Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

26.01.2012  Вместе с SOPA отложили всю интеллектуальную собственность


Отложенное на неопределенное время голосование по новому законопроекту о защите интеллектуальной собственности Protect Intellectual Property Act (PIPA) может быть связана с развернувшейся политической борьбой между демократами и республиканцами за пост президента США на ближайших выборах.

Голосование по законопроекту Protect Intellectual Property Act («Защитить интеллектуальную собственность») в Сенате США должно было проходить 24 января. Но после массовых акций протеста, в том числе в онлайновом пространстве, приостановке на сутки доступа к «Википедии» и временному закрытию более семи тысяч сайтов, сенатор Гарри Рид - лидер демократов, имеющих парламентское большинство, вынужден был объявить, что рассмотрение нового закона об интеллектуальной собственности откладывается «до лучших времен». Точнее до того времени, когда американское общество достигнет компромисса по этому вопросу.

Законопроект PIPA был предложен демократами, за которым, как сообщает Lifenews.ru, стоят издатели, фармацевтические компании и представители шоу-бизнеса, включая кино- и музыкальные корпорации, теряющие из-за деятельности интернет-пиратов доходы, исчисляемые миллиардами долларов.

Но значительная часть компьютеризированного американского общества выступила против принятия антипиратского закона PIPA, и уловив эту тенденцию с критикой законопроекта о защите интеллектуальной собственности выступило все республиканское меньшинство Конгресса, плюс все четыре кандидата в президенты США, выдвинутые на этом этапе избирательной кампании республиканской партией.

Многие сайты Рунета перепечатали, опубликованную на американском ресурсе Raw Story фразу: «Демократы теперь – основная точка опоры для закона о защите интеллектуальной собственности (Protect Intellectual Property Act, PIPA), который породил строгое деление между законодателями». Пресса и блогосфера в США также активно обсуждает, кому именно из сенаторов-демократов выгоднее всего было биться за принятие закона PIPA, в числе первых называя Барбару Боксер, получившую по данным OpenSecrets.org, около миллиона долларов от заинтересованных лиц за «проталкивание» нового закона, ужесточающего ответственность за незаконное использование интеллектуальной собственности.

Многие положения законопроекта PIPA почти дословно повторяют постулаты, изложенные в редакции также «забаненного» на прошлой неделе сетевыми пользователями закона Stop Online Piracy Act (SOPA).

Новые законы предлагали расширить полномочия правообладателей на интеллектуальную собственность и, естественно, правительству США вплоть до закрытия по их требованию сайтов, подозреваемых не только в пиратстве, но и пособничестве ему.

Провайдерам, рекламным агентствам, платежным и поисковым системам категорически запрещалось работать с «подозреваемыми» в пиратстве интернет-ресурсами. А любому пользователю, обвиненному в том, что он десять и более раз за шесть месяцев раздавал кому-либо контент без согласия обладателя авторских прав на него, грозила уголовная ответственность, до пяти лет заключения.

В законопроекте PIPA отсутствовало лишь одно из требований, содержащихся в своде положений SOPA - запрет поисковикам США показывать в выдаче интернет-ресурсы, заподозренные в пиратстве.

В самой первой версии законопроектов планировалось также, что доступ пользователям к «нехорошим» сайтам будет пресекаться путем изъятия доменных имен интернет-провайдерами. Примерно так поступают с нарушителями в Иране и Китае, но эти нормы были позже убраны из американских законопроектов, поскольку могли существенно и негативно повлиять на всю Всемирную паутину. Кроме того, в законопроект SOPA была введена формулировка, создающая своего рода «иммунитет для провайдеров», то есть наказание в виде штрафных санкций для тех правообладателей, которые пожелали бы корыстно и умышленно обвинить какой-либо ресурс в пиратстве. Но в законопроект PIPA эта защитная мера для провайдеров и владельцев интернет-ресурсов не вошла, допуская возможность блокировать любой портал из-за какой-либо странички с контрафактным контентом, расположенной на нем.

Это и есть те основные пункты новых антипиратских законов, о которых Джимми Уэйлс - основатель «Википедии» отозвался как о «дурно написанных» и против которых проголосовали семь миллионов сагитированных американцев, поставивших свои подписи под воззванием протеста по призыву крупнейших мировых интернет-корпораций, бизнесу которых может повредить защита интеллектуальной собственности.


Служба информации Копирайт

Читайте также:

20.01.2012 США отложили принятие жестких мер за нарушение авторских прав SOPA

Под воздействием массовых акций протеста, организованных во Всемирной паутине крупнейшими корпорациями Интернета американские законодатели пока отложили спорный закон SOPA.

12.01.2012 Бойкоты против нового закона об авторских правах в США продолжаются

18 января можно будет смотреть прямую трансляцию слушаний в нижней палате Конгресса США по законопроекту Stop Online Piracy Act (SOPA).

14.12.2011 Закон США по уничтожению пиратства в Интернете готов

15 декабря палата представителей США намерена провести голосование по поправкам в законопроект о защите авторских прав Stop Online Piracy Act (SOPA)

18.11.2011 «Умрет четверть интернета, если…» или интернет-компании против Конгресса

Как полагают Google, Twitter, eBay, Facebook и группа сетевых стартап-проектов, обратившихся с протестом в Конгресс США, более всего пострадают от нового закона лояльные и добропорядочные сайты и ресурсы, ненамеренно содержащие линки на пиратский контент.

18.11.2011 Эрик Шмидт как противник контроля в интернете

Главный исполнительный директор корпорации Google в резкой форме высказался в адрес новых законопроектов по контролю в Интернете.

17.01.2012 Руперт Мердок ругает всех, кто не желает нового закона США об авторских правах

Администрация президента США, объявив о своем скептическом отношении к антипиратскому законопроекту Stop Online Piracy Act (SOPA), попала под критические стрелы медиамагната Руперта Мердока, который заодно объявил Google «лидером по пиратству»



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>