Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

29.03.2011  Cигнал Президенту о защите авторских прав в Интернете


До какой степени нужно ущемить законные права людей, чтобы они просили защиты... непосредственно у Президента своего государства!? Тем не менее, именно на такой шаг решились отечественные и русскоязычные авторы, отчаявшись самостоятельно бороться с пиратским распространением их произведений в сети Интернет.
 
Так, в марте 2011 года через ЖЖ-блог Дмитрия Анатольевича Медведева в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций было направлено «открытое письмо о необходимости прекратить пиратское распространение текстов книг».

Инициатором столь решительного шага стала автор фэнтези Диана Удовиченко. Вероятно, что с помощью своего «живожурнального» блога писательница из Владивостока запустила самую настоящую революцию в индустрии российского контента.
 
14 марта на daiyan-19.livejournal.com она опубликовала довольно провокационный пост, в котором обрисовала весьма печальное будущее писательского дела и книгоиздательского бизнеса, если ситуация с «халявным» распространением электронных текстов останется неразрешенной. «И тогда народ побежит из писательства. ...и останутся одни графоманы в итоге. Они быстренько ваяют, почти не думая. Часто в офисе, в рабочее время, левой пяткой», - сокрушается госпожа Удовиченко.
 
Подчеркивая, что непростой авторский труд должен быть достойно оплачен, а киношники и музыканты уже вовсю борются за соблюдение своих законных авторских прав, блоггерша предложила всем писателям присоединиться к армии творцов-ополченцев. Как это сделать ей подсказал «один умный и опытный френд» - написать открытое письмо Президенту, собрать под ним подписи заинтересованных лиц, перепостить на других блогах... в общем, поднять шумиху в сети и обратить на реально существующую проблему внимание широкой общественности.

Пост на ЖЖ daiyan-19 от 14 марта вызвал бурю дискуссий авторов от мала до велика. Одни двумя пишущими руками поддержали идею письма, полагая, что «Президент для того и создал свой блог, чтобы туда можно было пожаловаться». Другие, соглашаясь с бедственным положением и унизительными гонорарами мастеров пера, продемонстрировали свой скептицизм по поводу подобных мер. «Книги в сети вне зависимости от писем Сами-Знаете-Кому существовать будут», - комментирует не издающаяся писательница zelyan.
 
С ней полностью соглашается автор beskarss217891: «Мы на пороге крупнейшей трансформации литературы - заткнуть дырку в рухнувшей плотине не выйдет. Старые формы продажи - будут и дальше приходить в упадок».
 
А третьи выразили кардинально-агрессивную позицию по отношению к источникам пиратских книг, предлагая и вовсе закрыть все электронные библиотеки.

Несмотря на спорные мнения по поводу целесообразности обращения к Президенту, его текст появился в блоге Дианы Удовиченко 21 марта, ещё через 4 дня письмо было отправлено на соответствующий блог, а утром 29 марта число подписавшихся достигло 190 человек. Среди тех, кто поддержал писательницу в правозащитном начинании - добросовестные читатели, начинающие писатели и опытные авторы, сотрудничающие с ведущими издательствами «Эксмо», «АСТ», «Центрполиграф», «ЛенИздат», «Альфа-книга». Текст письма появился даже в блогах раскрученных и продаваемых персон, среди которых Сергей Лукъяненко.
 
В своём ЖЖ dr-piliulkin.livejournal.com автор «Ночного дозора» по-отцовски прокомментировал текст обращения: «Письмо и впрямь написано сумбурно и местами наивно. Но это крик души. Задача авторов - обозначить проблему, задача юристов - облечь ее в правильные формулировки».

В общем и целом, отправленное Дмитрию Анатольевичу письмо состоит из 3 частей:

1. Постановка проблемы: «В настоящее время практически любую русскую книгу можно найти в пиратской Интернет-библиотеке. Как правило, тексты попадают туда без согласия авторов, что является грубым нарушением статей 1255, 1256, 1270 главы 70 части 4 Гражданского Кодекса РФ и статьи 37 Конституции РФ о праве гражданина РФ на вознаграждение за его труд».

2. Описание последствий деятельности пиратских библиотек, которая «приносит России ощутимый финансовый, культурный и моральный ущерб». По мнению авторов, дальнейшее развитие сетевого воровства контента в сети Интернет приведёт к неутешительным для всей страны результатам: снижению уровня грамотности школьников и студентов, падению ВВП, потере значительной части бюджетных поступлений от отрасли в виде НДФЛ, НДС и налога на прибыль, развитию теневого бизнеса и ущербу для международного имиджа России в преддверье её вступления в ВТО.

3. И, непосредственно, просьба о содействии. Стоит отдать должное писателям, они не просто призывают Президента к абстрактной помощи, а предлагают предпринять конкретные меры по обеспечению законности использования контента в Интернете, а именно:

1. Принятию необходимых поправок к части 4 Гражданского Кодекса РФ, регламентирующих порядок соблюдения авторского права в сети Интернет.

2. Введению реальной уголовной и административной ответственности и эффективного судебно-правового механизма, позволяющего ее применять, за распространение текстов в сети без согласия правообладателя.

3. Закрытию тех Интернет-библиотек, которые откажутся от соблюдения авторского права.

 
 

Что ж, проблему озвучили, о последствиях предупредили, меры предложили. Как же разрешить спор между оптимистами и скептиками, бурно обсуждающими целесообразность письма? Только дождаться реакции адресата, которая обязательно последует.

Служба информации Copyright.ru
 

Читайте также:

25.03.2011 Пользовательское мнение о доступе к контенту в Интернете

Сегодня Закон об авторском праве – это, пожалуй, чуть ли не главная тема дискуссий, происходящих в последнее время во всех пишущих и читающих кругах.

24.03.2011 «Берлинская декларация» для правильного регулирования контента в Интернете

Обращение издателей журналов и цифровых СМИ к лидерам стран Большой Восьмерки.

18.03.2011 Направления регулирования Интернета определены, а что же практика?

Скорость насыщения Интернет-пространства информацией колоссальна, и имеет свои существенные особенности и способы регулирования.

28.01.2011 Россия предложила создать новые международные конвенции по авторским правам

Выступив на открытии Давосского экономического форума Президент Дмитрий Медведев предложил обсудить на заседании «большой двадцатки» вопрос регулирования прав интеллектуальной собственности в Интернете.

 



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>