Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

29.04.2015  Что в Санкт-Петербурге говорили о книге


В конференции, посвященной Всемирному дню книги и авторского права, которая прошла в Санкт-Петербурге на площадке Дома писателя, приняли участие писатели, литературные агенты, юристы и даже делегация из Сербии. Гости рассказали об опыте популяризации книги в своей стране и о защите авторских прав.

Владимир Малышев (Санкт-Петербургский дом писателя, директор) выступил на конференции первым и рассказал о том, чем определялся выбор площадки для впервые проводимого мероприятия. Дом писателя объединяет две наиболее крупных организации, функционирующие в Северной столице: Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России и Союз писателей Санкт-Петербурга.

Дом писателя активно используется для проведения различных мероприятий, так или иначе связанных с литературой и издательской деятельностью, без которой книга была бы недоступна массовому читателю. Отдельные слова благодарности директор Дома произнес в адрес правительства города и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, постоянно оказывающих поддержку писателям и популяризации литературы.

Докладчиком был проанонсирован Санкт-Петербургский международный книжный салон, намеченный на 21-24 мая непосредственно в центре города на Манежной площади. Мероприятие посвящено главной дате года - 70‑летию Великой Победы. Салон традиционен, пользуется год от года все большим успехом и организаторы надеются, что предыдущий рекорд посещаемости – 170 тысяч человек в 2014 году – будет преодолен. В рамках международного книжного праздника в Питере намечено множество самых разнообразных мероприятий, которые гарантированно вызовут у жителей и гостей широкий интерес.

Представители делегации из Сербии поделились информацией о том, каким образом в их стране соблюдаются авторские права, каковы перспективы книгоиздательской деятельности, насколько интересна читателю современникам книга. На фоне усредненных данных по ЕС Сербия выглядит неплохо, книг покупается все больше. В частности, речь зашла и об издании советской литературы в Сербии. Владимир Меденица, профессионально занимающийся этим видом деятельности уже два десятка лет, рассказал о сложностях. Основными являются качество перевода и урегулирование вопросов, связанных с авторскими правами.

Вук Вукичевич (Ассоциации книжных издателей Сербии, генеральный секретарь) рассказал коллегам о том, что в небольшой стране работает 10 крупных издательств, а всего их около 120. Но проблема авторского права – вернее, пренебрежения им – знакома всем: «Неуважение к правам писателя, возможность бесплатно скачать из Интернета любую книгу, наносят серьезный материальный ущерб автору, ставят под угрозу возможность продолжать свою творческую работу. Для решения этой проблемы нужно совместными усилиями создать такую общественную организацию, которая бы объединила авторов, издателей и представителей правоохранительных органов».

Итоговый вывод участников конференции: необходимо более тесное сотрудничество между книгоиздателями, авторами и профильными общественными организациями двух стран и первые шаги к тому уже намечены. Сербские коллеги предложили издать в их стране книги современных петербургских писателей, с нашей стороны последовало согласие и взяты обязательства по скорому составлению подобной антологии. 

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

24.04.2015 Всемирный день книги и авторского права

В 1995 году ЮНЕСКО утвердило 23 апреля как дату Всемирного дня книги и авторского права. Учрежден он для «поддержки культурного многообразия и традиций разных стран, а также для борьбы с безграмотностью». Учреждение этого Дня сопровождалось резолюцией, в которой было отмечено, что именно «книга является главным средством распространения знаний и наиболее надежным способом его сохранения».

15.04.2015 Нелегкие пути создания Национальной электронной библиотеки

Прошло полгода с момента определения оператора Национальной электронной библиотеки - НЭБ. Серьёзной темой является легализация НЭБ в правовом пространстве, определение её статуса, полномочий органов исполнительной власти, наполнение современным контентом, критерии его отбора и организацией легального доступа к произведениям.

26.03.2015 Инициируется решение об оцифровке и «библиотеке будущего»

В Волгограде прошел отраслевой «круглый стол», на котором обсуждались вопросы по формированию единого библиотечного электронного фонда, по решению современных задач оцифровки изданий и научных работ, по переводу в электронный вид редких краеведческих материалов




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>