Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

03.04.2014  Американский отчёт о торговых барьерах в странах мира


Ежегодно Офис Торгового представителя США выпускает Национальный торговый оценочный отчёт по иностранным торговым барьерам (National Trade Estimate Report), которые негативно сказываются на показателях экспорта товаров и услуг США, зарубежных прямых инвестициях американских граждан и защита прав интеллектуальной собственности. Данное исследование не только информирует о существующих внешнеторговых ограничениях, но и упрощает переговоры с зарубежными партнерами об их ослаблении или устранении. Отчёт по результатам 2013 года (представлен 31 марта 2014 г.) является сопутствующим документом к опубликованной в марте программе в области торговой политики США (President’s Trade Policy Agenda). Документ освещает как негативные, так и позитивные изменения во внешнеторговой политике торговых партнеров (58 стран мира, Европейский Союз, Тайвань и Гонконг) по отношению к США.

В частности, среди существенных препятствий для внешней торговли США названы:

Своим решением Верховный Суд Индии ввёл дополнительные патентные требования, которые негативно сказываются на патентоспособности лекарственных средств из США. Помимо получивших международное признание критериев патентования (патентная чистота, уровень изобретения, промышленное применение), в Индии от иностранных фармацевтических препаратов потребуют доказательств «терапевтической эффективности». Кроме того, Апелляционный орган по интеллектуальной собственности Индии поддержал решение Генерального контролера по патентам, промышленным образцам и торговым маркам от 2012 года, которое, по существу, поощряет изготовление индийскими производителями поддельных лекарственных средств. Процесс уже запущен: в 2013 году патентное ведомство Индии отозвало патент американской компании Pfizer на препарат Detrol, утверждающий очевидность изобретения.

  • сомнительные практики правоприменения в России

Являясь членом Всемирной торговой организации в течение года, Россия продолжает взимать неадекватные таможенные сборы и применять ужесточенные регулятивные нормы по отношению к американскому экспорту (в т.ч. алкогольным напиткам, аудиовизуальным материалам, бытовой электронике, продукции животноводства и птицеводства, автомобилям и пр.). По мнению Торгового представителя США Майкла Фромана, наша страна следует политике «коренизации» (в частности, речь идёт о телекоммуникациях, навигационных технологиях и фармацевтике). Несмотря на взятые Россией обязательства по защите прав интеллектуальной собственности, США подчеркивает недостаточность правоприменительных мер в данном сегменте (особенно это касается пиратства в Интернете).

Было бы странно, если бы в американском отчете не затронули ситуацию по воссоединению Крыма с Россией: «В связи с продолжающимися посягательствами России на суверенность и территориальную целостность Украины, США приостанавливает торговые отношения и размещение инвестиционных капиталов в России».

  • завышенные тарифы на экспорт товаров из США в Южной Африке

В результате заключения торгового соглашения между Южной Африкой и ЕС (часть его положений вступило в силу в 2011 г.), по отношению к европейским товарам применяются заниженные импортные пошлины, что снижает конкурентоспособность товаров из США. В частности, 10-15% преференциями при ввозе в ЮАР пользуются европейская косметика, крепкие спиртные напитки, кондитерские изделия, пластмассы, текстиль, волоконно-оптический кабель, вооружение и боеприпасы и пр.

  • преференции для европейского экспорта в странах Латинской Америки

В 2013 году ряд латиноамериканских стран подписали Соглашения о сотрудничестве с ЕС в противовес Соглашению о свободной торговле между Центральной Америкой, Доминиканской Республикой и США (подписано 5.08.2004 г.). Таким образом, латиноамериканские страны предоставили преимущества европейским товарам.

Наряду с вышеупомянутыми странами, обеспокоенность Торгового представителя США вызывает внешнеторговая политика Нигерии, Ганы, Колумбии, Канады, Мексики, Индонезии, Малайзии, Вьетнама.

Кроме «кнута» в отчёте Торгового Представителя США есть и «пряник»: в документе упомянуты страны, которые сумели оптимизировать ситуацию в сфере интеллектуальной собственности и частично устранить торговые барьеры для американских товаров и услуг:

Кения (введение автоматизированной платежной системы, упрощающей выдачу лицензий и оплату таможенных сборов зарубежными импортерами);

Израиль (принятие патентного законодательства в соответствии с двусторонним Меморандумом о взаимопонимании с США и, как следствие, исключение из «черного списка» Special 301);

Марокко (подписание в 2013 году соглашения с США о взаимном упрощении таможенных процедур)

Китай (запуск комплекса мероприятий по защите коммерческой тайны и фармацевтических патентов).

Как отмечает торговый представитель США Майкл Фроман: «Экономика США – одна из наиболее открытых в мире. Однако американский экспорт в другие страны сталкивается с рядом тарифных и нетарифных барьеров во внешнеторговых отношениях».

Однако, заботясь о выгоде экспортеров из США, американские чиновники порой забывают, что ужесточение таможенных пошлин и ограничения на ввоз иностранных товаров зачастую продиктованы стремлением государств защитить национальных производителей, обеспечить занятость местного населения и не допустить монополии привозных товаров на внутренних рынках.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

28.03.2014 Владимир Путин заявил о недостаточной защите интеллектуальной собственности в Интернете

Президент России на вчерашней встрече с членами совета Верхней палаты российского парламента, сделал заявление о явной недостаточности антипиратских мер, принятых в последнее время в стране. По мнению Владимира Владимировича, они работают не достаточно эффективно. Есть необходимость сделать очередные шаги для защиты прав на интеллектуальную собственность в Интернете.

07.03.2014 Американский «черный список» стран, нарушителей интеллектуальной собственности корректируется

Например, по заявлению представителей правительства США, Израиль исключен из списка наблюдения Special 301 Report – в данном докладе определяются торговые партнеры США, где неудовлетворительно и неэффективно защищаются права интеллектуальной собственности.




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>