Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>]]>

18.04.2011  Интернет-пиратство убивает кино в России


Именно такую мысль озвучили на прошедшей 14 апреля пресс-конференции «Защита интеллектуальной собственности в сети» представители киноиндустрии, авторы и правообладатели. Вопросы, обсуждаемые в ходе встречи, давно знакомы: стремительное развитие пиратства и невозможность эффективной борьбы с ним в рамках существующего законодательства.

Участники конференции - представители Ассоциации теле- и кинопродюсеров России - выразили уверенность в том, что в 4-ю часть Гражданского кодекса РФ необходимо внести поправки, обязывающие администраторов интернет-ресурсов и интернет-провайдеров бороться с пиратским контентом.

Правообладатели в своем мнении на этот счет единогласны, ведь пока поправки в 4 часть ГК не приняты, счетчик их убытков неумолимо стремится вверх, оставляя творцов и продюссеров в полном недоумении: что будет дальше?

Главной целью Ассоциации теле- и кинопродюсеров России является консолидация усилий российских продюсеров, направленных на укрепление и дальнейшее развитие теле- и кино рынков, а также всяческое взаимодействие с органами государственной власти и Правительством РФ в решении индустриальных вопросов, в том числе работа над совершенствованием законодательства в аудиовизуальной сфере.

Сегодняшнее положение дел по последнему пункту более чем неудовлетворительное, и, по мнению участников конференции, российское законодательство в нынешнем своем виде пока просто не способно регулировать правовые вопросы в Интернете. По словам юридического советника Ассоциации Сергея Семенова, оно даже не содержит основных понятий цифровой среды, среди которых такие общеупотребительные сегодня термины как «Интернет», «сайт», «сервис-провайдер».

Кроме того, наше правовое поле просто не успевает за развитием инновационных технологий. В то же время, во многих развитых странах уже приняты соответствующие законы о защите интеллектуальной собственности в сети, и нашей стране не мешало бы учесть в своей работе мировой опыт.

Проще говоря, сегодняшняя ситуация в отношении регулирования свободного распространения объектов авторского права в сети Интернет представителей киноиндустрии не только не устраивает, но и прямо мешает развитию отечественного кино. Уже сейчас ежегодный доход интернет-ресурсов, реализующих пиратский контент, составляет порядка 1,5 млрд рублей. Если прибавить к этому неучтенный трафик, то цифры превращаются в еще более внушительные.

По данным представителя компании «Веб Контроль» Кирилла Семенова, аудитория Интернета, ориентированная на нелегальное скачивание фильмов, не только не уменьшается, но наоборот - стремительно растет. Последние исследования показали, что сегодня пиратские копии фильмов с различных сетевых ресурсов скачивают 69% Интернет-пользователей.

За месяц число скачиваний каждого нового фильма достигает 750 тысяч, и при такой динамике к концу 2011 года количество уникальных пользователей превысит 16 млн. «Если хотя бы 5% тех, кто скачивает фильмы в Интернете, пошли в кино, мы бы получили 3 750 000 рублей», - отметил Кирилл Семенов.

Что касается судьбы кино и путей развития этой отрасли в рамках сегодняшних реалий, по этому вопросу сопредседатель Ассоциации Алексей Пиманов отметил, что Интернет начал убивать производство кино в России, поскольку производителям фильмов просто не на что снимать новые картины, так как они недополучают существенную часть прибыли из-за сетевого пиратства.

Так, в рамках процесса легализации отношений с правообладателями в Интернете первоочередной задачей, по мнению Ассоциации, является «активизация совместных усилий государства и общества по принятию законодательных, организационных и правоприменительных мер».

В частности, Ассоциация предлагает включить в часть 4 ГК РФ положения, которые обяжут интернет-провайдеров принимать меры по предотвращению нарушения прав интеллектуальной собственности в Интернете на их сервисах. Также представители киноиндустрии твердо уверены, что необходимо принять закон, предусматривающий порядок взаимодействия правообладателей и интернет-провайдеров, как это уже давно и успешно практикуется в развитых странах.

«Интернет-сообщество должно быть ответственно в вопросе соблюдения авторских прав», - подчеркнул Сергей Семенов, и эта ответственность - не просто залог успешного развития отечественной киноиндустрии (и многих других областей создания авторского контента), но и самого ее существования.
 
Служба информации Copyright.ru
 
Читайте также:
 

07.04.2011 Реестр авторских прав для идентификации контента в Интернете

Отсутствие единой системы идентификации электронного контента не просто тормозит развитие технологического прогресса, но и является основой пиратства и других нарушений авторских и смежных прав.

29.03.2011 Cигнал Президенту о защите авторских прав в Интернете

Русскоязычные авторы просят защиты прав непосредственно у Президента.
 

25.03.2011 Пользовательское мнение о доступе к контенту в Интернете

Сегодня Закон об авторском праве – это, пожалуй, чуть ли не главная тема дискуссий, происходящих в последнее время во всех пишущих и читающих кругах.

24.02.2011 Очередной отчет о мировом пиратстве для роста экономики США

Американские аналитики недовольны недостаточными мерами борьбы с Интернет-пиратством в России, использованием краденого программного обеспечения в организациях и правительственных учреждениях, а также с постоянным нарушением авторских прав в области кинематографа и музыкальной индустрии.

17.01.2011 Обсуждаются мероприятия по защите интеллектуальной собственности в ЕС

Правительства государств-членов ЕС предоставили Комиссии Евросоюза отчеты о применении законов по защите интеллектуальной собственности на практике.
 


 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>