Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

26.04.2012  «Новаторы-провидцы» в Международный день интеллектуальной собственности


26 апреля отмечают Международный день интеллектуальной собственности. Именно в этот день в 1970 году была организована Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Существует традиция, согласно которой ВОИС каждый год, начиная с 2001 года, устанавливает девиз. В этом году лозунг звучит как «Новаторы-провидцы».

В рамках Международного форума «Интеллектуальная собственность-2012» руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности РОСПАТЕНТ Борис Симонов выступил с докладом, посвященным этому празднику.

Доклад его носил исторический характер и был посвящен всем тем ученым и изобретателям, которые изменили наш мир. «В первую очередь мы должны быть благодарны им за то, что живем сегодня в высокоразвитом технологическом обществе» - начал свой доклад господин Симонов. – «На их примере мы посмотрим на текущие проблемы, как бы с позиции сегодняшнего дня, но отматывая ленту истории в те времена».

Экскурс в прошлое начался с изобретения, которое действительно перевернуло весь мир 500 лет назад – печатного станка Гутенберга. «Историю того времени можно ознаменовать как символическое торжество силы воображения тех людей, которые делали мир лучше и краше, видоизменяли его и превращали его на службу человечеству» - сказал Симонов.

С появлением книгопечатания, по сути, началась эра просвещения, и это существенно изменило окружающий мир. В те времена не было ни систем интеллектуальной собственности, ни понятия исключительного права и нарушения прав, поэтому соратники и ученики Гутенберга распространяли его дело дальше. Мы знаем имя первого русского печатника - это Иван Федоров, но ему потребовалось еще сто лет, прежде чем первая книга была напечатана на Руси.

Изобретение печатного станка явилось началом прорыва в области создания права. Именно оно привело к появлению первого нормативного акта, который поспособствовал развитию законодательства в сфере интеллектуальный собственности: «Акт о поощрении учености путем наделения авторов и покупателей правами на копирование печатания книг».

Господин Симонов призвал отдать дань Леонарду да Винчи, Исааку Ньютону и Константину Циолковскому. «Сила воображения да Винчи привела к основополагающим моментам создания инженерного чуда. Исаак Ньютон – первый человек, который положил в основу системного испытания - изучение окружающей среды. Благодаря именно ему мы сегодня имеем высокую степень развития науки и используем такие слова как «прогресс», «наука», «техника» – подчеркнул Симонов. - «После открытия закона силы притяжения потребовалось еще 300 лет, чтобы это было использовано в трудах Циолковского и еще 100 лет потребовалось человечеству, чтобы реализовать эти идеи».

Докладчик перечислил еще ряд российских ученых, без чьих изобретений невозможно представить сегодняшнею жизнь. Это Ладыгин, Попов, Зворыкин, а также советских физиков, лауреатов Нобелевской премии.

«В этом году также исполняется 200 лет со дня первого патентного закона, который был принят сразу после Отечественной войны в 1812 году. Хочу подчеркнуть, что за 100 лет было выдано примерно 40 000 патентных изобретений. Сегодня мы выдаем примерно 40-45 тысяч заявок в год на патентные изобретения» - отметил Симонов.

Еще одно событие, которое упомянул Симонов, - это протест российских ученых в 1873 году, когда они отказались участвовать во Втором всемирном конгрессе по науке и технике в Вене по причине, что их изобретения были беззащитны от копирования.

Своим актом они заставили других участников подписать Парижскую конвенцию, которая стала первым международным документом, а спустя три года появилась вторая конвенция, посвященная защите авторского права.

«Эти две конвенции, которые положили начало международному праву в сфере интеллектуальной собственности, до сих пор в силе, являются знаковыми и до сих пор современными» - подчеркнул Симонов.

21 век ознаменовался новыми уникальными открытиями и разработками, которых не существует в природе. Для того, чтобы успешно пройти по 21 веку и получить возможности развивать свою экономику, основанную на знаниях, мы должны понимать, что только подобные люди могут делать прорывные технологии.

«На сегодняшний день в России 1,5 миллиона изобретателей и они нуждаются в защите своих прав. Их нужно продолжать мотивировать, и мы должны быть благодарны им за их интеллектуальный труд, который развивает не только нашу, но и мировую экономику. Нужно специальное законодательство об изобретателях, изобретениях, и об изобретательском обществе, которое в первую очередь даст права изобретателям и гарантирует защиту этих прав» – закончил свое выступление руководитель РОСПАТЕНТа.

Служба информации Copyright.ru



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>