Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

22.06.2012  Таможенные вопросы интеллектуальной собственности


Одним из представителей российских государственных ведомств на встрече, где обсуждалась интеллектуальная собственность, был начальник отдела Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) С.Н. Шурыгин. В ходе своего выступления он рассказал об объемах выявленного на российской границе контрафакта, его товарной структуре и текущих тенденциях, а также ответил на вопросы Еврокомиссии касательно таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном.

 Представитель ФТС С.Н. Шурыгин начал свой доклад с представления статистических данных. По его словам, в 2011 году 9,3 млн. единиц выявленных таможенной службой подозрительных товаров были признаны контрафактными в судебном порядке. Их них лишь 32 нарушения были связаны с авторскими правами, а в подавляющем большинстве случаев речь шла о ворованных товарных знаках. В 1 квартале 2012 года произошла активизация деятельности правонарушителей – за 3 месяца было конфисковано 3 млн. единиц фальсификата.

По оценкам правообладателей, сумма предотвращенного таможенной службой ущерба достигла 1.5 млрд. рублей. При этом товарная структура контрафактных товаров выглядит следующим образом:

 

 

Кроме того, представитель Федеральной тамеженной службы упомянул следующие особенности перевозки контрафакта через российскую границу:

  1. Несмотря на ожидаемый в 2011 году спад по объему выявленного контрафакта в связи с формированием таможенного союза, снятием внутренних границ и структурными преобразованиями в ФТС, количество административных нарушений, связанных с интеллектуальной собственностью, выросло до 1073.
  2. Из-за смещения пиратства в сторону Интернета из года в год сокращается доля нарушений в области авторских прав, а именно контрафакта носителей информации.
  3. Страной происхождения подавляющего большинства контрафактной продукции является Китай, со временем меняются лишь транспортные коридоры (так, в последнее время участились случаи ввоза китайского контрафакта из стран Прибалтики).

 Комментируя доклад таможенника, Андрес Джессен из Еврокомиссии упомянул об особой опасности транспортировки контрафакта (особенно продукции, заказанной в Интернете) индивидуальными посылками через Почту России.

С.Н. Шурыгин пояснил, что эта проблема находится вне полномочий его организации: «Таможенный Кодекс Таможенного союза содержит изъятия касательно применения таможенными службами мер, связанных с ввозом физическими лицами и пересылки в адрес физических лиц товаров. Однако мы обращаем на это внимание почтовой службы, поскольку Всемирная почтовая конвенция запрещает пересылку контрафактной продукции».

 Говоря о таможенном союзе между Россией, Беларусью и Казахстаном представитель Федеральной тамеженной службы, прежде всего, остановился на проблеме формирования «Единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности стран-членов Таможенного союза». Он отметил: «Де-юре подписаны соответствующие межправительственные соглашения о функционировании единого реестра. Де-факто этот реестр пока не заработал, поскольку опередил своё время». Причин этому, по словам Сергея Николаевича, несколько:

1. не вступило в силу Соглашение о единой регистрации товарных знаков;

2. не сформирован единый рынок страховых услуг;

3. процедура регистрации в едином реестре пока сложнее и затратнее, чем включение объекта интеллектуальной собственности в три национальных реестра.

 Отвечая на вопрос г-на Джессена, представитель таможенной службы заявил, что даже после полноценного запуска Единого реестра, национальные реестры интеллектуальной собственности продолжат своё существование в качестве дополнительных. Кроме того, г-н Шурыгин был вынужден согласиться с неравномерностью развития правоприменительной практики в странах таможенного союза: «В Беларуси и Казахстане полномочия по защите прав интеллектуальной собственности меньше, чем в России. Для выравнивания ситуации создана рабочая группа при Объединенной коллегии таможенных служб, её цель – выработка дорожной карты для создания единой правоприменительной практики, повышения взаимодействия и эффективности работы таможенных служб. Кроме того, будут унифицированы процессуальные действия таможенных органов, связанные с уведомлением правообладателей», - заверил таможенник.

 Судя по отсутствию резких замечаний, возражений и требований (в отличие от ситуации с докладом представитиеля от МВД), европейские представители в целом остались довольны ситуацией с обеспечением прав интеллектуальной собственности на российской границе.


Служба информации Copyright.ru




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>