Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

02.05.2012  Интернет это инструмент, а не цель


Помощник президента России Аркадий Дворкович на впервые состоявшемся форуме Big Tent высказался по влиянию и развитию Интернета и его значении для России.

«Сегодня Интернет в России играет огромную роль. По оценкам экспертов, прямой вклад Интернета в российскую экономику составляет сегодня около 2 %, если считать его как часть ВВП. Есть перспектива увеличения этой доли до 3,5 – 4% примерно через 5 лет» - вот так позитивно начал свой доклад господин Дворкович. – «Влияние Интернета на сегодняшний день гораздо больше, чем прямой вклад в производство товаров и услуг, и влияние это, прежде всего, происходит в реальной жизни и политике».

«Без интернета не было бы Сколково, а вот без Сколково Интернет все равно бы был» - пошутил помощник Президента. Изначально существовала идея создания парка информационных технологий, но после уже эта идея превратилась в создание Сколково. Господин Дворкович подчеркнул даже такую роль Интернета в создании Сколково, как почтовая переписка и как она помогает ускорять процессы тех же переговоров: «Мы бы не смогли договориться с нынешней командой управления Сколково, если бы не было Интернета. Достаточно было написать короткий мейл».

Дворкович отметил, что сейчас приоритетами являются те сферы и области, в которых необходимы соединения самых современных технологий и традиционных преимуществ, которые есть у России. 

«Было бы наивно полагать, что мы можем абсолютно с нуля создать новые сектора экономики и отрасли, которые сразу же станут лидерами и поведут Россию за собой. Мы можем применить современные и информационные технологии, применить все возможности Интернета, чтобы поднять другие традиционные сферы на абсолютно новую ступень развития» - сказал Дворкович.

И первая сфера, которую выделил помощник Президента - это сфера государственного управления. Для того чтобы абсолютно все люди могли осуществлять привычные действия в данной сфере, только уже через Интернет. Для внедрения этого проекта потребуется около 4-5 лет. То же самое касается и сферы услуг.

Дворкович отметил, что сегодня мы воспринимаем эти вещи как данность, как самоочевидное развитие событий. Однако на самом деле это революция в сознании и методах госуправления. В будущем это окажет революционное влияние на многие сферы общественной жизни и конечно поможет радикально снизить уровень коррупции.

Нельзя недооценивать также роль  Интернета в развитии коммерческих сетевых услуг любого вида и в любой сфере жизни. Применение Сети в этих сферах радикально повысит доступность самых разных услуг для людей.

«Для России эти вещи очень важны в силу огромных размеров нашей страны и нынешнего уровня ее развития. И этими возможностями мы должны воспользоваться» - подчеркнул Дворкович.

Помощник Президента напомнил всем присутствующим про скорую смену правительства и Президента в стране, однако курс при этом останется прежним. Новое правительство также готово будет сотрудничать со всеми заинтересованными партнёрами, которые готовы работать в России, потому что такие технологии нам нужны. Наш рынок открыт для таких партнеров, они получат выгоду от работы на нашем рынке, а мы получим данные возможности и технологии. Мы хотим быть открытой страной, хотим быть открытыми для всех, кто желает с нами работать.

«Мы должны с пользой применить все возможности Интернета, а не уходить в виртуальную реальность Интернета. Интернет в первую очередь инструмент, а не цель» - сказал Дворкович.

Тему экономики продолжили обсуждать и на секции посвященной интернет-рынку быстроразвивающихся стран. Леонид Богуславский основатель фондов ru-Net и RTP Ventures, и соинвестор компании «Яндекс» отметил, что Россия является наиболее продвинутой страной с точки зрения того, что в среде с достаточно свободной конкуренцией, практически во всех нишах российские компании являются лидерами.

Богуславский назвал быстрое развитие интернета достаточно важным аспектом, который является определяющим для многих развивающихся стран. Благодаря ему разница между сервисами и изменением жизни, которое происходит в развивающихся странах и в странах развитой экономики значительно уменьшается. «Многие традиционные индустрии значительно могут отставать, но Интернет как индустрия, развивается настолько быстро, что это отставание незначительно» - сказал Богуславский.
Он также заметил, что из 10 предпринимателей который хотят начать свой бизнес 9 будут искать западный аналог, для того чтобы создать клон. Потому что, создав достаточно быстро и успешно клон, люди могут хорошо заработать.

Ничего плохого в клонах Богуславский не видит, так как они дают очень быстрое распространение хороших бизнес моделей, помогают экономике, дают возможность в целом развиваться данной индустрии.

По мнению Богусловского еще одна проблема российского интернет-бизнеса это недостаточно высокий уровень менеджмента. «В России есть блестящие предприниматели с великолепными идеями, но с точки зрения правильного построения компании, мы здесь пока отстаем» - заключил господин Богуславский.

Служба информации Copyright.ru




 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>