Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

14.02.2014  Торговое представительство США составило список наиболее злостных нарушителей авторских прав


12 февраля 2014 года опубликован ежегодный доклад Торгового представительства США, в котором представлен перечень онлайн-ресурсов и оффлайн торговых площадок, где, по мнению официальных властей США, процветает торговля контрафактом и незаконное использование интеллектуальной собственности.

«Подделка товарных знаков и пиратство в сфере авторского права в промышленных масштабах приводят к значительным финансовым потерям правообладателей и легальных бизнесов, сводят на нет ключевые конкурентные преимущества США в сфере инноваций, а также представляют собой угрозу для здоровья и безопасности потребителей» - сказано во вступительной части доклада.

На этот раз в «чёрный список» попали российский торрент-ресурс RuTracker .org, заблокированный Роскомнадзором 28 декабря 2013 года, и социальная сеть ВКонтакте, а также украинские сайты ex .ua и extratorrent .cc.

Один из 20 наиболее востребованных сайтов в Украине ex .ua позволяет пользователям в один клик скачать или просмотреть онлайн широкий спектр нелегального контента: музыкальные произведения, телепередачи, фильмы, книги и софт. Попытки блокировки ресурса, предпринятые украинскими властями в 2012 году, завершились жестким народным сопротивлением, в результате которого изъятое оборудование вернули нарушителям, а ex .ua продолжил своё незаконное существование.

По данным рейтинговой компании Alexa .com, украинский сайт extratorrent .cc (ранее extratorrent .com) занимает 324-ую строку по посещаемости в мире – ресурс содержит миллионы файлов с музыкой, фильмами и программным обеспечением. Несмотря на блокировку в ряде юрисдикций, extratorrent продолжает функционировать под различными доменными именами.

Остается в перечне злостных нарушителей и самая востребованная в странах СНГ социальная сеть ВКонтакте (vk .com). Напомним, что в апреле 2013 года 48% акций «ВКонтакте» у её сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева выкупил инвестиционный фонд United Capital Partners (принадлежит российскому бизнесмену Илье Щербовичу), а в конце января 2014 года Павел Дуров продал свою долю акций (12%) генеральному директору компании «Мегафон» Ивану Таврину. Оставшиеся 40% акций социальной сети по-прежнему принадлежат Mailru Group.

Среди оффлайн рынков СНГ особое беспокойство торгового представителя США вызывают киевский рынок «Петровка» и одесский рынок «7-ой километр». В докладе сказано, что в 2012 году на «Петровке» функционировало порядка 300 торговых точек, нелегально распространяющих музыку, фильмы, игры, ПО, одежду и обувь. Однако «Петровка» - лишь капля в море пиратства по сравнению с самым большим в Европе одесским рынком «7-ой километр», 5000 торговых точек которого ежедневно продают контрафактные товары 100 тыс. потребителей.

Кроме вышеупомянутых нарушителей, в «черный список» попали сайты, базирующиеся в Бразилии, Китае (Aiseesoft .com, Kuaibo .com), Польше (Darkwarez .pl), Канаде (Free-tv-video-online .me, KickassTorrents .com, Torrentz .eu), Вьетнаме (Zing .vn), Болгарии (Zamunda .net), Швеции (Baixedetudo .net, ThePirateBay .se), Великобритании Mp3skull .com, Putlocker .com, Rapidgator .net), Чехии (Rapidshare .com), Антигуа и Барбуда (SlySoft .com), Нидерландах (Uploaded .net) и Франции (Wawa-mania .ec). Среди черных рынков и супермаркетов контрафакта в докладе отмечены крупнейший в Южной Америке рынок La Salada (Буэнос-Айрес, Бразилия), многочисленные рынки и торговые сети Китая (в т.ч. Garment Wholesale Center в Гуанчжоу, рынки одежды и обуви Jin Baо, Jinshun и Jiulong, сеть из 21 магазина компьютерной техники и ПО Buynow PC Malls, коммерческий центр Luohu в Шеньчжень, Рынок шёлка в Пекине и др.), принадлежащая криминальным группировкам Колумбии сеть магазинов San Andresitos, рынок Bahia в Эквадоре, рынки Индии, Индонезии, Мексики, Парагвая, Испании и Таиланда.

Торговое Представительство США настоятельно рекомендует внешнеэкономическим ведомствам применять санкции к тем странам, где беспрепятственно функционируют пиратские вэб-ресурсы и торгующие контрафактом торговые площадки. А всем остальным остается только выбрать подходящую для себя площадку из списка.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

19.11.2013 В «черный список» за незаконный видео-контент внесены 47 сайтов

В настоящий момент Роскомнадзором, в качестве обеспечительной меры по решению суда, в "черный список" внесены 47 сайтов, имеющие на своих страницах пиратские копии видео-контента, размещение которых нарушает исключительные права на теле- и кинофильмы соответствующих правообладателей.

21.02.2013 Борьба с трекерами: себе дороже?

Статистика последних лет свидетельствует о том, что многочисленные попытки на корпоративном уровне сражаться с торрент-трекерами приносят обратный результат: торрентов становится больше, а инициаторам репрессий против них достается очень сильно. Вплоть до исчезновения вследствие атак хакеров и игнорирования пользователями.

12.02.2013 Международный альянс интеллектуальной собственности предупреждает Украину

Киеву со стороны IIPA (Международный альянс интеллектуальной собственности США) сделано своеобразное предупреждение: Альянс рекомендует национальной Торговой палате признать за Украиной «значительный уровень нарушения авторского законодательства». Непочетный статус несовместим с возможностью беспошлинного ввоза товаров&

18.12.2012 Украинский ex.ua и российский ВКонтакте угрожают экономике США

По крайней мере, в этом уверен торговый представитель США Рон Кирк, который обнародовал доклад о текущей ситуации и нарушении авторских прав в странах из «чёрного списка» Special 301.

04.02.2012 Украина, закрыв EX .UA, создает новые прецеденты с авторским правом на контент

О развитии ситуации вокруг файлообменного портала EX .UA, который в конце января обвинен в распространении материалов, нарушающих авторские права.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>