Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

05.09.2012  Претензия Российской академии радио к сайту Moskva.fm: конфликт разгорается


Как ранее сообщалось Сopyright.ru, в августе 2012 года Российская академия радио (РАР) направила администратору популярного музыкального ресурса Moskva. fm претензию с требованием немедленного прекращения работы сайта.

В частности, РАР обвиняет музыкальный сервис в нарушении авторских и смежных прав радиостанций при доведении до всеобщего сведения посредством онлайн трансляции, при копировании и хранении эфирного контента, а также в незаконном использовании товарных знаков, принадлежащих радиоканалам.

На основании предъявленной рекламации правообладатели потребовали немедленно прекратить использование интеллектуальной собственности и средств индивидуализации радиостанций на сайте Moskva. fm. В тексте письма, адресованного Максиму Максимову, также подчеркнуто, что «за нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации действующим законодательством РФ предусмотрено как гражданско-правовое возмещение убытков/выплата компенсации в размере до 5 млн. руб., так и административная (штраф до 500 тыс. руб.) и уголовная ответственность (лишение свободы на срок до 6 лет)».

Претензию, подписанную ведущими лицами РАР (Генеральным директором Фонда РАР С.В. Устиновой и Президентом РАР А.Ю. Романченко), обеими руками поддержали представители радиоотрасли. «Это интересный сервис, но совершенно пиратский, он не получал разрешения использовать эфиры радиостанций ВКПМ. Неужели нужно ждать, пока вмешаются американцы, как было с Allofmp3?», - прокомментировал Президент вещательной корпорации «Профмедиа» (ВКПМ) Юрий Костин.

Тем не менее, Рунет пестрит возмущениями юзеров, недовольных возможным закрытием «клёвого» сервиса и не имеющих ни малейшего представления о понятии интеллектуальной собственности как таковой. Подлили масла в огонь и журналисты газеты «Ведомости». В публикации о претензии РАР они подчеркнули: ни правообладатели, ни зарубежные авторско-правовые общества не обращались в РАР с просьбой о представлении их интересов, а требование о закрытии Moskva. fm является исключительно инициативой Российской академии радио.

Однако, немало специалистов юридической отрасли приняли сторону РАР. «Нарушаются именно права рекорд-компаний, лейблов и продюсеров, то есть правообладателей исключительных прав на произведение. Поэтому есть все шансы признать ресурсы Moskva. fm и Piter. fm нарушившими исключительное право на произведение, на музыкальную композицию и привлечь их к соответствующей ответственности», считает адвокат юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Сергей Горбылев.

3 сентября правомерность претензий Российской академии радио к сайтам Moskva. fm и Piter. fm обсудили в эфире радио Finam. fm в программе Максима Спиридонова. В качестве экспертов выпуска были приглашены Андрей Колесников (директор Координационного центра национального домена сети Интернет) и Борис Омельницкий (президент Interactive Advertising Bureau Russia), которые выразили разумные и нейтральные мнения касательно возникшей ситуации.

Борис Омельницкий: «Высокотехнологичная бизнес-модель, которая позволяет хранить и осуществлять поиск в записанных аудио-архивах несколько обогнала юридическую основу для такого бизнеса. Когда это было в небольшом объеме технологических стартапов, претензий не возникало, но сейчас пришло время найти юридическое решение для того, чтобы этот полезный и востребованный сервис находился в легальном поле».

Андрей Колесников: «Вопрос не к сервису - проблема в том, что среди передач, которые записываются и выкладываются в Интернете содержатся песни, которые являются объектами авторского права, поэтому претензии распространяются владельцам сайтов Moskva. fm и Piter. fm. Дело в том, что на музыкальные произведения, которые проигрываются в эфире, передаются по каналам кабельного вещания или по Интернету выдаются абсолютно разные лицензии с разной стоимостью (если радиостанция вещает, она платит РАО роялти, а если произведения выкладываются в Интернете – никто никому не платит). Традиционно это не устраивает правообладателей и посредников, которые распоряжаются правами авторов. Тем не менее, сама идея оцифровки всех эфиров и их хранения – огромная ценность с точки зрения исторического контекста».

Возможно, эксперты правы, и проблема заключается именно в неготовности российского законодательства служить базой для сервисов нового поколения. На данном же этапе ресурсы Moskva. fm и Piter. fm нарушают нормы действующих законов, и с этим сложно поспорить.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

29.08.2012 Нарушают ли авторские и смежные права Moskva.fm и Piter.fm

Требование о прекращении деятельности музыкальных проектов в Российской академии радио (РАР) объясняют тотальным нарушением авторских и смежных прав радиовещателей и исполнителей.

29.06.2012 Владельцы сайтов и Госдума не хотят коллективное управление правами на музыку в Интернете

Госдума не поддержала предложение о коллективных сборах с владельцев сайтов в зонах ru и рф за прослушивание музыкальных произведений.




 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>