Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

26.07.2013  Антипиратское коммюнике: о практике добровольного сотрудничества правообладателей на видеонтент с интернет-ресурсами


Подписанное 25 июля в Роскомнадзоре антипиратское коммюнике, устанавливает порядок разрешения спорных вопросов в досудебном порядке в случае возникновения претензий обладателей прав на видеоконтент о его незаконном размещении на интернет-ресурсах.

Подписавшие документ стороны согласились с тем, что прежде чем обращаться в судебные инстанции с исками о блокировке доступа к сайтам, на которых обнаружена пиратская видеопродукция, правообладатели будут информировать об этом провайдеров и администрацию интернет-ресурсов, чтобы они имели возможность самостоятельно удалить «нехороший» контент.

Наблюдатели отмечают, что такая зафиксированная в коммюнике практика добровольного сотрудничества между интернет-ресурсами и правообладателями позволит легче пережить последствия вступления в силу с 1 августа нынешнего года нового закона о противодействии онлайнового видеопиратства. К примеру, «Ведомости» прямо пишут об опасениях чиновников Роскомнадзора подвергнуться в начале осени, когда традиционно выходят в свет премьеры видесериалов и художественных фильмов, лавине заявлений правообладателей с требованием заблокировать сайты и порталы, на которых эти видеоновинки появляются практически одновременно с легальным прокатом.

Любопытно отметить, что коммюнике наряду с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым подписали в основном представители многих крупных обладателей прав на видеоконтент в числе которых  ВГТРК, «Первый канал», «Арт Пикчерс Студия», «Каро Премьер», «Централ партнершип», «Национальная Медиа Группа», а также «Российская антипиратская организация», которая представляет в нашей стране интересы зарубежных производителей видеоконтента.

Дружно поставили свои подписи под коммюнике и ведущие операторы связи России: «Ростелеком», «Мегафон», «Вымпелком», «МТС» и ряд других компаний. И это неудивительно, ведь правообладатели, поставив свои подписи под документом, согласились не предъявлять претензий к хостинговым компаниям по поводу блокировки доступа пользователей к интернет-ресурсам, предоставив им самим время на удаление незаконного видеоконтента.

А вот сообщество представителей интернет-ресурсов, как отмечают комментаторы, представлено лишь RuTube, Moovie, TvZavr, Ivi -компаниями, которые продают видеопродукцию совершенно легально. Роскомнадзор официально объявил о том, что вчерашним подписанием дело не ограничивается  - в дополнение к 33 уже поставленным автографам коммюнике может пополниться подписями всех других представителей интернет-ресурсов страны.

Однако многие новостные службы распространили комментарий Сергея Плуготаренко – директора РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций, в которую входит большинство интернет-корпораций страны), дескать, представителей крупнейших поисковых систем, социальных сетей и порталов подписаться под коммюнике особо не приглашали, поскольку изначально это соглашение позиционировалось как двухстороннее – между Роскомнадзором и правообладателями на видеопродукцию. По словам Александра Жарова, прокомментировавшего для ИТАР-ТАСС итоги подписания коммюнике в Роскомнадзоре, РАЭК будет сейчас разрабатывать проект хартии для интернет-ресурсов, где детали досудебного урегулирования споров по поводу пиратского видеоконтента будут прописаны более тщательно.

На церемонии вчерашнего подписания антипиратского коммюнике, обладатели прав на видеоконтент получили рекомендации, как правильно оформлять исковые заявления о блокировке пиратских интернет-ресурсов (обзательно приводить помимо IP-адресов, доменных имен – DNS и точные URL – указатели станиц), чтобы суд мог выносить решение о запрете доступа именно на те разделы порталов, где есть незаконное видео и не трогать остальные его страницы. Некоторые комментаторы считают, что такой избирательный подход даст возможность избежать тотальных ограничений доступа пользователей к популярным у них интернет-порталам.



Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

17.07.2013 Новый «антипиратский» закон: мнения экспертов о применении

Через две недели стартует новая эра в истории Рунета: 1 августа 2013 года в силу вступает «антипиратский» Закон №187. Несмотря на радость правообладателей кино и телевизионной продукции, у представителей вэб-индустрии и российских пользователей назрел ряд вопросов касательно формулировок нового закона и возможностей его применения. Наиболее волнующие вопросы мы задали отраслевым экспертам: Председателю Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгению Савостьянову, Директору юридического департамента компании «Новый диск» Оксане Миненко и Директору Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леониду Агронову.

10.07.2013 В Госдуме продолжилось обсуждение антипиратского закона

Вчера в Государственной думе РФ продолжилось обсуждение принятого в июне Закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Очевидно, точка в законотворческом процессе не поставлена: пока «антипиратский» закон защищает лишь правообладателей кино- и телепродукции. Однако в ближайшее время новые нормы коснутся также музыкальных и литературных произведений, программного обеспечения и других объектов интеллектуальной собственности.



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>