Известная отечественная компания по обеспечению Интернет-безопасности конечных пользователей Лаборатория Касперского выходит из состава американской организации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) в знак несогласия с поддержкой ею нового законопроекта Конгресса США.
Законопроект, целью которого, как декларируется, является борьба с пиратством в сети Интернет, по мнению топ-менеджмента компании, не будет на самом деле отвечать интересам общества и пользователей.
BSA – при всех имеющихся в самой организации опасениях, изложенных в заявлении Лаборатории Касперского, - полностью поддерживает законопроект и «крайне разочарована решением» о выходе Лаборатории из состава Организации, членами которой остаются титаны рынка (Microsoft, Apple, Dell, Adobe, Intel, McAfee, CA, AVG и Symantec).
Служба информации Copyright
18.11.2011 «Умрет четверть интернета, если…» или интернет-компании против Конгресса
Как полагают Google, Twitter, eBay, Facebook и группа сетевых стартап-проектов, обратившихся с протестом в Конгресс США, более всего пострадают от нового закона лояльные и добропорядочные сайты и ресурсы, ненамеренно содержащие линки на пиратский контент.
02.11.2011 Прецедент об ответственности провайдеров за размещаемый контент в интернете
Высший арбитражный суд вынес прецедентный вердикт, который позволяет принимать решения по многим судебным искам по контенту в интернете.
05.10.2011 Заставить российских пользователей платить за легальный контент
Существует ли способ искоренить незаконное распространение контента в Рунете и приучить пользователей платить за лицензионные файлы.
15.09.2011 Английские власти считают, что Google должен бороться с нарушителями авторских прав
В Великобритании готовится решение обязать поисковик Google не выдавать пользователям ссылки на сайты, оперирующие контрафактным контентом.
21.04.2011 Европа решает блокировку контента за нарушение авторских прав
Представитель Европейского суда заявил, что блокирование контента в Интернете противозаконно.