Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]> ]]>

23.07.2013  Закон о пиратстве или авторские права с позиции пользователей


Совместное исследование Фонда общественного мнения (ФОМ) и портала TheRunet .com проведенное в июне этого года, выявило интересные результаты. 62% пользователей Рунета не умеют различать легальный и пиратский контент в Интернете, при этом, готовы пользоваться платными файлами с произведениями, достигло 57% пользователей.

Исследование «Авторское право и легальный контент в Сети: взгляд со стороны пользователя» предоставило обильную статистику и указывает на динамику изменения отношения русскоязычных пользователей Интернета к проблеме охраны авторских прав в Сети. База для сравнений имеется – два года тому аналогичное исследование, проведенное ФОМ и журналом «Интернет в цифрах», впервые в России выявило количественные показатели отношения россиян к многим вопросам, так или иначе относящихся к интеллектуальной собственности.

За прошедшее после первого исследование время отношение заметно изменилось. Во-первых, принят и подписан Президентом закон о пиратстве, позволяющий – по убеждению законодателей и правообладателей – всерьез ограничить распространение пиратских файлов путем активных действий против интернет-ресурсов, допускающих их размещение на своих страницах. При этом интернет-компании антипиратский закон (пока речь идет только о фильмах и видеоконтенте различного формата и происхождения) называют не иначе, как «закон против Интернета».

Во-вторых, расширился инструментарий монетизации авторских произведений и многие правообладатели научились видеть для себя ощутимую пользу от бесплатного распространения собственных продуктов в Сети.

В-третьих, международный опыт с одной стороны говорит о протесте общества во многих странах против новых антипиратских инициатив, отчего их принятие блокируется даже на законодательном уровне. С другой стороны, в отдельных странах антипиратские законы принимаются без особых широких обсуждений и по факту много жестче, чем принятый не так давно в России.

Полученные в ходе репрезентативных июньских опросов сведения и их сравнение с данными двухлетней давности показывает, что интернет-аудитория понемногу цивилизуется. Наличие платного контента перестает быть раздражителем для большей части рунетовцев. Платить за качество легального контента готовы почти 60% (25% сказали решительное «да», 36% не выступают против платы) россиян, что на 3% больше, чем в 2011 году. Именно качество продукта – основной мотив, склоняющий 38% пользователей на сторону легальных аудио- и видеофайлов (из тех, кто готов платить). 17% из этой же группы говорят о приоритете безопасности. При этом доля граждан, считающих, что авторы должны получать вознаграждение за свое творчество, отчего-то упала с 11 до 6%.
Около 50% опрошенных встречали в сети предупреждения о недопустимости не легального копирования авторского произведения, но только 19% полагают такие механизмы защиты прав эффективными. А 12 % пользователей вовсе считают, что борьба с пиратством вообще не нужна.

Приведенные в результатах исследования цифры похожи на итоги опроса, проведенного нашим порталом Copyright.ru весной этого года. При выходе нового фильма 64% пользоателей предпочитают дождаться появления в Интернете качественной копии фильма, 15% готовы дожидаться появления копии на диске и только 8% предпочитают посмотреть не качественную (экранную) копию как можно раньше после выхода фильма в прокат.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

18.07.2013 Норвежский метод борьбы с интернет-пиратством

В Норвегии после многолетней законотворческой волокиты наконец-то вступил в действие весьма суровый по мировым меркам антипиратский интернет-закон. Но он оказался невостребованным, потому что уровень пиратства в стране стремительно падает >>>

17.07.2013 Новый «антипиратский» закон: мнения экспертов о применении

Через две недели стартует новая эра в истории Рунета: 1 августа 2013 года в силу вступает «антипиратский» Закон №187. Несмотря на радость правообладателей кино и телевизионной продукции, у представителей вэб-индустрии и российских пользователей назрел ряд вопросов касательно формулировок нового закона и возможностей его применения. Наиболее волнующие вопросы мы задали отраслевым экспертам: Председателю Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгению Савостьянову, Директору юридического департамента компании «Новый диск» Оксане Миненко и Директору Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леониду Агронову.

11.07.2013 Во Франции отменен неработающий антипиратский закон Hadopi

Министром Культуры и массовых коммуникаций Орели Филиппетти сделано заявление об аннулировании антипиратского закона Hadopi: во-первых, решением Верховного Конституционного совета страны он был признан неконституционным, а, во-вторых, практически не работал.

23.11.2012 Половина британцев не знают, нарушают ли они права интеллектуальной собственности

Исследование показало, что только 53% пользователей сети Интернет в состоянии отличить легальный контент от нелегального.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]> ]]>