Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

13.09.2011  Программа Пиратской партии представлена многочисленным интернет-пользователям


Перефразируя известную поговорку о том, что на каждую старуху найдется проруха, скажем, что на каждого антипирата найдется настоящий пират. Настоящий - не в смысле с бородой и кривым кинжалом на поясе, а простой интернет-пользователь, твердо убежденный в том, что информация в интернете общая и брать ее оттуда можно всем и всегда. И это не просто контрнастроенная молодежь, которой всё равно по какому поводу - главное «против».
 
Действующее законодательство и пытающееся жить по его законам авторского-правовое сообщество, ратующее за защиту интеллектуальной собственности, породило прямо противоположный по интересам сектор общества, уже несколько лет бороздящий просторы интернета и завоевывающее умы многих интернет-пользователей - Пиратская партия России.
 
Существование пиратской партии в нашей стране - отнюдь не заслуга наших соотечественников-первопроходцев. В России Пиратская партия появилась только в июле 2009 года, всего же в мире, по приблизительным подсчётам участников съезда, более 100 тысяч пиратов. На сегодняшний день более чем в сорока странах мира уже существуют пиратские движения, и самые масштабные из них - в Германии и Швеции. К слову сказать, шведские пираты представлены в Европарламенте, а немецкое пиратское объединение бьет все рекорды по численности своих единомышленников и насчитывает более 13 тысяч участников.
 
II всероссийский съезд Пиратской партии России, состоявшийся 10-11 сентября 2011 года в Подмосковье, придал встрече статус традиционной и, по словам организаторов съезда, без преувеличения задал новый вектор развития организации. Прежде всего, в ходе мероприятия был решен ряд организационных вопросов Партии, в числе которых принятие нового Манифеста и назначение должностных лиц. Так, в ходе встречи голосованием была выбрана «верхушка» отечественного пиратского объединения: два директора партии, которыми стали Артем Козлюк и Николай Левенчук, и переизбранные на новый срок председатель партии Павел Рассудов и вице-председатель Станислав Шакиров.
 
Напомним, что на протяжение некоторого времени у партии серьезные проблемы с названием. Так, еще в марте текущего года Минюст РФ ( осуществляющий регистрацию некоммерческих организаций) не позволил официально зарегистрироваться организации. Решение об отказе было принято на основании того, что в слове «пират» видна прямая связь с преступными действиями, и теперь руководство партии вынуждено изменить название, чтобы возобновить попытку зарегистрировать юридическое лицо.
 
В связи с этим в ходе съезда вопросу наименования было уделено достаточно много времени. Еще за несколько месяцев до встречи был проведен конкурс, и из массы предложенных вариантов члены партии выбрали несколько оптимальных. В итоге остановились на варианте «Без названия», и важным пунктом повестки съезда стало решение организационных вопросов по регистрации партии с предполагаемым названием. Так кто же они такие - современные пираты, ратующие за демократические свободы интернет-общества и готовые делиться всем и вся со своими соплеменниками на бескрайних просторах интернет-пространства?
 
Следует отметить, что пиратские партии вовсе не одобряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором, как считается в сегодняшнем обществе. Общественное объединение пользователей интернета ратует за свободную информацию, необходимость в которой доказывать излишне, и отстаивают некоммерческий обмен информацией без цели извлечения прибыли.
 
В современном обществе бытует ошибочное мнение относительно личности участников подобных организаций. Как в очередной раз доказал съезд партии, обществу не хватает информированности, чтобы делать правильные выводы. Сегодняшний пират - это скорее ярлык, который на него повесило общество, нежели статус и идейное убеждение. Пиратское движение в нашей стране формируется весьма интеллигентными молодыми людьми, отлично эрудированными и не понаслышке знающими обо всех проблемах интернета.
 
«Мы уходим из политики в частное пространство, в интернет, который хотим сделать свободной зоной для общения и обмена информацией. Хотим защитить приватную жизнь пользователей в интернете, - комментируют свою позицию сами члены партии. - В общемировой практике наша идеология называется пиратской, отсюда и название партии». В подтверждение своей аполитичности Пиратская партия России планирует проигнорировать выборы 4 декабря и будет участвовать в альтернативных думских выборах в интернете, которые проводит Фонд развития электронной демократии. Не смотря на то, что реальные перспективы пиратского объединения на политической арене России довольно слабы, электоральные перспективы приверженцев свободной информации можно считать весьма интересными.
 
Существенная часть программы Пиратской партии вполне достойна внимания многочисленных интернет-пользователей. Это - свобода распространения и свободный доступ граждан к информации, реформа авторских прав в соответствии с технологиями Интернета, реформа патентной системы и ориентация на свободные открытые технологии. В общем-то, с большинством пунктов программы многие в нашей стране могут согласиться.

 

Служба информации Копирайт.ru

 

Также по теме:  
 

10.09.2011 Пиратская партия разработает реформу авторского права

Открылся съезд Пиратской партии России на котором планируется принять Манифест, а также уточнить цели, задачи и название общественного объединения. 

18.07.2011 Пиратская партия России регистрируется с двумя «Ц»

Похоже, что интернет-пользователи обзаведутся своей политической партией и новым термином в названии.

25.03.2011 Минюст России и Пиратская партия не нашли общего языка

Скандал об отказе Минюстом в регистрации Пиратской партии России развивается.

21.03.2011 Минюст России отказал пиратству

Министерство юстиции РФ официально отказало в регистрации Пиратской партии.

13.11.2010 Против чего протестуют Пираты России В Рунете опубликованы обзоры и комментарии с акций протестов, которые по призыву «Пиратской партии России» прошли в Москве и ряде других городов России.

03.11.2010 Пираты России предлагают дополнить авторское право свободными лицензиями

Митинг-хеппенинг «Нет-налогу на болванки! Да – Creative Сommons!» с музыкой и свободным обменом книгами и фильмами 7 ноября в Москве собирается провести Пиратская партия России.

14.09.2010 Пиратский интернационал требует электронной демократии в Интернете

Обладатели авторских прав на контент, распространяемый в Интернете, столкнулись с созданием по всему миру партий пиратов политической направленности. В России Пиратская партия уже создана реально.


 



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>