Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама
Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт
Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

06.06.2011  Интернет волнует лидеров


Тихий французский курорт Довиль не страдает от недостатка внимания со стороны богатых, уважаемых и популярных личностей, однако 2011 год для «самого изысканного блюда французского туризма» - особенный. Ведь 26 мая здесь, на нормандском берегу Ла-Манша прошел Саммит Большой Восьмерки, в ходе которого лидеры ведущих держав мира ежегодно пытаются разрешить злободневные проблемы современности. В этом году их выбор был обусловлен пошатнувшейся безопасностью на глобальном уровне, поэтому главы США, Канады, Японии, Германии, Франции, России, Италии и Великобритании обсудили:
 Темы саммита в Довиле.jpg
 
 
Казалось бы, проблемы Интернета меркнут по сравнению с угрозой глобальной экологической катастрофы и вероятности масштабных военных кампаний. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что именно социальные сети стали средством связи провокаторов революций с общественностью, а высокая скорость передачи данных посредством Интернета позволит оперативно эвакуировать сотни тысяч людей в случае очередного стихийного бедствия. Интернет является связующим звеном всех событий, происходящих в мире в эру цифровых технологий, а поэтому его важность нельзя умалять на фоне других вопросов общемирового масштаба. Осознавая этот факт, Президент Франции Николя Саркази не только вынес кибер-тему на обсуждение саммита G8, но и организовал своеобразную репетицию этой дискуссии в Париже.

Накануне встречи лидеров «восьмёрки» в саду Тюильри близ Лувра состоялся форум eG8, посвящённый проблемами «параллельной вселенной», существующей на виртуальных просторах. В мероприятии приняли участие не только официальные представители стран Большой Восьмерки, но и значимые фигуры цифрового бизнеса: самый молодой в мире миллиардер Марк Цукерберг (разработчик и генеральный директор Facebook), Эрик Шмидт (председатель совета директоров Google Inc.), Крейг Манди (руководитель направления стратегического планирования и фундаментальных исследований Microsoft), Джон Донахью (исполнительный директор eBay), Джимми Уэйльс (разработчик концепта “wiki” и основатель Wikipedia), Юрий Мильнер (совладелец Mail.ru Group и Digital Sky Technologies), Марк Томпсон (генеральный директор BBC) и другие.

«Перчинку» в многостороннее обсуждение вопросов развития Интернета добавил Николя Саркази, который высказался за создание правил глобальной паутины и её контроль со стороны государства. Обвинив социальные сети в ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, эпатажный французский лидер заявил, что «зло не должно беспрепятственно распространяться посредством сети Интернет». При этом, как свойственно истинному французу, господин Саркази не преминул осыпать руководителей Интернет-корпораций комплиментами, подчеркнув, что именно они «позволили реализовать мечты ученых эпохи Просвещения».

Тем не менее, Интернет-бизнесмены довольно скептично отреагировали на предложение Саркази о жёстком мониторинге сети со стороны государства. И если одни участники предпочли не перечить хозяину мероприятия, фокусируя свои доклады на высоких темпах развития информационно-коммуникационной индустрии, то другие прямо раскритиковали предложенную политику. «Прежде чем говорить о регулировании контента, необходимо обеспечить свободу слова в сети», - заявил генеральный секретарь общественной организации «Репортёры без границ» Жан-Франсуа Жюльяр. «Всяческое препятствие росту и развитию сети недопустимо», - поддержал коллегу представитель Google Эрик Шмидт. Но необходимость управления Интернетом стала не единственным спорным моментом форума «электронной восьмерки»: участники мероприятия оживленно спорили о необходимости повсеместного внедрения компьютерных технологий в образовательный процесс, о целесообразности уголовного наказания за скачивание пиратского контента и даже о значении термина «интеллектуальная собственность». И хотя обсуждение проблем Интернета в рамках eG8 вызвало массу противоречий, конфликтов и споров, участникам форума всё же удалось подготовить единый документ для дальнейшего обсуждения на более высоком уровне. Кроме того, топовые фигуры медиа-бизнеса единогласно признали необходимость регулярного проведения подобных мероприятий.

По итогам двухдневного саммита традиционно была опубликована декларация «группы восьми», которая на сей раз была принята под лозунгом «Неизменная приверженность свободе и демократии». Пункт 5 преамбулы и глава II довильского документа посвящены беспрецедентному обсуждению проблем Интернета на уровне глав государств, которые «подтвердили ряд таких ключевых принципов, составляющих основу сильного и процветающего Интернета, как свобода, уважение частной жизни и интеллектуальной собственности, участие в процессе управления широкого круга заинтересованных сторон, кибербезопасность и защита от преступности». Нужно признать, что в декларации не было озвучено конкретных мер по «улучшению» сети, зато многословно описана роль, преимущества и перспективы глобальной цифровой экономики, ставшей «мощным экономическим фактором и локомотивом роста и инноваций». Кроме того, в документе контурно обозначены основные проблемы всемирной паутины и направления их преодоления.

Принципы регулирования Интернета.jpg

 Комментируя итоги саммита, главный российский блоггер Дмитрий Медведев согласился с тем, что «Интернет должен быть свободен и развиваться как самостоятельная среда». При этом Президент России выразил своё несогласие с коллегами по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, обвинив их в консерватизме. Декларация утверждает, что копирайт должен оставаться под охраной имеющихся конвенций об авторских правах, однако Дмитрий Медведев уверен, что «эти конвенции были написаны 50, а то и 100 лет назад, и они не способны отрегулировать всю совокупность взаимоотношений между носителями авторских прав и пользователями». Решением этой проблемы Президент видит создание новых конституций, которые бы учитывали не только интересы интеллектуальных собственников, но и тех, кто заинтересован в получении быстрого и беспрепятственного доступа к результатам их творческого труда.

Радует тот факт, что проблемы, затронутые на Саммите Большой Восьмерки, не окажутся в долгом ящике. Их обсуждение продолжится на других международных встречах, запланированных на ближайшее будущее:

  • Встрече в рамках ОЭСР, посвященно инновационному развитию цифровой экономики (Париж, июнь 2011);
  • Форуме ООН по вопросам управления Интернетом (Найроби, ноябрь 2011);
  • Конференции по вопросам кибербезопасности (Лондон, ноябрь 2011);
  • Конференции, посвящённой проблемам защиты авторских прав (Авиньон, ноябрь 2011).

Служба информации Копирайт.ru

Читайте также: 

03.06.2011 Президент дал поручение навести порядок в Интернете

Один из самых насущных для авторско-правового сообщества и пользователей Интернета вопросов принял новые формы.

23.05.2011 Всемирный Саммит авторских прав собирается в Брюсселе

«Создадим ценность в условиях цифровой экономики» - девиз саммита 2011, на котором встретятся владельцы авторских прав, политики и представители различных компаний-правообладателей.

20.05.2011 Баланс интересов к контенту в Интернете

В разговоре о регулировании интернет-пространства и защите авторского контента сегодня говорится очень многое, но нередко упускается самый важный момент.

04.05.2011 Президент обсудил регулирование контента в Интернете

В случае обнаружения на сайте незаконного контента, достаточно сразу же заблокировать к нему доступ, а потом уже «разбираться» с разместившей его площадкой, - считает Дмитрий Медведев.
 


 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>