Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

12.09.2014  Антиконтрафакт в России: новости регионов


Зеленогорск (Ленинградская область)

На 90 тысяч рублей изъяли контафактной верхней одежды правоохранители – сотрудники 2 отдела Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - в одном из магазинов города, расположенном в доме 4 по улице Путейской.

136 единиц верхней одежды были маркированы известными логотипами, чье наличие на изделиях вызвало справедливые сомнения в законном происхождении, подтверждение этого очевидного факта должна подтвердить экспертиза.

Против владельца товара возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП Российской Федерации.

 Тольятти

Управлением МВД РФ по г.Тольятти был подан иск против ЗАО «Полад». Ответчику, имеющему официальный статус дилера Волжского автозавода, инкриминируется поставка контрафактных бамперов для комплектации автомобилей LADA Largus в количестве 372 задних и 433 передних.

Арбитражный суд Самарской области признал ответчика виновным в нарушении законодательства по статье «Незаконное использование товарного знака» и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время ОАО «АВТОВАЗ», выступавшее на состоявшемся процессе в качестве третьего лица не предъявляет к ответчику самостоятельных претензий. Пресса указывает на безынтересный факт того, что, во-первых, компания «Полад» не первый раз признается виновной по схожим обстоятельствам и, во-вторых, она подконтрольна некоему депутату Самарской думы.

Минеральные Воды

В центре электронного декларирования таможни Минеральных Вод ее сотрудниками задержана партия контрафактного товара в виде игрушечных инерционных грузовичков в количестве 72 единиц. Партию собирался ввезти на территорию РФ (и, соответственно, Таможенного Союза) индивидуальный предприниматель с целью последующей реализации с извлечением для себя коммерческой выгоды.

Контрафактность грузовичкам обеспечила маркировка на их бортах «схожая до степени смешения» с ораняемым на территории России товарным знаком «CARS», зарегистрированным в Роспатенте. Правообладателем изображений персонажей популярных картин о приключениях «живых» грузовичков является компания мировой известности «DISNEY INTERPRISES Inc».

В ответ на сделанный запрос ее представители сообщили, что никаких разрешений на изготовление и ввоз на территорию России указанной партии машинок компания не давала.

Против самодеятельного импортера возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

Тверь

Крупная партия контрафактного товара зафиксирована сотрудниками Тверской таможни – 360 тысяч алюминиевых крышечек, предназначенных для укупорки контрафактного алкоголя. Крышечки выполнены на высоком уровне и почти полностью копируют фирменные колпачки многих известных производителей алкоголя. Заказчиком товара является одна из местных фирм, работающая по столь популярной ныне технологии «Удаленный выпуск»; производитель – фирма на Украине.

Как позднее выяснили эксперты, такое сходство «до степени смешения» отнюдь не случайно – крышечки должны были ввести потребителей в заблуждение относительно происхождения производителя крепкого алкоголя.

Правообладателю – по его оценке – ввозом столь значительной партии крышечек для водки был бы нанесен ущерб в размере 22,5 миллиона рублей. Именно этой суммой оперировало следствие.

Арбитражным судом Тверской области принятым в конце августа решением фирму-импортера привлекают к административной ответственности. Правообладатель пока не предпринял никаких процессуальных действий в связи с огромным потенциальным ущербом, поэтому ставить точку в этом деле рано.

Липецк

34-летний житель Липецка сбывал контрафактные компьютерные программы, за что против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».

Следствием, которое еще продолжается, установлен факт реализации пиратских копий программ известных производителей. Правообладателям нанесен ущерб, который пока еще не определен, ведь за время своей незаконной активности липчанин успел «наторговать» на контрафакте более 180 тысяч рублей.

За «незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере», нарушителю законодательства теоретически грозит максимальное наказание  виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Служба информации Copyright.ru




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>