Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

14.12.2010  Россия на пути модернизации авторских прав на электронный контент


 Стремительное развитие инновационных технологий неизбежно связано с рядом возникающих осложнений. Основные из них: как оградить колоссальные объёмы электронного авторского контента от незаконного использования, как вести их учёт и защитить права авторов и правообладателей?

Появилось действительно инновационное решение для сферы авторских прав -  объединение участников библиотечного, издательского и авторского рынка в единую систему  и создание Международного реестра авторских прав призвано решить комплекс актуальных задач и вопросов этих сфер. Код ISTC, наконец, усовершенствует и улучшит поиск книг и других письменных публикаций, обеспечит соблюдение территориальных прав интеллектуальной  собственности участниками каналов распространения, упростит создание и управление сборниками и поможет эффективно проводить анализ продаж контента.

Всю работу по организации данного направления организует и поддерживает НП «Федерация интеллектуальных прав», созданная Российской государственной библиотекой (РГБ) и Российским авторско-правовым обществом КОПИРУС при активном содействии издательского и библиотечного сообществ.

Теперь Федерация интеллектуальных прав (ФИПР)  выходит на новый инновационный уровень. Международное ISTC агентство (официальный регистрационный орган по Международной системе стандартной нумерации текстовых кодов) утвердило за ФИПР статус эксклюзивного уполномоченного агента по присвоению международных ISTC-кодов всему текстовому контенту на территории Российской Федерации.

Следуя за международным стандартом книг ISBN, стандарт ISTC (Международный Стандарт Текстовых Кодов) предоставляет ряд уникальных возможностей и, прежде всего, позволяет однозначно идентифицировать любое произведение (или его часть) в электронном виде, установить его правообладателя и зоны законного действия прав, облегчает обмен информацией между библиотеками, издателями, авторами, агентами и авторскими обществами в стране и международном масштабе, а также помогает осуществлять контроль за использованием текстового контента в коммерческих целях.

Внедряемый отраслевой стандарт позволит создать Российский реестр авторских прав, оптимизировать и упорядочить использование потребителями текстов в электронном виде, обеспечит отрасль стандартизированным форматом по учёту и контролю за использованием контента в цифровом виде.

ФИПР является единственным регистрационным агентством всего контента на русском языке, чем вносит реальный вклад в развитие и модернизацию России и позволяет выйти в этом отношении на международный уровень.

Сегодня среди стран-партнёров, имеющих аккредитованные агентства по реализации системы ISTC: США, Великобритания, Германия и Франция. Россия стала пятой страной, официально осуществляющей регистрацию ISTC, что, безусловно, повысит её статус в сфере управления интеллектуальными правами, контролем за их использованием, а также поможет усовершенствовать и реализовать многие законодательные инициативы в области авторских прав.

Более подробную информацию об агентстве, ISTC и НП «ФИПР» можно получить по адресу  www.ISTC-International.org и  www.fipr.ru

 

Copyright.ru

 

Также по теме:

Электронный контент как символ нового времени Какие вопросы позволяет решить электронный контент, какие преимущества он несет за собой и какие ограничения накладывает на потребителей - ответы на все эти вопросы в ходе беседы с Генеральным директором Google Russia Владимиром Анатольевичем Долговым.

Интернет и Библиотеки: вместо или вместе Какие проблемы сегодня встречает библиотечный сектор, что отделяет его от потребителя информации, и какие пути работы библиотек с контентом сегодня видят специалисты – об этом интервью с Президентом Российской государственной библиотеки Виктором Васильевичем Федоровым.

Третья всемирная встреча по авторскому праву планируется в Брюсселе Международные организации по авторским правам запланировали совместные мероприятия.

Будет ли в России новый закон о защите авторских прав на электронные книги? Российский книжный союз разработал ряд законодательных инициатив о развитии электронного книгоиздания и предотвращении массового пиратства в этой сфере.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>