Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

24.06.2010  Малый бизнес обсуждает РАО


 
Вопрос защиты авторских прав в нашей стране - один из самых насущных, и данная область неизменно требует к себе повышенного внимания. Контроль над соблюдением авторских прав несколько лет назад уверенно взяла на себя организация под названием Российское авторское общество (РАО), но разговоров вокруг ее деятельности в последнее время все больше.

РАО - некоммерческая общественная организация с добровольным и равноправным членством, учрежденная российскими авторами для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности. Опыт Российского Авторского Общества в области контроля и защиты авторского права в нашей стране весьма интересен, и новаторство его подхода заключается, прежде всего, в том, что РАО не ограничивается только сбором гонораров и других отчислений в пользу авторов-композиторов, а ведет активную пропаганду авторских прав, повышая правовую культуру российского общества в этой области.

Однако, несмотря на все благие цели, которые ставит перед собой Российское авторское общество, методы работы по достижению этих самых целей в последнее время вызывают все больше противоречивых мнений, и оценка деятельности РАО неумолимо приближается к отрицательной. Вопросов к организации накопилось столько, что хватит на масштабную дискуссию, в связи с чем и было назначено проведение круглого стола на тему "Защита авторских прав: компетенции Российского авторского общества (РАО) и ответственность бизнеса". Мероприятие назначено на 24 июня и состоится в Центральном доме предпринимателя г. Москвы.

Ключевым вопросом круглого стола станет недовольство политикой РАО в отношении принудительных мер по соблюдению авторских прав, и в частности по отношению к представителям бизнеса. Здесь следует пояснить, что в августе 2008 года РАО получило государственную аккредитацию в сфере управления исключительными правами при публичном исполнении музыкальных произведений, и теперь в принудительном порядке требует от представителей бизнеса заключения договоров на публичное воспроизведение музыкальных произведений с выплатой правообладателям авторского вознаграждения.
В противном случае Российское авторское общество без промедлений инициирует судебные разбирательства и штрафные санкции в отношении представителей бизнеса, в результате чего за последние месяцы накопилось большое количество дел с участием Прокуратуры. Многие моменты предпринимателям по-прежнему не ясны, и сторонам, участвующим в дискуссии хотелось бы выяснить также, как формируется размер авторских начислений: из чего складывается основной размер выплат и как начисляются проценты, которые, по словам самих предпринимателей, растут прямо на глазах, а также понять принцип формирования штрафов, с которыми к предпринимателям все чаще обращается РАО.

Кроме того, для многих до сих пор остается загадкой, в чем конкретно заключается деятельность РАО, какими полномочиями наделена эта организация в соответствии с действующим законодательством, какими документами регламентируется его деятельность и кто, в конце концов, контролирует само РАО. Все эти вопросы должны получить ответы в ходе круглого стола 24 июня 2010 года в Центральном доме предпринимателя г. Москвы, где лицом к лицу встретятся все стороны, включенные в деятельность по использованию и защите объектов интеллектуальной собственности в России.

Организаторами круглого стола выступает Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы, московское городское отделение "Опоры России", а также Московское агентство по развитию предпринимательства (МАРП). К участию в работе круглого стола приглашены Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Андрей Маштаков, а также представители Московской городской прокуратуры, Арбитражного суда г. Москвы, предприниматели, юристы и лидеры различных общественных организаций и, конечно, представители РАО.
 
Служба информации Copyright.ru 



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>