Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

30.08.2016  Российское авторское общество (РАО): в свете последних событий


В конце июня по подозрению в мошенничестве был задержан Генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, в РАО действовала криминальная схема незаконного отчуждения имущества в пользу третьих лиц. Ущерб по разным данным оценивается от 297 до 500 миллионов рублей. Сергей Федотов своей вины в инкриминируемом ему преступлении не признал и согласился работать со следствием. Адвокат главы РАО Денис Балуев настаивал на домашнем аресте или на освобождении подзащитного под залог, однако, Таганский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Федотова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 августа 2016 года.

Известный режиссер и по совместительству президент РСП (Российского союза правообладателей) Никита Михалков встал на защиту Федотова и сообщил журналистам о готовности ходатайствовать перед следствием о более мягкой мере пресечения для Сергея Федотова. По его мнению, «мера пресечения главе РАО могла бы носить более гуманный характер, ведь под его руководством удавалось практически ежегодно увеличивать объемы выплат авторам, а в кризисные годы сохранять эти выплаты на достойном уровне». Также режиссер отметил, что во время совместной работы с Федотовым по созданию современной системы защиты авторских прав он «смог увидеть в нем блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах».

В свою очередь, Генеральный директор РСП Андрей Кричевский намерен разорвать сотрудничество с РАО. В своем письме он пишет, что РАО нарушает условия договора 2010 года, по которому РАО должно было предоставить РСП реестр «музыкальных и иных произведений», но до сих пор этого не сделало. При этом РСП в период с октября 2011 по сентябрь 2015 года исправно перечисляло в РАО вознаграждения для правообладателей на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

8 июля 2016 года в РАО прошла пресс-конференция, на которой ее участники представили официальную позицию относительно обвинений, выдвинутых против генерального директора организации Сергея Федотова и состоянии дел в Российском Авторском Обществе. Члены Авторского Совета также подчеркнули, что уверены в невиновности главы РАО.

В начале августа в «Российской газете» был опубликован призыв провести внеочередную конференцию РАО. Как заявили представители РАО: «В «Российской газете» была опубликована недостоверная информация, призванная ввести в заблуждение членов РАО о законности созыва и проведения внеочередной Конференции РАО». Российское Авторское Общество направило обращение на имя Министра юстиции Российской Федерации Александра Владимировича Коновалова, а также на имя Генерального прокурора РФ Юрия Яковлевича Чайки, с целью проверки законности осуществляемых действий.

Как результат предшествующих событий, известные российские авторы и музыкальные издатели приняли решение создать новую организацию по коллективному управлению авторскими правами – Российский авторский союз (РОАС). Члены новой организации должны будут изымать свои права из Российского авторского общества и в ближайшем будущем поставят вопрос о новом конкурсе на получение государственной аккредитации, а сама работа организации будет основана на прямых договорах с правообладателями в отличие от РАО.

Генеральным директором союза был избран Максим Дмитриев, а сопредседателями совета РОАС стали народный артист России Игорь Бутман и композитор Стас Намин. В совет также вошли Александр Градский, Даниил Крамер, Алексей Рыбников, Владимир Пресняков-старший, Василий Вакуленко (Баста), Виктор Дробыш и другие.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

 

18.02.2016 Международная конфедерация авторских обществ просит за РАО

Григорий Ивлиев (Федеральная служба интеллектуальной собственности - РОСПАТЕНТ, глава), Гади Орон (CISAC - Международной конфедерации обществ авторов композиторов, Генеральный директор) и Сергей Федотов (Российское авторское общество - РАО, генеральный директор) недавно провели встречу, поводом для которой, со слов участников, стала: «необходимость сохранения в России системы коллективного управления авторскими правами».

26.11.2015 Работа Российского авторского общества - РАО парализована

Почти остановилась работа Российского авторского общества (РАО), крупнейшей в стране организации по коллективному управлению правами авторов музыкальных произведений, которое собирает и распределяет, или распределяло, гонорары.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>