Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

31.05.2013  Усовершенствование законодательства в сфере Интернета: точка зрения музыкальной индустрии


В продолжение материала о предложениях Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) по усовершенствованию законодательства РФ в области регулирования Интернета  - сопутствующие рекомендации и комментарии представляет Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ).

В отличие от РАЭК, НФМИ, представляющая крупнейшие фонографические компании, всецело одобряет создание «чёрных списков» сайтов, посредством которых «государство делает то, что не сделано интернет-индустрией самостоятельно в порядке саморегулирования».

По информации правозащитников, ежегодные доходы вэб-пиратов составляют порядка $100-150 млн., а отстаивание свободы слова является лишь прикрытием для незаконного бизнеса в сети Интернет. По той же причине НФМИ поддерживает блокировку сайтов по сетевым адресам, считая подобный подход «крайней, но эффективной мерами воздействия» в отличие от судебных разбирательств, которые не предполагает оперативного устранения нарушений. При этом потерю ссылочной связанности сайтов в музыкальной федерации рассматривают в качестве дополнительного бонуса, который «вычистит с других сайтов ссылки на нелегальный контент, а также понизит цитируемость и рейтинг пиратских сайтов в поисковых системах».

Кроме того, в НФМИ оспорили предложение об ограничении полномочий правоохранительных органов при блокировке ресурсов, содержащих запрещенный контент. По словам директора организации Леонида Агронова, «На практике блокирование доступа и так осуществляется на основании закона и по запросу соответствующего государственного органа. Блокировка на основании заявления правообладателя на данный момент законом не предусмотрена». Тем не менее, эксперты НФМИ согласились с предложением коллег из РАЭК заменить принудительное тотальное удаление вэб-страниц на удаление запретной информации – но к «злостным» нарушителям предлагается применять максимально суровые меры.

Что касается информационных посредников, НФМИ категорически не согласны освободить от ответственности за размещение противоправных материалов вэб-сайты, которые «предоставляют техническую возможность для нарушения, доводят указанный контент до всеобщего публичного сведения, осуществляя нарушение непосредственно либо неизбежно способствуя такому нарушению». Другое дело – провайдеры, которых необходимо наказывать лишь в случае непринятия мер по удалению запрещенного контента. При этом границы ответственности информационных посредников должны зависеть от степени их вовлечения в процесс нарушения авторских прав и содействия преступникам.

Противоположной РАЭК точки зрения в НФМИ придерживаются и касательно предложения запретить фильтрацию контента в сетях связи и на публичных компьютерах. «Недопустимо навязывать владельцу сети параметры управления его же сетью – такой подход противоречит как общепринятым бизнес-принципам, так и общественным интересам по охране прав  и законных интересов граждан РФ», - подчеркнул руководитель НФМИ Леонид Агронов.

В целом в НФМИ поддержали тезис о модернизации понятийного аппарата российского законодательства, который должен быть переработан при непосредственном участии заинтересованных правообладателей. Единственным разногласием с РАЭК стало сужение термина «информационно-коммуникационная сеть» до термина «сеть Интернет» - по мнению юристов федерации музыкальной индустрии, подобные изменения снизят эффективность применения правовых норм.

С инициативой о приведении российского законодательства в соответствие с европейскими принципами охраны персональных данных и соблюдении права СМИ на распространение информации в музыкальной федерации согласны лишь условно: «если это не станет прикрытием уголовных преступлений, в т.ч. интернет-пиратства».

Наибольшее возмущение в НФМИ вызвало предложение РАЭК о послаблении авторских прав в сети «на фоне несоразмерного уровня интернет-пиратства и слабого легального рынка цифрового контента в России». По заверениям музыкальной индустрии, внедрение открытых лицензий в текст 4-ой части ГК РФ приведет к повсеместному «интеллектуальному рейдерству» объектов интеллектуальной собственности. Минимальное ограничения авторских и смежных прав в НФМИ допускают лишь при развитии российской правовой системы до уровня развитых государств (Германии, США, Франции и др.).

С некоторыми уточнениями в НФМИ поддержали следующие инициативы РАЭК:

  • о введении ответственности за блокировку законной информации;
  • о внесении поправок в законодательство о киберпреступности (особенно в гл. 28 Уголовного кодекса РФ);
  • о налоговых льготах для компаний в сфере ИКТ и интернет-стартапов.

 Разногласия РАЭК и НФМИ касательно заполнения пробелов в российском законодательстве в сфере интернет-регулирования наглядно отражают суть конфликта между правообладателями размещаемого в сети контента и представителями индустрии-индустрии. Теперь, учитывая ясность позиций сторон, появляется возможность их сближать.

Для справки:

НП «Национальная федерация музыкальной индустрии» (НФМИ) – некоммерческое партнерство, созданное с целью легализации российского рынка музыкальных произведений и тесно сотрудничающая с Международной федерацией производителей фонограмм и видеограмм (IFPI). Членами НФМИ являются ведущие звукозаписывающие холдинги, в том числе Universal Music, Sony Music, Warner Music, EMI Music и Гала Рекордс. Общий каталог РАЭК содержит более 1 млн. охраняемых музыкальных произведений.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

31.05.2013 РАЭК заполняет пробелы российского законодательства в области интеллектуальной собственности

В феврале 2013 года в Государственную Думу РФ прибыли представители вэб-индустрии. Их пригласили на заседание Экспертного совета по Интернету и развитию электронной демократии при Комитете по информационной политике, IT и связи, чтобы обсудить предложенную депутатом-единоросом Р.А. Шлегелем «Концепцию регулирования правоотношений в сети Интернет». По результатам дискуссии делегаты от РАЭК взяли на себя обязательство по переработке предложенной концепции в свете реальных проблем отечественной индустрии электронного контента.

30.05.2013 Мифы об ответственности за пиратский контент в Интернете

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) предлагает развеять мифы о законопроекте Министерства культуры, продвижение которых имеет своей целью «запутать» интернет-сообщество в терминологической казуистике, а также защитить капитал отдельных пиратских ресурсов

29.05.2013 Реестр интеллектуальной собственности планирует создать Министерство культуры РФ

Министерством культуры закончена разработка законопроекта, направленного на усиление защиты интеллектуальной собственности правообладателей в Интернете (в том числе и на торрентах). Последнее обсуждение документа прошло 28 мая.

23.05.2013 Координационный совет обсудил реестр прав и пиратство в Рунете

21 мая 2013 г. в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Координационного совета по защите интеллектуальной собственности.



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>