждались вопросы, связанные с задачами экспоиндустрии. Разработчик, желающий представить потенциальному потребителю для дальнейшего продвижения свою продукцию или услуги, прибегает к выставочной деятельности, которая помогает решить эти задачи путем использования прямого выставочного маркетинга. Также говорилось о ряде проблем, которые мешают продвижению данных инноваций.

Остро стоит вопрос о защите прав интеллектуальной собственности и патентовании экспонируемых образцов, моделей и изобретений во время проведения выставок.

Организаторы выставок ощущают свою долю ответственности за модернизацию и рост инноваций в стране. Оформление патентной защиты занимает, как правило значительный срок - полтора-два года, что определено в положениях Парижской конвенции 1883-го года. Такие сроки идут вразрез с понятиями инноваций в реалиях нынешнего развития мировой экономики, это и является проблемой. В конвенции 1928-го года подробнее говорится о статусе официально признанных выставок, где допускается применение временной охраны новых объектов собственности.

Загвоздка состоит в том, что под это правило не попадают выставки, проходящие менее трех недель и носят коммерческий характер. Отсюда напрашивается вывод, что положения конвенций нуждаются в поправках, так как далеко не на все выставки и конгрессные форумы распространяются данные правила.

В преддверии 2010-го года в рамках форума Expopriority-2009, организованного руководством "Экспоцентра" было принято решение о разработке принципов для создателей инноваций, определяющих возможность использование прямого маркетинга  для незащищенных объектов.

Евгений Примаков, руководитель Торгово-промышленной палаты РФ, а также представители Российской академии наук, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, а также другие участники форума, в том числе и представители международных организаций, поддержали эту идею и продолжили ее обсуждение на заседании Экспоклуба в Санкт-Петербурге.

В своем выступлении г-н Малькевич отметил, что согласно российского законодательства нельзя установить выставочный приоритет, однако изобретатель имеет право на льготу на инновацию или изобретение. Это означает, что в течение полугода он имеет право подать заявку и получить исключительное право на выставленный для экспонирования объект. Г-н Малькевич также заявил о намерении выхода на международные организации с целью изменения формулировок конвенций.

11 участников форума Expopriority-2009 уже получили первые свидетельства об экспонировании, и теперь имеют право на льготу по новизне.

Также на выставке "Экспо-2010", что пройдет в Шанхае Владимиром Страшко с представителем Роспатента планируется подписание соглашения о временной защите изделий, которые будут экспонироваться, с приложением каталога. Это и станет решительным шагом в сторону реализации данной идеи.

Служба информации Copyright.ru

 



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>