Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>]]>

02.09.2013  Предложения от Минкульта по совершенствованию ФЗ-187


Закон о борьбе с пиратством в Интернете (вступил в силу 01.08.2013), направленный исключительно на охрану кино- и видеопродукции, сделал правообладателей других творческих жанров разочарованными зрителями в спектакле правоприменения. Именно поэтому первоочередной задачей многих заинтересованных лиц в осеннюю сессию Госдумы РФ станет дальнейшее совершенствование новых норм и расширение перечня охраняемых объектов интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день разработано несколько вариантов соответствующих проектов поправок, в т.ч. от депутата С.С. Говорухина, Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Министерства культуры РФ. Наибольшую поддержку индустрии получило предложение Минкульта, которое уже 19 сентября будет обсуждаться на заседании Совета по культуре при Председателе Госдумы РФ. Подробности законопроекта раскрыл статс-секретарь и заместитель министра культуры РФ Г.П. Ивлиев в рамках своего доклада на круглом столе в ИТАР-ТАСС 28 августа.

Принципиальная схема мер в законопроекте выглядит следующим образом:

 

«Мы формулируем обязанности владельцев сайтов как приостановку/блокирование доступа к нелегальной информации, которая поставляется пользователю посредством сети Интернет, а также говорим о возможности приостановления распространения такой информации», - объясняет г-н Ивлиев. В отличие от жесткого законопроекта С.С. Говорухина, предложение Минкульта предусматривает безвиновную ответственность интернет-посредников: если информационный ресурс принял все необходимые меры, он не несет ни гражданско-правовой, ни административной ответственности. Административное наказание владельцев сайтов и провайдеров хостинга предусмотрено не за нарушение авторских прав, а за неисполнение обязанностей по блокировке доступа к спорным материалам.

Вопреки своим предыдущим инициативам, Министерство культуры не включило в законопроект операторов связи. «Оператор связи – субъект очень сложный, и поэтому во взаимоотношениях с оператором связи будет соблюден тот порядок, который установлен с 1 августа 2013 г. или который действовал до вступления в силе ФЗ-187». Назвав такое решение компромиссным, замминистра выразил надежду на то, что до оператора связи будет доходить минимальное количество дел.

Существенным нововведением законопроекта стал механизм идентификации правообладателя, который «не создаст препятствий для подачи соответствующих заявлений и позволит ресурсу принять законное и справедливое решение по обращению». По мнению чиновников из Минкульта и экспертов, предложенная схема приведет к внесудебному разрешению 90% правовых конфликтов. В ходе своего выступления Г.П. Ивлиев подчеркнул, что разработчики законопроекта «откликнулись на все позиции, которые были изложены правообладателями и информационными ресурсами». Естественно, в законопроекте учтены интересы правообладателей всех сегментов творческой индустрии: ограничение доступа к нелегальному контенту коснется всех без исключения объектов авторского и смежных прав.

Министерство культуры РФ рассчитывает довести проект до стадии закона с учетом дальнейшей практики правоприменения ФЗ-187. В планах также существенное сокращение числа судебных исков благодаря прозрачному и четкому механизму досудебного урегулирования споров.

 Стоит отметить, что представленный Г.П. Ивлиевым законопроект заслужил высокие оценки чиновников и их оппонентов со стороны интернет-индустрии. Даже представители пиратских партий назвали предложения компромиссом, поблагодарив Минкульт за проделанную работу и возможность ведения диалога.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

07.08.2013 Депутат Шлегель предлагает собственные поправки к антипиратскому закону

Депутат Государственной думы Роберт Шлегель разработал собственный проект поправок к «антипиратскому» закону и направил его Председателю Нижней палаты Сергею Нарышкину. Основная идея поправок – освобождение «информационных посредников» от какой-либо ответственности за нелегальный контент, доступ к которому они обеспечивают невольно и без всякого умысла

06.08.2013 Российский ветер перемен интеллектуальной собственности

С августа 2013 года в России начались капитальные реформы в сфере интеллектуальной собственности. Но вступивший в силу «антипиратский» закон №ФЗ-187 – лишь начало долгого и кропотливого законотворческого и правоприменительного процесса; на очереди же дальнейшее совершенствование механизмов защиты интеллектуального труда и выработка единой государственной политики в сфере ИС.

02.08.2013 Правительство планирует еще улучшить состояние интеллектуальной собственности в России

Вчера, в день начала действия антипиратского Закона №187, в России начался очередной раунд обсуждений вопросов интеллектуальной собственности для ее дальнейшего совершенствования.

17.07.2013 Новый «антипиратский» закон: мнения экспертов о применении

Через две недели стартует новая эра в истории Рунета: 1 августа 2013 года в силу вступает «антипиратский» Закон №187. Несмотря на радость правообладателей кино и телевизионной продукции, у представителей вэб-индустрии и российских пользователей назрел ряд вопросов касательно формулировок нового закона и возможностей его применения. Наиболее волнующие вопросы мы задали отраслевым экспертам: Председателю Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгению Савостьянову, Директору юридического департамента компании «Новый диск» Оксане Миненко и Директору Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леониду Агронову.



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>