Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

30.05.2013  Итоги II Всероссийского конкурса научно-практических статей «Интеллектуальная собственность»


Итоги Всероссийского конкурса научно-практических статей «Интеллектуальная собственность» продемонстрировали пробелы в российском законодательстве в отношении защиты интеллектуальных прав и бизнес-законодательства вообще. Организаторами конкурса выступила Консалтинговая Группа «ПАРТНЕР ГРУПП», Российская Государственная Академия интеллектуальной собственности и Комитет по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Суть конкурса заключалась не просто в написании статей на тему интеллектуальной собственности, защиты интеллектуальных прав и связанных с ними юридических аспектов, а в постановке и раскрытии вопросов, не входящих в сферу, подконтрольную действующему законодательству в области защиты интеллектуальных прав.

Тематика представленных статей разнообразна и сверх актуальна в настоящей действительности: от налоговых аспектов до правового регулирования интеллектуальной собственности.

В работах поднимаются такие важные темы, как:

  • «Развитие российского законодательства о коллективном управлении авторскими правами»,
  • «Современные проблемы правового регулирования франчайзинга в России»,
  • «Правовые риски в рекламе ритейлерской деятельности с использованием товарных знаков третьих лиц» и другие.

Членам жюри было достаточно сложно определить лучшие статьи именно из-за высокого уровня и разнообразия тем представленных работ. Многие статьи практически на 100 % уникальны, что говорит об уровне участников, содержат судебную практику, практические примеры и рекомендации по изменению действующего законодательства и ситуации в целом.

География конкурса обширна - авторы статей откликнулись на конкурс из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Сочи, Астрахань, Иркутск, Ставрополь, Челябинск, Екатеринбург, Нижневартовск, Вологда, Казань, Южно-Сахалинск.

Большое количество статей пришло из Сочинского Государственного Университета. Из московских ВУЗов активно участвовали НИУ «ВШЭ», РГАИС, МГИМО, МГУ им. Ломоносова.

Среди победителей и лауреатов конкурса как опытные профессионалы, так и будущие специалисты, уже сейчас уделяющие достаточно внимания своей будущей профессии.

1 место заняла Оськина Оксана Александровна, юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, г. Москва. На конкурс Оксана представила работу «Правовые риски в рекламе ритейлерской деятельности с использованием товарных знаков третьих лиц». Статья раскрывает вопрос о возможности использования товарных знаков ритейлерами в своей рекламе. На сегодняшний день действующее законодательство не дает четкого ответа на этот вопрос. Тем не менее, сложившаяся судебная и административная практика определили свои критерии и подходы к данной проблеме. В работе подробно рассмотрен вопрос о рекламе, вводящей в заблуждение потребителей, приведены ее примеры, описаны ее правовые последствия и способы избегать ее воздействия.

Победитель получил грант на обучение в летней школе Всемирной организации интеллектуальной собственности.

2 место заняла Калугина Екатерина Николаевна, соискатель степени кандидата юридических наук, Пермский государственный национальный исследовательский университет, г. Пермь. В конкурсе принимала участие работа под названием «Правовая природа мультимедийной игры как объекта интеллектуальных прав». Статья посвящена мультимедийной игре как особому сложному объекту интеллектуальных прав. Автор статьи обосновывает актуальность темы, рассматривает природу и понятие мультимедийной игры как разновидности игр, проводит анализ мультимедийной игры как правового явления и предлагает выделить мультимедийную игру в самостоятельный объект интеллектуальных прав и определить ее правовой статус на законодательном уровне.

3 место занял Сова Василий Вячеславович, к.ю.н., закончил юридический факультет Московского городского педагогического университета, г. Москва. Победу в конкурсе ему принесла работа «Договором предусмотрено иное?», отражающая сложность формулировки, последующего соблюдения и трактовки условий договора. В ГК РФ содержится множество так называемых диспозитивных норм, которые касаются условий договоров, формулируемых обычно фразой «если договором между участниками отношений не предусмотрено иное». Эта расплывчатая формулировка не всегда позволяет истолковать, что стороны имели в виду, что порождает закономерный вопрос - будет ли в этом случае действовать диспозитивная норма закона или нет? В настоящей работе В.В. Сова на примере условий лицензионного договора о сроке и территории попытался дать ответ на этот вопрос.

Всем трем победителям вручены планшетные компьютеры, дипломы победителей конкурса, памятные подарки. Издательский дом «Интеллектуальная собственность» предоставил всем победителям годовую подписку на журналы.

Конкурс дал возможность увидеть, что специалисты, работающие в данной области – практикующие юристы и менеджеры, регулярно сталкивающиеся с проблемами, связанными с интеллектуальными правами, могут дать реальный толчок к появлению новых законодательных норм и правоприменительной практики.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:
29.05.2013 Резолюция по интеллектуальной собственности утверждена экспертами

Подведены итоги 6-го международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век», который ежегодно проводится в международные дни под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

01.03.2013 Поправки в интеллектуальную собственность: семь раз отмерь, один отрежь

Принятие поправок в 4-ую часть Гражданского Кодекса РФ было отложено на неопределенный срок. Насколько корректно поступили российские чиновники, взяв таймаут в сложном правовом процессе изменений законодательства об интеллектуальной собственности? О реалиях российского рынка контента на данном этапе мнения отраслевых экспертов.

30.01.2013 Проблемы интеллектуальной собственности, ждущие решения в Гражданском Кодексе РФ

Доклад под названием «Проблемы интеллектуальной собственности, ждущие решения в Гражданском Кодексе РФ», посвященный изменениям в часть 4 ГК РФ.



 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>