Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

12.04.2017  Как осуществляется коллективное управление авторскими правами в Африке


Самой прогрессивной в плане охраны авторских прав страной на африканском континенте является ЮАР. Авторское право в Южно-Африканской Республике регулируется Законом об авторском праве 1978 года и различными поправками к нему и управляется Комиссией по интеллектуальной собственности  при Министерстве торговли и промышленности.

ЮАР является государством–членом Бернской конвенции и соглашения ТРИПС. Эта страна подписала, но не ратифицировала, Договор по авторскому праву Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), регулирующий цифровое использование произведений.

А вот в республике Мозамбик при разработке закона об авторском праве учитывались следующие обстоятельства: в Мозамбике письменность на коренном языке в то время только зарождалась, на рынке доминировали издания на португальском языке, так как республика являлась бывшей португальской колонией. Это наложило отпечаток на разрабатываемый позже закон, его раздел, касающийся лицензирования переводов.

В 1967 году при рассмотрении Бернской конвенции проходили дискуссии по поводу авторских прав на произведения фольклора. Африканские страны подняли вопрос, направленный на защиту своего культурного наследия, которое иногда эксплуатируют западные страны без какой-либо адекватной компенсации местным общинам. Представители западных стран возразили, что фольклор выпадает из сферы авторского права, ибо закон Об авторском праве признает индивидуальные авторские творения, в то время как фольклор понимается как выражение народного духа и коллективного источника творчества.

В 2007 году правительство Мозамбика одобрило национальную стратегию интеллектуальной собственности и план своих действий по доработке законодательства об авторском праве. Стратегия представляет интересы всех заинтересованных сторон, служит национальным интересам для экономического, социального, технологического, научного и культурного развития страны.

Замбия, государство в Центральной Африке, тоже совершила значительный прогресс в сфере охраны авторских прав за последние несколько лет. В 2010 была зарегистрирована ZARRSO – некоммерческая организация, действующая под контролем государственного Бюро авторского права. Она является членом Международной федерации авторских прав IFRRO и функционирует как организация по коллективному управлению авторскими правами на воспроизведение от имени авторов и издателей. Право на воспроизведение остаётся за обладателями авторских прав и позволяет им разрешить или запретить копирование их произведений любым способом и в любой форме. Миссия ZARRSO, как и других организаций по коллективному управлению правами, состоит в том, чтобы выдавать лицензии на воспроизведение литературных и художественных работ от имени создателей и издателей.

13 – 15 марта советник по вопросам политики Международной федерации авторских прав IFRRO Пьер–Оливье Лебюргер и глава подразделения по управлению правами на воспроизведение Общества авторского права республики Малави встретились в столице Замбии Лусаке для проведения собрания с ZARRSO.

В течение последних двух лет организация успешно подписала несколько лицензионных соглашений  и сейчас планирует заключить больше соглашений с учреждениями, где копируются произведения, охраняемые авторским правом.

В течение первых двух дней члены делегации во главе с генеральным директором ZARRSO встретились с представителями Правительства, Бюро по охране авторских прав, школ, а также правообладателями. На третий день были проведены два информационных собрания, организованные с частными школами и союзами писателей. Первое заседание открыл руководитель отдела регистрации авторских прав Замбии, представив юридическую структуру коллективного управления и выразив поддержку ZARRSO. Представитель Общества авторского права республики Малави поделился опытом разработки успешных решений лицензирования в своей стране, а Пьер–Оливье Лебюргер произнёс вступительное слово по авторскому праву и коллективному управлению на международном уровне, объяснив выгоды для пользователей и правообладателей. Представитель ZARRSO рассказал о целях работы ZARRSO и ответил на вопросы участников.

Активность в Африке уже приносит свои плоды: организации по управлению правами успешно развиваются, а авторы и другие правообладатели зарабатывают все больше средств от результатов творческой деятельности.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

09.03.2017 Образована первая в арабском мире организация по авторским правам на копирование

27 и 28 февраля эксперты IFRRO собрались в Шардже (ОАЭ), чтобы обсудить первую учреждённую в арабском мире организацию по управлению правами на воспроизведение в Объединённых Арабских Эмиратах.

13.03.2017 Авторское право обсудили в Стамбуле

2 марта 2017 года в Стамбуле состоялось собрание Общества лицензирования и авторских прав издателей (YAYBIR), которое проходит два раза в год. В рамках встречи эксперты обсудили актуальные вопросы, касающиеся издательской отрасли, авторского права и коллективного управления.




 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>