Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

27.12.2011  Холодная война между США и Китаем может разразиться из-за кражи интеллектуальной собственности


Специалисты из США по защите интеллектуальной собственности в Интернете отмечают небывалый рост киберпреступности, направленной на незаконное получение производственных тайн, секретов производства (ноу-хау) и финансовой информацией крупных компаний. По словам экспертов, определенные особенности сетевых атак позволяют выявить географический источник угрозы и почерк команды «специалистов».

В ходе нескольких аналитических исследований удалось определить: ответственность за организацию большинства сетевых нападений на американские компании лежит на 10-12 профессиональных группах хакеров из Поднебесной. Предположительно, злоумышленники получают задания непосредственно от китайского руководства, которое настойчиво отклоняет обвинения в промышленном шпионаже.

Американские компании-разработчики систем безопасности в сети уверены, что применяемые китайскими хакерами технологии не получили особого развития за последние несколько лет, однако не перестают нести угрозу. В арсенале преступников вредоносные компьютерные программы, которые запоминают последовательность нажатия клавиш, похищают и расшифровывают пароли, копируют и архивируют данные с целью их дальнейшей передачи на командный компьютер.

За последний год Интернет взорвался целым рядом сообщений о громких нападениях хакеров, источником которых специалисты признали Китай:

  1. В 2010 году в ходе переговоров о приобретении одной из китайских компаний была украдена секретная деловая информация из корпоративной сети американской компании Fortune-500.

  2. В феврале 2011 года компания-разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee опубликовала отчет, в котором приводятся веские доказательства китайского источника при взломе серверов крупнейших энергетических и нефтехимических компаний (в т.ч. ExxonMobil, Marathon Oil и ConocoPhillips).

  3. В июне 2011 года в результате «фишинговой» атаки с применением новейших технологий пострадала корпорация Google: была украдена интеллектуальная собственность и взломаны несколько сотен почтовых gmail-аккаунтов, принадлежащих американским чиновникам высшего эшелона власти, военнослужащим и политическим деятелям. Экспертам удалось определить, что источником атаки является город Цзинань (КНР). Напомним, что в конце 2009-начале 2010 года китайские хакеры покушались на систему безопасности крупнейшей поисковой машины Google, составляющего конкуренцию сервису Baidu.

  4. В июле и сентябре 2011 года были совершены кибернападения на 29 химических компаний и 19 предприятий военно-промышленного комплекса с целью промышленного шпионажа: кражи технологий производств и химических формул.

Активация троянских программ, разработанных для сбора ценной информации, происходила после открытия сотрудниками компаний электронных сообщений с письмами от деловых партнеров или с обновлениями рабочих программ. По информации разработчика защитного программного обеспечения из Калифорнии Symantec Corp., большинство пострадавших предприятий входят в рейтинг самых быстроразвивающихся компаний Fortune 100.

География расположения атакованных компьютеров представлена на рисунке:

__400_01

Несмотря на возможность определить источник угрозы, Соединенные Штаты не в праве привлечь к ответственности за противоправные действия резидентов Китая, пока не будет заключено двустороннее соглашение на высшем уровне. Тем не менее, американские предприниматели, общественные и политические деятели призывают свое правительство принять жесткие меры по отношению к воровству и нарушителям интеллектуальной собственности.

Генерал ВМС США в отставке и бывший зампредседателя Комитета начальников штабов США Джейм Картрайт настаивает на бескомпромиссном варианте политики США в борьбе против хакеров и поощряющих их деятельность правительств. Будучи признанным экспертом в вопросах кибербезопасности, Картрайт предлагает принимать любые меры для блокировки компьютерных серверов, являющихся источниками кибератаки не исключая даже вооруженное вторжение!

Официальный Вашингтон до последнего времени не предъявлял другим странам официальных обвинений в промышленном шпионаже, но в ноябре 2011 года «бросил перчатку» Китаю и России, которые «систематически воруют принадлежащие американцам наукоемкие технологии и данные с целью извлечения коммерческой выгоды». И хотя пресс-секретарь МИД КНР Лиу Веймин считает, что «мир должен сообща решать проблемы вэб-безопасности, чтобы Интернет не стал новым полем международной брани», эксперты уверены, что Холодная война за интеллектуальную собственность уже началась…

Служба информации Копирайт.ru

Читайте также:

01.11.2011 Геометрия из Великобритании: активность хакеров против властей растет

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании, заявил, что число хакерских атак против правительственных учреждений страны растет в геометрической прогрессии.

21.10.2011 Статистика зарегистрированных потерь софтверных компаний Европы

Агентство Bloomberg приводит статистику зарегистрированных потерь за прошедший год в связи с пиратской деятельностью – $13,5 миллиардов. 

02.09.2011 Неприятности у сайтов или вирусы на плечах у драйверов

Специалистами по компьютерным вирусам зафиксирована массированная хакерская атака в Рунете, затронувшая 21 тысячу сайтов.

10.06.2011 Супер хакера взяли в Греции

подозреваемый в свободном проникновении на секретные сайты Интерпола и Пентагона, задержан в одном из пригородов Афин.

03.06.2011 Официальный Китай отрицает причастность к взлому интернет-сайтов

Правительство КНР категорически отрицает возможную причастность граждан Китая к хакерской атаке на Gmail.

24.05.2011 Президент США приравнял компьютерных хакеров к террористам

«Процветание, безопасность и открытость виртуального мира» - именно под таким девизом Администрация Соединенных Штатов пригласила правительства всех стран присоединиться к войне с преступностью в сети.

 



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>