Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]> ]]>

10.11.2010  Правообладатели готовы помочь интернет-компаниям улучшить закон об авторских правах


 

Обращение правообладателей о своем отношении к распространению в Интернете цифрового контента с нарушением авторских прав, и о том, кто должен нести ответственность за пиратство, подписали представители шести общественных организаций, некоммерческих партнерств и государственных унитарных предприятий. Это Гильдия продюсеров России, ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция», ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм», Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» (РАПО), Национальная Федерация Производителей Фонограмм» (НП НФПФ), а также Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в сети Интернет (НП МАК).

Это открытое письмо является своего рода ответом на обращение крупнейших интернет-компаний, которые несколько недель назад объяснили всем пользователям Рунета, почему они не могут и не должны отвечать за действия миллионов пользователей, размещающих в своих личных кабинетах и своих персональных страничках все, что им вздумается.

Случается, что пользователи размещают и контрафактный контент, за незаконное распространение которого, как считают интернет-компании, и обязаны отвечать согласно действующего в России законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских прав.
Владельцы же интернет-ресурсов, если они адекватно реагируют на предложение правообладателей заблокировать на их сайтах тот или иной пиратский контент, должны освобождаться от юридической ответственности за контрафакт и каких-либо финансовых претензий обладателей авторских или смежных прав на произведение, украденное пиратами.

Однако эта позиция интернет-компаний, понимания и поддержки у правообладателей, похоже, не нашла. В своем обращении, опубликованном 8 ноября на сайте polit.ru, правообладатели считают, что «Каждое лицо, осуществляющее незаконное использование интеллектуальной собственности, обязано нести ответственность за свои действия.

Такую ответственность должны нести и интернет-компании, которые непосредственно осуществляют использование объектов авторского или смежных прав, в том числе путем их доведения до всеобщего сведения через сеть Интернет». 

Оспаривают представители правообладателей и тезис интернет-компаний о технической невозможности модерировать весь контент, размещаемый пользователями на страницах их ресурсов. «Что касается утверждения интернет-компаний об отсутствии технической возможности обеспечить соблюдение интеллектуальных прав в сети интернет, то это утверждение опровергается практикой крупнейших мировых интернет-компаний, которые применяют механизмы автоматического обнаружения незаконного контента или ограничивают возможности загружать контент без соглашения с правообладателем», - говорится в обращении правообладателей.

«Любой цивилизованный бизнес должен быть ответственным: вестись с соблюдением действующего законодательства и не нарушать права третьих лиц», - утверждают правообладатели. – Поэтому, выстраивая бизнес, предполагающий использование чужой интеллектуальной собственности, интернет-компании должны принимать адекватные меры, направленные на предотвращение  ее незаконного использования».

Напомним, что к понятию «адекватных мер» собственники интернет-компаний относят готовность заблокировать спорный видеофильм, либо музыкальный трек, по поводу которых к ним поступила мотивированная жалоба собственников прав на эти произведения. Как видим, сами правообладатели «адекватными мерами» считают полное такое положение вещей, когда контрафакт в принципе не может появиться в Сети.

Как добиться такого прогресса в борьбе с пиратством, в обращении правообладателей не указывается. Но зато подписавшие открытое письмо организации «заявляют о своей готовности сотрудничать с интернет-компаниями в целях достижения общей цели - осуществление законной деятельности по использованию объектов авторского и смежных прав в сети интернет, приносящей доход обеим сторонам».

В обращении правообладателей обнаружилась и «точка согласия», отталкиваясь от которой обе стороны, обменявшиеся «открытыми письмами» могут приступить к диалогу. «Правообладатели согласны с интернет-компаниями, что действующее российское законодательство не в полной мере отражает специфику использования объектов авторского права и смежных прав в интернет-среде, что влечет различное понимание проблемы  ответственности за незаконное использование интеллектуальной собственности в этой сфере», - отмечают подписавшие.

Есть и конкретное предложение: «Правообладатели выражают свою готовность сотрудничать с интернет-компаниями и органами государственной власти в целях разработки и принятия законодательных норм, направленных на обеспечение законного использования объектов авторского и смежных прав  в сети Интернет».

Что ж, поскольку мнениями в открытом для всех пользователей Рунета доступе стороны уже обменялись, нам остается только ждать конкретных шагов и законодательных инициатив по изменению законодательства об авторских правах в России и надеяться на то, что новые нормы будут лучше, чем существующие. Для всех, кто пользуется Интернетом.

 

Служба информации Copyright.ru

Также по теме:

02.11.2010 Чтобы победить пиратство надо уметь договариваться

Как следует противодействовать распространению нелегального контента, не лишая при этом пользователей Интернета доступа к информации.

28.10.2010 Российский закон «Об Интернете» будет защищать авторские права по-американски

Принципы, по которым авторские права будут защищаться в Рунете могут быть аналогичны действующим в США.

20.10.2010 Вначале было слово, или что нужно поменять в законах об авторских правах

Почему область права, касающаяся урегулирования взаимоотношений между теми, кто владеет авторскими правами и теми, кто ими пользуется, в последнее время буквально взорвала общественное мнение?

14.10.2010 Кто должен отвечать за нарушение авторских прав на контент?

Вопросы ответственности перед правообладателями за неправомерное использование авторского контента снова попали в центр внимания общественности.

16.09.2010 Половина пользователей Рунета поддерживает свободное распространение контента

Исследование аудитории торрент-трекеров, распространяющих контент без разрешения правообладателей, выявило, что половина российских пользователей Интернета регулярно пользуется их услугами.

 

 

 

 

 



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]> ]]>