Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

13.05.2010  Проблемы и тяготы рынка инноваций и технологий


Рынок инноваций и технологий в каждой стране является сектором экономики чрезвычайно востребованным и перспективным, а в большинстве развитых стран уже поставленным на коммерческий поток и даже выведенным на самоокупаемость. В нашей же стране ситуация несколько иная, и мечты о развитии рынка инноваций в России - пока так и остаются мечтами, ибо говорить о его развитии можно будет только после того, как мы минуем хотя бы стадию его грамотного формирования.

Как это сделать - вопрос закономерный, но однозначного ответа, к сожалению, не имеющий. Для начала необходимо ликвидировать все причины такого скудного состояния рынка инноваций в нашей стране, а дальше уже стимулировать его стабильность и уверенное развитие путем введения соответствующих механизмов, причем не общемировых, а применимых в первую очередь к условиям нашей страны.

По мнению аналитиков, основная причина столь малых объемов интеллектуальной собственности в России - не что иное как отсутствие необходимой регламентации порядка оборота и охраны данной собственности. Действительно, на сегодняшний день нет эффективного механизма управления процессами создания и использования продуктов интеллектуальной деятельности, и на текущий момент действующими нормами Гражданского Кодекса РФ вопросы распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) урегулированы не в полной мере.

Кроме того, сегодня также остро стоит проблема коммерциализации продуктов интеллектуальной собственности, на которую всё чаще указывает и Российская Академия наук. Конечно, по ряду контрактов результаты интеллектуальной деятельности все-таки удается зарегистрировать, но общее число подобных случаев - даже не 50%, как отметил в ходе апрельских парламентских слушаний вице-президент РАН С.Алдошин. По его мнению, интеллектуальная собственность в нашей стране - по аналогии с имущественной - должна заноситься в соответствующий реестр, но это не предусматривается контрактами, в чем и заключается еще одна существенная недоработка.

Роспатент РФ на сегодняшний день - единственный государственный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности. Итог многочисленных проверок Роспатента, показал, что сегодня, несмотря на возрастающее внимание государства к вопросам инновационного развития экономики страны, уровень правовой защиты и практического использования РИД по-прежнему остается катастрофически низким.

Важная причина этого также - отсутствие спроса производственного сектора экономики на новые отечественные разработки и разработки в области информационных технологий. Значение этой меры преуменьшать не стоит, ведь обеспечение потребления данных разработок способно ввести в оборот как уже имеющиеся РИД, так и стимулировать создание новых, в полной мере задействовав их.

Также создание современного конкурентоспособного рынка инноваций на основе информационных технологий невозможно без соответствующего кадрового обеспечения специалистами, что, в свою очередь, требует целенаправленной подготовки и, конечно, переподготовки кадров, в том числе кадров в области коммерциализации РИД. Важным фактором является здесь и стимулирование инновационной деятельности в стране посредством различных экономических льгот и преференций, и это - также одна из задач государства, которую предстоит решить нашему правительству в ходе реализации задач по оптимизации и развитию рынка инноваций в нашей стране.

Последние правительственные слушания показали, что у нашей «верхушки» уже назрела острая необходимость в приведении этой области экономики в должное состояние, поэтому в самое ближайшее время ожидается активная деятельность по разработке и принятию базового закона «Об инновационной деятельности в Российской Федерации».
Служба информации Copyright.ru    
 


 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>