Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

28.03.2018  Итоги Форума по интеллектуальной собственности. Россия и страны СНГ


22-23 марта в Hilton Moscow Leningradskaya прошло заметное событие IP-отрасли в России – «XIX Форум по интеллектуальной собственности. Россия и страны СНГ». Организатор мероприятия традиционно выступает компания infor-media Russia.

Сергей Зуйков, «Зуйков и партнеры», генеральный партнер Форума, торжественно открыл деловую часть программы. Форум начался с сессии «Вопросы недобросовестной конкуренции и злоупотребления правом в области использования и защиты интеллектуальной собственности». Дмитрий Григорьев, «Европейская медиагруппа», рассмотрел возможные способы использования средств индивидуализации в рекламе без согласия правообладателя, в том числе специфические - должности, спортивную и государственную символику.

С благодарности за возможность пообщаться со столь подготовленной аудиторией начала свой доклад Яна Склярова, ФАС России. Яна отметила, что сегодня именно интеллектуальная собственность является самым интересным направлением в ФАС и сделала акцент на том, что в современном мире зачастую обращение в ФАС является инструментом борьбы с конкурентами. «Задавить конкурента проверками самых разных органов на данный момент является, к сожалению, рабочим инструментом», - сказала Яна. «Зачастую обращение в ФАС - это либо попытка вызвать скандал и шумиху вокруг конкурента, что почти всегда ведет к репутационным потерям, либо желание нагрузить юридическую службу и отвлечь внимание таким образом от чего-то более важного».

Константин Бочкарев, CMS, выступил модератором сессии «Управление интеллектуальной собственностью в компании», где Любовь Алимова, «Нестле Россия», рассказала о внешних и внутренних вызовах, с которыми сегодня сталкивается IP-юрист.

Татьяна Сазонова, Philips, раскрыла тему управления портфелем интеллектуальной собственности через служебные произведения. В 2007 году концепция Philips изменилась и наступила эра открытых инноваций. Сегодня источниками интеллектуальной собственности являются НИОКР сотрудников; стартапы, которые могут уступить свои авторские права на различные разработки; слияния и поглощения и совместное сотрудничество».

Виталий Лапченко, «Объединённая авиастроительная корпорация», раскрыл ключевые подходы к управлению интеллектуальной собственностью в ПАО «Объединенные авиастроительная корпорация» и привёл ключевые принципы построения системы управления ИС. «Перефразируя Туполева А.Н., который сказал, что хорошо летают только красивые самолёты, мы решили создать гармоничную систему управления интеллектуальной собственностью, которая будет хорошо работать», - заключил Виталий.

В блоке «Защита изобретений и полезных моделей», где Тарас Деркач, «Байтен Буркхард», выступил модератором, Муин Юсупов, ЕАПВ ЕАПО, рассказал об особенностях патентования в ЕАПО, о которых нужно знать.

Основным преимуществом организации является наличие единого языка, заявки, пошлины, экспертизы, поверенного. Татьяна Сазонова, Philips, в своем выступлении рассмотрела специфику работы НИОКР лаборатории и раскрыла особенности работы со служебными произведениями: в частности, тонкости оформления трудового договора и гражданско-правовые аспекты передачи РИД. Анна Ерузалимская, «Силовые машины», поделилась опытом реализации режима коммерческой тайны в отношениях с внешними контрагентами и привела основные условия обязательств о неразглашении конфиденциальной информации. Слушатели узнали, на какие вопросы важно ответить при доказывании факта нарушения. В заключение своего выступления Анна на примере Италии рассказала о нарушении исключительного права на секрет производства за рубежом.

Виталий Лапченко, «Объединённая авиастроительная корпорация», раскрыл тему выплат вознаграждений изобретателям. Ксения Насонова, «Герофарм», в своем выступлении говорила об оспаривании правомерности выдачи патентов: обязательной административной стадии, которую проходит каждый препарат; возможности затягивания делопроизводства при наличии действующего патента; дискриминации при аннулировании патентов других стран. Отвечая на вопрос, почему патент на вторичное изобретение сложно оспорить, Ксения отметила: «На данный момент нет единого подхода к оценке вторичных изобретений в фармацевтике по критерию «Изобретательский уровень», нет единой сформировавшейся практики по оспариваю патентов на данные объекты, нет оппозиции (периода, в течение которого третьи лица официально могут представить свои доводы против выдачи патента в период экспертизы заявки). И это очень осложняет работу».