Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>]]>

22.02.2011  Отчет IFPI как повод волны дебатов об пиратстве в Интернете


 
Перспективы, что потребление в Интернете музыкального контента в 2011 году значительно превысит рынок продаж традиционных CD, обсуждались аналитиками еще в 2003 году. Причем в 2007 году Pricewaterhouse Coopers называло даже приблизительные цифры, основываясь на ежегодных наблюдениях. По их мнению продажи музыки через сеть Интернет растут по средним подсчетам на 26,8% в год, что в 2010 году должно было составить 22,8 млрд.дол. Однако по результатам анализа IFPI 2010 года прибыль от легальной продажи цифровой музыки составила 4,6 млрд.дол., то есть всего 7% роста.

Это и послужило основой для обоснования огромной доли пиратского контента. По подсчетам аналитиков более 89% в Интернете скачивается в обход авторских прав. Из-за увеличения числа пользователей Интернет, которые получили доступ к бесплатным трекам, примерно на 1 млрд.дол. снизились физические продажи рекорд-компаний. По сравнению с 2003 годом продажи сократились почти на треть. И это при увеличении числа легальных сервисов, предоставляющих музыкальный контент.
 
В 2010 году соглашения с правообладателями музыки подписали МегаФон, Вымпелком,  Яндекс , Muz.ru, МТС, Ivi.ru и Tele2 и др. Однако пиратских ресурсов по-прежнему осталось много. Вспомним и не так давно поднимаемые в прессе и на страницах Интернет-изданий вопросы о нелегальном использовании музыкального контента такими крупными компаниями, как Rambler, Google и Mail.

С подобного рода проблемами сталкиваются правообладатели контента во всем мире. Так, в 2007 году в Британии были проданы ряд магазинов CD, которые несли убытки. В последствие была достигнута договоренность между крупнейшими провайдерами (BT, Orange, Tiscali, Virgin Media, Carphone Warehouse и BSkyB) о сокращении доступа в Интернет пользователей, которые качают пиратский контент.

В 2009 году был принят акт о том, что провайдеры обязаны сообщать о фактах пиратского скачивания. В этом же году в связи с нелегальным использованием музыкального контента были закрыты 49 украинских сайтов. В сентябре 2010 года на рассмотрение Сената США был представлен законопроект о борьбе с Интернет-пиратами.

Летом 2010 года нашумевшим стало и судебное слушание по делу интернет-холдинга Rambler по иску Первого музыкального издательства, в котором Интернет-ресурс был признан виновным. Ему был выставлен счет в 50 тыс. рублей. Вместе с тем выиграны дела ЗАО «Мастерхост» и RapidShare, ответственность которых за хостинг была признана косвенной.

Подобного рода действия являются поводом для многочисленных споров среди юристов, которые не могут окончательно классифицировать использование музыкального контента пользователями по закону. Причем и сами пользователи считают, что бесплатное скачивание и прослушивание треков является своеобразным обменом между ними в социальной сети теми файлами, на которые один из них ранее уже приобрел права.
 
Такое утверждение послужило и открытием в сети очередного проекта - ReDigi, распространяющего «использованные МР3». Причем владельцы нового проекта стараются отчислять процент прибыли правообладателям, но поскольку цена треков намного ниже, то и получаемый процент соответственно ниже.

По такому принципу уже успешно работает Bopaboo, на котором каждый пользователь за символическую плату может заливать MP3-файлы и продавать их другим пользователям. Данный проект кажется вполне законным, поскольку на купленный экземпляр  произведения и фонограммы  происходит исчерпание авторских прав (статьи 8 и 12 ДИФ). Однако, является ли файл экземпляром, до сих пор не решено.

Подобного рода факты, по мнению многих, еще долго будут предметом обсуждений и судебных разбирательств, пока не будет выработана единая правовая система правил.

В завершение рассмотрения данного вопроса хотелось бы привести факт легализации обмена файлами в Испании во время судебного слушания по делу Elrincondejesus.com. в марте 2010 года. Данный ресурс имел коллекцию ссылок на eDonkey и также был обвинен в нелегальном использовании фонограмм.  Однако судья рассудил так, что пиринговые сети являются платформой обмена данными между пользователями, которые не могут быть ограничены провайдером. К тому же сами ссылки не являются непосредственно контентом - произведениями или фонограммами, да и факт некоммерческого доступа не может быть поводом для уголовного наказания. Такое решение явилось констатацией факта, что правообладатели не должны препятствовать деятельности пиринговых сетей, которые являются поставщиками услуг, за которые те заплатили.

Безусловно, российское общество вряд ли придет к такому решению. И то, что подобный вопрос возникает уже не впервые, является показателем того, что законодательство в Интернете требует незамедлительного уточнения, с учетом интересов всех сторон.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

19.02.2011 Контент проекты Apple и Google привлекли внимание органов

Действия компаний по введению новой системы подписки цифрового контента для своих пользователей изучают антимонопольные комитеты Европы и США.

17.02.2011 Оцифровка в мире – как лучше, а в России только собираемся

Надо сообща искать компромисс между интересами авторов контента и его пользователями.

26.01.2011 ISTC - новый подход к стандартам по идентификации, учёту и контролю за электронным контентом

Международный стандартный код текстовых произведений ISTC для администрирования многих гигабайт цифровой информации в мире.

18.01.2011 За нарушенные авторские права в Интернете ответят пользователи

Владельцы порталов Рунета обзавелись мощным союзником в споре с правообладателями по вопросу, кто должен нести ответственность за нарушение авторских прав на размещаемый их пользователями контент.
 
 
 



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>