Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

29.09.2011  Авторы, издатели и интеллектуальная собственность на съезде Российского книжного союза


Традиционное для съезда Российского книжного союза пленарное заседание собрало под своей крышей ключевых участников съезда, ведущих представителей книжной индустрии, а также членов Правительства России. С основным докладом выступил Президент Российского книжного союза, председатель Счётной палаты Российской Федерации С.В. Степашин.

 Розничная книготорговля - значимый сегмент в книжной индустрии, и о ее состоянии, роли, перспективах развития и угрозах участники заседания узнали из доклада Заместителя председателя филиала Российского книжного союза в Санкт-Петербурге, генерального директора книготорговой сети «Буквоед» Д.С. Котова. О насущных проблемах и перспективах книгоиздательского бизнеса рассказал Вице-президент Российского книжного союза, генеральный директор издательства «Эксмо» О.Е. Новиков.

 Министр связи И.О. Щеголев принял участие в дискуссии на тему перевода классических форм предоставления контента на цифровые рельсы. «Важно искать модели, которые позволяют совмещать привычные технологии удобства в том числе оплаты. Хотел бы, чтобы вы задумались о модели распространения. Прежде библиотеками практиковался такой формат работы, что они не брали плату за просмотр контента, а теперь это можно сделать. Сейчас, например, это практикуется по отношению к видео и аудиоконтенту, можно не приобрести книгу в постоянное пользование, а за сравнительно небольшую плату взять ее «напрокат», предложил министр Щеголев.

 Свое освещение в ходе съезда также получила тема литературных монополий, были озвучены проблемы подготовки специалистов для книжной отрасли, освещены инновационные грани в сфере полиграфического производства.

 Среди специальных гостей мероприятия следует отметить участие Премьер-министра России Владимира Путина. Глава правительства выступил перед участниками съезда и пообщался с широко публикуемыми писателями и руководителями крупнейших российских издательств.

 Одним из самых острых, если не сказать «больных», вопросов по-прежнему остается вопрос защиты интеллектуальной собственности в нашей стране. Ни для кого из участников съезда не стало открытием, в каком состоянии находится этот сектор в нашей стране, свое мнение по этому поводу высказал и Владимир Путин: «Вызывает серьезное беспокойство, что в сети интернет мгновенно появляются еще только что изданные произведения современных авторов, причем без всякого их согласия и совершенно бесплатно. Подобная интеллектуальная «благотворительность» является прямым нарушением авторских прав, наносит жесткий удар по книгоиздательской отрасли. Разумеется, никто не собирается останавливать технический прогресс, но важно при этом, что соблюдалось законодательство в том числе в сфере интеллектуальной собственности».

 Глава правительства также подчеркнул, что ни в одной стране пока не удалось победить интернет-пиратство, однако «это не означает, что мы должны мириться с тем, что права человека на свой труд и на свой интеллектуальный продукт грубо нарушается», - отметил Владимир Путин.

 В любом случае работы в этом направлении уже ведутся: была создана правительственная комиссия под руководством заместителя председателя правительства Шувалова. По словам премьер-министра, «ее задача найти эффективные правовые решения, чтобы обеспечить гарантии авторам. Чтобы цифровой рынок развивался цивилизованно и на легальной основе».

 Одним из ключевых вопросов встречи писателей с Путиным, конечно, стала тема взаимодействия авторского сообщества с властью. В этом вопросе Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал участников и призвал писателей к критике, но критике конструктивной. «Что касается того, ругать власть хлеще или, наоборот, помягче, это уже не самоцель - ругать власть. Это должно быть сделано талантливо, любая критика должна быть талантливой. И самое главное, на мой взгляд, чтобы этот процесс был лишен - никого не хочу обидеть - самолюбования, чтобы это было по существу, заинтересованно, тогда наверняка будет реакция», - сказал Путин во время отдельного чаепития с писателями и представителями Российского книжного союза.

 Участники съезда также с интересом выслушали выступление министра культуры РФ Александра Авдеева, прокомментировавшего действующую систему работы министерства и разделения функций между двумя институтами власти: «Необходимо предпринять определенные шаги, чтобы в будущем правительстве не было такого резкого разделения между министерствами, когда мы в Минкультуры из чувства уважения к писателям занимаемся их судьбой, добровольно помогаем авторам, а сама книга вместе с ее изданием, работой с авторам, со всем литературным трудом отделена от министерства культуры и находится в другом не плохом - замечательном министерстве связи... Однако, надо подумать о другом, более органическом государственном управлении этого важного интеллектуального труда».

 7-й съезд Российского книжного союза (РКС) был призван помочь участникам лучше узнать о проблемах в своей отрасли, наладить полезное взаимодействие, в том числе и с властью, и вместе попытаться найти решения для открытых вопросов книжной индустрии.

 

Справка: Российский книжный союз был основан в 2001 году, и во главу угла его деятельности была положена идея служения духовному развитию страны. Своей приоритетной задачей Союз видит консолидацию усилий в целях развития отечественной книжной отрасли, а также содействие просветительским, образовательным и культурным программам, нацеленным на пропаганду чтения.

 

Служба информации Копирайт

Читайте также:
 

16.07.2011 Оцифровка и распространение контента. Электронные библиотечные системы

Какие конкретно меры предпринимаются представителями библиотечного сообщества по переходу на цифровой контент и как в контексте доступной информации решается вопрос авторских прав.
 

15.07.2011 Издатели, библиотеки и авторское право - вместе или вместо?

В начале июня в Судаке прошла 18-ая Международная Конференция "Библиотеки в новом десятилетии информационного века: совершенствуя технологии и развивая сотрудничество".
 

03.03.2011 РКС на защите книжной отрасли

Каким видится будущее законопроекта 4-ой части Гражданского Кодекса РФ, как защитить законные права авторов и издателей и как сохранить интерес людей к чтению - в интервью с Сергеем Вадимовичем Степашиным
 


 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>