Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

18.04.2017  Последствия незаконного использования фотографий из Интернета


Воспроизведение, т.е. копирование, в коммерческих целях фотографий, найденных в Интернете, является мошенничеством. Тем не менее, это происходит постоянно. Можно копировать и использовать на сайте изображения только в том случае, если на их использование есть чёткое разрешение, лицензия – в противном случае нарушителм могут понести значительный финансовый ущерб. Показательным примером является случай, произошедший в Канаде.

CarGurus является второй по величине цифровой онлайн–платформой для новых и подержанных транспортных средств в США. В начале 2015 года CarGurus вышла на канадский рынок и стала прямым конкурентом корпорации Trader, известной благодаря своей веб–странице AutoTrader.

Когда CarGurus вышла на канадский рынок, компания продолжила вести те же бизнес–практики, которые использовала ранее в Соединённых Штатах. Это включало «индексирование», или «сбор  данных» с веб–сайтов оптовых покупателей товаров для получения фотографий транспортных средств и их последующей публикации на странице CarGurus. Аргумент, которым оперировала компания, был следующим: этой практикой они пользовались уже долгие годы, и никаких проблем не возникало.

Конкурент CarGurus, корпорация Trader, предлагает оптовым покупателям следующую услугу:  фотографы корпорации посещают дилерские центры и сами фотографируют транспортные средства для их включения в списки. Потом фотографии появляются на собственных веб-страницах дилеров и на сайте autotrader .ca. Путем мониторинга сайтов канадских дилеров CarGurus незаконно использовали фотографии, принадлежащие корпорации Trader.

Суд постановил, что на фотографии распространяется авторское право. Тот факт, что фотографы Trader следовали стандартным процедурам при создании фотографий, не исключает использования творческих усилий и профессиональных навыков, необходимых для защиты авторских прав. Иными словами, фотографии были получены в результате чего-то большего, чем простое механическое действие нажатия на кнопку.

Благодаря показаниям фотографов, корпорация Trader доказала, что она владеет авторскими правами примерно на 150 тысяч различных изображений. Размещая эти фотографии на своем веб-сайте, CarGurus, без согласия на то авторов, без лицензии, осуществили доведение до всеобщего сведения и, следовательно, нарушили авторские права корпорации Trader.

CarGurus безуспешно пыталась доказать, что всего лишь выступала «информационным средством». Компания также утверждала, что использовала охраняемые авторским правом произведения в целях добросовестного изучения, однако, суд отклонил этот аргумент. И вот почему: хотя с точки зрения потребителя использование фотографий могло быть добросовестным изучением, тем не менее, у CarGurus были альтернативы взамен размещению фотографий корпорации Trader (например, можно было сделать собственные фотографии). Таким образом,  CarGurus использовала их в целях непосредственной конкуренции с Trader.

Trader изъявила желание получить установленные судом убытки в размере более 76 миллионов долларов в качестве компенсации  (простая математика – 152,532 фотографий, штраф за каждую – $500). Суд воспользовался правом уменьшить сумму выплаты по своему усмотрению, посчитав, что компенсация несоразмерна нарушению. Суд постановил уплатить по $2 за каждую фотографию, сумма определена с учетом пошлин, взимаемых корпорацией Trader, отсутствием реального ущерба, отсутствием дохода CarGuru в Канаде и необходимостью удержания. В конечном счёте, CarGuru обязали выплатить более 300 000 долларов в качестве возмещения ущерба, а также оплатить судебные издержки истца.

Что интересно, в России за подобное доказанное нарушение авторских прав суд назначил бы минимум по 10 тыс. рублей за каждую незаконно скопированную фотографию.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

13.04.2017 Как нарушают авторские права в Канаде

Недавно Университет Лаваля стал фигурантом судебного разбирательства о нарушения авторских прав, а авторы пишут коллективные письма.

04.04.2017 Борьба с пиратством в Канаде: изымают телеприставки с незаконным контентом

Федеральный апелляционный суд Канады подтвердил законность обеспечительных мер против розничных продавцов телевизионных абонентских приставок, содержащих приложения, нарушающие авторские права.




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>