Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама
Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт
Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

29.04.2011  Доступ в Интернет дешевеет, активность СМИ растет


И если финансовые проблемы курильщиков не особо затрагивают интересы владельцев интеллектуальной собственности, то настоящее и будущее сети Интернет в России оказывают на них самое прямое влияние.

Именно этот критерий развития отечественного общества проанализировала компания Яндекс в рамках своего исследования, объектами которого стали обе столицы и семь федеральных округов, а также Россия в целом.

Источником данных послужила статистика собственных сервисов Яндекс.Новости и Яндекс.Каталог, а также информация Фонда «Общественное мнение», компании RU-Центр и исследовательской группы TNS. В основу оценки легли две группы параметров: доступность сети Интернет и активность пользователей.

Первая включала следующие показатели:

Проникновение сети Интернет (ноябрь 2010 года) = Месячная аудитория Интернета старше 18 лет/Население региона старше 18 лет.

В целом по России с учетом только совершеннолетнего населения в 2010 году вэб-проникновение составило 40%. Таким образом, количество по крайней мере раз посетивших сеть пользователей достигло 46.5 млн. человек, что на 18% больше, чем в 2009 году. Из них более 39 млн. или 84% юзеров имеют доступ в Интернет из дома, что на 5% больше предыдущего года. Что касается качественных тенденций, аналитики отметили 10-процентное увеличение среднесуточной аудитории всемирной паутины, а также рост аудитории за счет новых пользователей в небольших городах и селах России.

Естественно, наивысшей оценки по данному критерию заслужили обе столицы: в Москве сетью пользуются 64% населения старше 18 лет, в Санкт-Петербурге - 67%. В разрезе регионов наиболее «проникновенным» оказался Северо-западный федеральный округ (49%).

Стоимость доступа к сети (март 2011 года) - средние тарифы местных провайдеров в 6 городах региона при стандартной скорости 1024 Кбит/секунду.

Как было отмечено в начале статьи, Интернет-провайдеры Москвы и Санкт-Петербурга предлагают своим клиентам наиболее лояльные цены - всего 71 и 74 рубля за месячный доступ соответственно. Больнее всего цены «кусаются» на Дальнем Востоке, а с наименьшим отрывом от столиц и средней стоимостью месячного доступа 167 рублей в рейтинге Яндекс следует Уральский федеральный округ.

Если говорить о России в общем, стоимость доступа к сети Интернет всего за год снизилась на 30-60% в зависимости от региона.

Число зарегистрированных доменных имен (декабрь 2010 года) = Количество доменов второго уровня с расширением .RU или .РФ/Месячная аудитория Интернета старше 18 лет.

По этому показателю с огромным отрывом лидирует столица - 233 домена на 1 пользователя, и Центральный федеральный округ - 44 домена.

Особо аналитики отмечают значительный рост регистрации сайтов в новой зоне .РФ, где к апрелю 2011 года число доменных имен достигло 800 тысяч (в традиционной зоне .RU к этому моменту насчитывается около 2.5 миллионов доменов).

Во вторую оценочную группу вошли такие факторы, как:

Активность сетевых средств массовой информации (март 2011 года) = Количество публикаций в региональных СМИ в день/Количество региональных Интернет-СМИ.

Согласно статистике сервиса Яндекс.Новости, рост по данному критерию в 2011 году наблюдался во всех регионах России, за исключением Южного ФО. Лучше всего сработали СМИ Москвы (в среднем 26.9 сообщений в день от одного Интернет-агенства) и Санкт-Петербурга (21.3 публикаций в среднестатистическом медиа-ресурсе ежедневно). Среди округов, как и в 2009 году, первенство досталось вэб-журналистам Уральского ФО, где на одно сетевой СМИ пришлось 18.1 новостное сообщение в день.

Качество региональных вэб-ресурсов (март 2010/март 2011 года) - процентный рост числа местных сайтов, отобранных в Яндекс.Каталог.

Как выяснилось в результате исследования, наиболее качественные сайты создают вэб-мастера Приволжского ФО (рост вхождения в Яндекс.Каталог всего за год составил 15%), а хуже всего ситуация обстоит на Дальнем Востоке (рост 0.5%).

Доля сайтов, посвященных бизнесу (март 2011 года) = Число региональных сайтов бизнес-тематики, вошедших в Яндекс.Каталог/Общее количество региональных сайтов в Яндекс.Каталоге.

По данным Яндекс.Каталог, статус региона Интернет-бизнесменов на этот раз достался Уральскому федеральному округу (51%), который опередил даже Москву (43%) и Санкт-Петербург (45%).

Развитие социальных сетей (ноябрь 2010) = Месячная аудитория сайтов наиболее популярных соцсетей «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассиники» старше 18 лет/Месячная аудитория Интернета в регионе старше 18 лет.

Уровень вовлеченности российских граждан к социальным сетям поражает: минимум 88% пользователей Рунета (показатель Дальневосточного ФО) имеют аккаунты хотя бы в одной из трех крупнейших «социалок». Крепче всего «связаны одной сетью» жители культурной столицы (93.7% от общего числа пользователей) и Приволжского ФО (92.8%).

Естественно, зафиксированные компаний Яндекс показатели - далеко не предел для развивающегося стремительными темпами Рунета. Так, аналитики ФОМ предполагают, что к осени 2014 года уровень проникновения Интернета в регионах России достигнет 70%, а в Москве - 78%. При этом максимальные темпы роста будут демонстрировать именно провинциальные города, а стоимость услуг провайдеров продолжит сокращаться. Что ж, возможно через год название подобной статьи прозвучит как «Месячный доступ к сети Интернет VS коробок спичек»...

Интересно, что на это очень надеется министр финансов РФ Алексей Кудрин, который предложил повысить табачный акциз (а значит - цену сигарет) на 60% уже в 2012 году: по условиям Рамочной конвенции Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе с табаком, Россия получит за это 100 млрд. рублей.

А с глобальной паутиной дело обстоит совсем наоборот. Согласно обновленному информационному бюллетеню от компании Яндекс, доступ к сети Интернет в России продолжает дешеветь: только в 2010 году тарифы провайдеров снизились на 30-60% в зависимости от региона.

 
Служба информации Копирайт.ru
 
Читайте также: 

25.04.2011 Свобода российского Интернет-пространства

Индекс свободы Интернета (Freedom of the Net Index) определяет баланс свободы и цензуры в сети Интернет.

18.04.2011 Правительство России начинает подготовку к регулированию Интернета

Сначала планируется изучить мировую практику и механизмы регулирования в разных странах.

 

 



 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>