Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама
Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт
Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

24.05.2011  Веб-индустрия в формате культурной столицы России


С каждым годом количество участников конференции становится всё больше, а темы и вопросы, обсуждаемые в ходе мероприятия - глубже и острее. Сегодняшний СПб-РИФ представляет собой своеобразную выставку Интернет-технологий, где обсуждаются последние тренды и демонстрируются новейшие достижения и разработки области.

Вопреки ожиданиям участников и заявленной программе, открытие встречи претерпело изменения формата, и вместо главы культурной столицы Валентины Матвиенко мероприятие открыл председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации города Санкт-Петербурга Александр Коренников. В адрес гостей города и участников форума было сказано много теплых слов, и вообще, пожалуй, следует отметить особую атмосферу мероприятия, которая всё отчетливее отличает питерскую встречу от традиционной столичной.

В приветственном слове Александр Коренников поделился с гостями статистикой проникновения Интернета в жизнь петербуржцев, а также рассказал о работе городской администрации в направлениях электронного документооборота и предоставления online госуслуг .  

Далее в ходе официального открытия мероприятия с приветственным словом к участникам и докладами о динамике развития Интернет-пространства в России выступили президент Российской Ассоциации электронных мероприятий Сергей Плуготаренко, а также руководитель проекта «TNS-Россия» Инесса Ишунькина. 

По словам Сергея Плуготаренко Интернет в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе развивается весьма динамично, по ряду параметров опережая общероссийские темпы развития, а по некоторым показателям даже опережая Москву (так, согласно озвученным данным, уровень проникновения Интернета в Санкт-Петербурге составляет 67 % - что выше «московского» уровня в 64 % и общероссийского уровня в 37 %). Эту динамику отметили и другие участники встречи, что особенно символично для культурной столицы, ставшей на эти дни главной площадкой для отечественной веб-индустрии.

Что касается основной части СПб-РИФ, то она осуществлялась в четыре параллельных потока - для максимального охвата всех тем и вопросов, стоящих на повестке дня Интернет-сообщества. В ходе встречи успели обсудить тенденции разработки web-рынка, вопросы интернетизации бизнес-сегмента и рассмотреть социальные сети как эффективный инструмент бизнеса. Важное место в дискуссии заняли финансово-юридические вопросы приема электронных денег, рынок Интернет-рекламы во всем многообразии его составляющих от оценки эффективности до нестандартных приемов привлечения внимания пользователя, а также один из важнейших блоков, вобравший в себя всю горячую почву дискуссий за последний год, посвященный вопросам права и интернет-безопасности.

Данный блок, как и ожидалось, стал самым насыщенным и острым, поскольку действительно, что называется, наболело. У участников встречи в очередной раз не вызвало сомнения, что пора уже закрепить на административном уровне ответственность за обеспечение безопасной передачи данных в Интернете и санкций за попытку их передачи третьим лицам.

Невозможность работы по действующему законодательству в рамках новых тенденций и путей развития информационного общества очевидны, но сегодня более актуален вопрос проработки деталей, от которых и будет зависеть эффективность регулирования авторского права в сети. Так, выступающие участники попытались обозначить проблему ответственности пользователей за скачивание и использование пиратского контента и внести ясность в достаточно размытые понятия веб-функционирования, как известно, пока нигде и никем не закрепленные.

В свете попыток внести-таки в действующее законодательство поправки, регламентирующие жизнедеятельность веб-пространства и вспоминая череду правонарушений данного характера на отечественных площадках (имеется ввиду сеть «ВКонтакте», зарекомендовавшая себя не только как самый посещаемый ресурс Рунета, но и как самых лояльный по отношению к пиратскому контенту), блок о вопросах права и Интернет-безопасности на питерском форуме был более чем актуален. Однако четких ответов, как ни хотелось, получить в очередной раз не удалось, и единомышленникам в вопросах законного использования контента, защищенного авторским правом, придется еще подождать, прежде чем ответы будут найдены, а результаты дадут о себе знать.

За два дня конференцию посетило порядка 2500 человек, а видеотрансляцию события из главного зала посмотрели около двадцати тысяч пользователей. Форум, можно сказать, удался, но итоги пока подводить рано, и дискуссии, начатые или продолженные в рамках встречи в гостях у культурной столицы, еще порадуют нас своими результатами. Должны порадовать.

 

Служба информации Копирайт.ru

 
 
Читайте также: 

20.05.2011 Баланс интересов к контенту в Интернете

В разговоре о регулировании интернет-пространства и защите авторского контента сегодня говорится очень многое, но нередко упускается самый важный момент.

29.04.2011 Доступ в Интернет дешевеет, активность СМИ растет

На сегодняшний день стоимость месячного доступа к всемирной сети в Москве и Санкт-Петербурге сравнялась с ценой пачки сигарет.

26.04.2011 О прошлом, настоящем и будущем Интернета на РИФ+КИБ 2011

Регулирование и безопасность Интернета, защита авторского контента и взаимоотношения с правообладателями - всё это по-прежнему открытые вопросы Интернет-среды. 
 


 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>