Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

03.05.2011  Интеллектуальная собственность в электронном правительстве


В последнее время международные аналитики и эксперты не раз обвиняли Россию в отсутствии на её виртуальных просторах полноценной коммуникационной инфраструктуры органов власти и граждан. Напомним, что по итогам 2010 года Департамент экономического и социального развития ООН присвоил нашей стране лишь 59 строчку рейтинга, распределив 191 государство по индексу готовности к электронному правительству.

Между тем, высшее российское руководство вот уже несколько лет серьезно озабочено вопросом оказания государственных услуг через Интернет. Ещё 6 мая 2008 года правительство утвердило концепцию, предусматривающую двухэтапное формирование электронного правительства. Разработка и утверждение соответствующей документации была запланирована на 2008 год, а в 2009-2010 кабинет практически каждого чиновника должен был открыть собственное «представительство» в сети.

Незаметно подкралось 1 января 2009 года, когда должен был заработать единый портал муниципальных и государственных услуг, а Россия лишь «съехала» в ООН-овском рейтинге с 50-ого места в 2005 году до 60-ого по итогам 2008. Тогда Президент Дмитрий Медведев жестко раскритиковал ответственных за создание системы IT-инфраструктуры для оказания правительственных услуг гражданам и внутриведомственных коммуникаций: «У нас никакого электронного правительства нет, всё это химера». И приукрасил замечание тонкой иронией: «Только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно уходят тонны бумаги. Так сейчас никто не делает. Это мы просто такие богатые - у нас леса много и бумаги достаточно».

Следом за 2009 пришел и 2010 год, а на сайте www.gosuslugi.ru красовалась лишь огромная база информации о деятельности различных ведомств и порядке получения тех или иных справок.

И вот наступил долгожданный 2011 год, когда дело создания электронного правительства сдвинулось с мертвой точки. «На радость людям и врагам назло» с марта сего года по всей территории были установлены тысячи так называемых «информатов» - спутниковых терминалов для доступа к услугам E-Government. Кроме того, 25 апреля 2011 года вышло распоряжение правительства Российской Федерации №729-р . Наконец, этот документ утвердил список услуг, которые государственные и муниципальные ведомства должны предоставлять физическим и юридическим лицам в электронном виде. Таких сервисов чиновники насчитали ни много, ни мало 74 и разбили их по 10 тематическим категориям:

Услуги предоставляемые в электронном виде.jpg 

Теперь, не выходя из дома, граждане России смогут найти нужное издание в огромном библиографическом каталоге библиотек России или запросить информацию о том или ином произведении, хранящемся в государственных библиотечных фондах. Кроме того, нововведения российского правительства позволят скачать любое оцифрованное произведение, хранящееся в государственных и муниципальных библиотеках России. Граждане РФ получат доступ даже к фонду редких книг. Естественно, все эти блага предполагают безоговорочное соблюдение законодательства об авторских и смежных правах.

Тематическая категория «Интеллектуальная собственность» в рамках электронного правительства позволит авторам и изобретателям избежать бюрократических проволочек, связанных с регистрацией и защитой прав на результаты их труда и творчества. Так, через Интернет можно будет не только получить исчерпывающую информацию о выданных патентах и подобных документах, но и подать заявление (ходатайство) о продлении исключительного права на то или иное изобретение.

Авторы и изобретатели теперь смогут заявить о своих законных правах на объекты интеллектуальной собственности, включая объекты патентного права, международные заявки на изобретения, промышленные образцы и полезные модели, средства индивидуализации, товарные знаки и селекционные достижения, а также программы для ЭВМ, базы данных и топологии интегральных микросхем. Для этого владельцам интеллектуальной собственности нужно будет всего лишь заполнить соответствующую форму в сети.

Кроме вышеописанных, электронное правительство предусматривает соответствующие формы возражений на решения экспертиз, касающихся объектов интеллектуальной собственности, и документов на регистрацию договоров об использовании и передаче прав на результаты интеллектуальной деятельности как в рамках РФ, так и за её пределами.

Конечно, подобные схемы позволят авторам и издателям уделять больше времени созиданию, а не процедурам регистрации прав на объекты своего труда. Остается лишь дождаться, когда утвержденный список электронных государственных услуг будет реализован на практике. 

 
Служба информации Копирайт.ru
 
Читайте также: 

25.04.2011 Свобода российского Интернет-пространства

Индекс свободы Интернета (Freedom of the Net Index) определяет баланс свободы и цензуры в сети Интернет.

19.04.2011 Юбилейный отчёт по развитию информационных технологий в мире

По оценкам Всемирного экономического форума по индексу готовности к сетевому обществу Россия пока занимает лишь 77 место.

12.04.2011 Электронная цифровая подпись как основа модернизации

Федеральный закон "Об электронной подписи" вступил в силу 8 апреля текущего года.

 



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>