Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]> ]]>

02.08.2013  Правительство планирует еще улучшить состояние интеллектуальной собственности в России


Вчера, в день начала действия антипиратского Закона №187, в России начался очередной раунд обсуждений вопросов интеллектуальной собственности для ее дальнейшего совершенствования.

Обсуждалась, правда, не долгосрочная государственная стратегия в сфере интеллектуальной собственности, проект которой должен был появиться еще в первом квартале нынешнего года, а план первоочередных мероприятий по развитию в этой области на 2013-2014 годы.

О необходимости появления российской стратегической доктрины развития и совершентствования механизмов интеллектуальной собственности разговоры ведутся уже не первый год. Совет по профильным вопросам при Председателе Совета Федерации озабоченно констатировал еще в мае, что Россия легко может вылететь «из обоймы интеллектуально развитых стран», если срочно не обзаведется такой стратегией.

Разработкой проектов стратегии интеллектуальной деятельности в нашей стране занимались сразу несколько ведомств, включая Минобрнауки, Минэкономразвития, Торгово-промышленную палату России. Но их старания к сегодняшнему дню, видимо, все-таки успехом не увенчались. Это и не удивительно, ведь как отмечают аналитики, вопросами интеллектуальной собственности у нас в той или иной мере занимаются более 20 инстанций.

 Поэтому вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов – куратор темы интеллектуальной собственности решил в настоящее время приступить к созданию нового органа государственной власти - федеральной службы, которая для начала возьмет под свое начало практически весь функционал, касающийся патентов, товарных знаков, авторских и смежных прав, и т.д. Единое государственное ведомство, как считают в Правительстве, как раз и сможет создать и воплотить столь необходимую России долгосрочную стратегию. 

 Пока же в Правительстве изучают план первоочередных мероприятий по развитию в области интеллектуальной собственности на 2013-2014 годы. Согласно плану уже к сентябрю нынешнего года «в целях повышения мотивации авторов и формирования среды эффективных собственников» появятся проекты новых законодательных актов. После вступления их в действие выдача лицензий на созданные за бюджетный счет интеллектуальные продукты будет производиться бесплатно и все разработчики, создающие интеллектуальную собственность при поддержке государства, получат право оформлять патенты и свидетельства в приоритетном порядке.

 На сентябрь вышеуказанный план предполагает осуществить внесение изменений в действующее законодательство, которое обеспечит «безвозмездное использование интеллектуальной собственности, принадлежащей Российской Федерации, в целях коммерциализации» на  всей территории страны.

 Поскольку, по данным Совета Федерации объем государственных ассигнований на инновации за последнее время возрос в четыре раза, к ноябрю 2013 года ожидается провести первую инвентаризацию расходования средств федерального бюджета на разработку инновационных продуктов и обнародовать информацию о результатах данной интеллектуальной деятельности. В дальнейшем, согласно плану, такая инвентаризация будет проводиться ежегодно.

 В предпоследний месяц нынешнего года правительство собирается получить предложения о том, как может быть усовершенствована «процедура заключения лицензионных договоров в части перехода к уведомительному порядку их регистрации и возможности реализации уведомлений в цифровом виде».

 К февралю 2014 года должен быть разработан порядок выплаты авторского вознаграждения «за создание и коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности» в рамках государственных либо муниципальных контрактов и заданий. Правительство ожидает к этому времени и появления первых региональных проектов, связанных с инновациями и обеспечением прав интеллектуальной собственности на них. Напомним, что на майском совещании в Совете Федерации в качестве положительного примера в этой области приводили инициативы Республики Татарстан.

 На февраль будущего года Правительство ожидает и разработки «предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области бухгалтерского и налогового учета нематериальных активов, системы налогообложения в отношении интеллектуальной собственности и сделок с ней».

 В будущем году для авторов и правообладателей предполагается развитие системы высокотехнологичного сервисного обеспечения. Заниматься этим будут Министерство образования и науки,  а также Федеральная служба интеллектуальной собственности при участии ВАС (Высший Арбитражный суд) и Суда по интеллектуальным правам.

 Как видно, если предложенный к реализации план первоочередных мероприятий по развитию в области интеллектуальной собственности на 2013-2014 годы выполнен будет хотя бы наполовину, в России все-таки начнет складываться благоприятный климат для стимулирования и развития творчества, а также реального внедрения инноваций в экономику.

Служба информации Copyright.ru



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]> ]]>