Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

21.11.2013  МОК желает ужесточения «антипиратского» закона в России


Международный олимпийский комитет (МОК) предъявляет к Российской Федерации, как хозяйке Зимних игр, требование по ужесточению антипиратского законодательства на время проведения игр в Сочи. Речь идет о частных видео-роликах со спортивных соревнований, которые могут распространяться через Интернет.

Требование МОК к российскому Оргкомитету Олимпиады в Сочи довольно жесткое – появляющиеся в Рунете видеофайлы со спортивных состязаний должны отслеживаться и удаляться в течение минут или, в крайнем случае, часов. А не по прошествии нескольких дней по решению суда с прохождением жалобы от правообладателя – в качестве такового выступает МОК – по полной процедуре, прописанной в действующей редакции «антипиратского»  закона. Таким образом, Комитет считает действующий с 1 августа ФЗ «недостаточно жёстким» и не обеспечивающим интересов МОК.

Комитет считает целесообразным на время Игр создание специальной рабочей «группы быстрого реагирования» из сотрудников государственных служб и профильных ведомств на усмотрение российских властей. Группа должна действовать автономно и без всяких санкций и решений суда иметь полномочия и возможность на удаление с сетевых ресурсов незаконных видеотрансляций чуть ли не в масштабе реального времени. МОКу не нужно блокирование сайтов, где появится пиратская запись, МОКу нужно отсутствие незаконного видео в Интернете.

Комитет готов совместно с иными правообладателями сформировать список сайтов - потенциальных нарушителей, на которых в первую очередь ожидается загрузка видеотрансляций. Эти ресурсы обяжут предоставить инструментарий (права администрирования, то есть возможность захода на сайт в качестве модератора с функцией удаления конкретных страниц). Если сайт отказывается сотрудничать с «группой быстрого реагирования», его необходимо наказать. О каких именно карательных мерах может идти речь, МОК не распространился.

А помните, как недавно - после появления новости о том, что в Сочи-2014 будут запрещены трансляции с мобильных устройств даже профессиональным журналистам - оппозиционная медиасреда начала обсуждать тему, заявляя - это потому, «что сборная России облажается», «это из-за неготовности сооружений», «чаша с огнем погаснет, они боятся»?
Будут ли господа блогеры и журналисты писать опровержения вроде «черт, это оказались требования МОК, который зарабатывает на трансляциях миллиарды и не хочет конкуренции со своим контентом»?

Справка: У нас в стране права на прямую трансляцию Игр Сочи-2014 официально имеют только телеканалы Первый, ВГТРК (РТР), НТВ+ и агентство РИА Новости. Для остальных телеканалов существует жесткое ограничение на показ видео с соревнований не более 6 минут в сутки и не сплошным потоком, а с промежутками, длительность которых тоже регламентирована.

Однако, на основании Четвертой части ГК РФ (Статья 1274): Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: 5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.

А еще интереснее, что отдельные спортивные состязания не могут являться авторскими произведениями в связи с отсутствие творческого вклада автора. В связи с этим, никаких интеллектуальных прав на них не возникает.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

29.10.2013 Открытое правительство против отмены «антипиратского» закона

Эксперты рабочей группы Открытого правительства рекомендуют законодателям не отменять "антипиратский" закон, а доработать его с учетом замечаний и предложений, поступивших с Петицией об отмене закона. Информация с текстом заключения рабочей группы опубликована на сайте Открытого правительства.

04.10.2013 Право в Сети: теория и практика в мнениях экспертов и авторов

Нынешней эпохе в истории российского законотворчества по интеллектуальным правам можно присвоить название «антипиратской». То ли в силу мощнейшего лобби со стороны правообладателей, то ли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), то ли благодаря пристальному вниманию чиновников высшего эшелона к потенциалу творческой экономики – правовой подход к охране интеллектуальной собственности в нашей стране обещает измениться кардинальным образом.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>