Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

29.08.2013  Минкультуры выступает за досудебную модерацию и блокирование сайтов


В осеннюю сессию Государственной думой зона действия антипиратского закона должна быть расширена и охватит не только фильмы и видеоконтент, но и другие произведения, например книги и музыку. В связи с этим законодатели прогнозируют резкое увеличение обращений правообладателей в Мосгорсуд, отчего Министерство культуры и предлагает возможность досудебной модерации и блокирования пиратских сайтов.
Подготовленная Министерством культуры РФ законодательная инициатива о досудебной модерации сайтов-нарушителей будет направлена на рассмотрение законодателей в первые дни осенней сессии, сообщил прессе Григорий Ивлиев (Министерство культуры России, заместитель министра).

Замминистра рассказал о схеме досудебной модерации, разработанной его ведомством: обнаружив на каком-либо сайте свой контент (или ссылку на пиратскую копию), правообладатель должен обратиться к владельцу хостинга и сообщить ему о своих претензиях. Владелец хостинга со своей стороны предупреждает владельца сайта о недопустимом нарушении на его интернет-ресурсе. В течение 2 недель сайт должен разобраться в ситуации и дать ответ. Если контруведомления от сайта (несогласие с жалобой) или информации об удалении пиратского контента в указанные сроки не поступает, владелец хостинга блокирует сайт, а спорный вопрос уже тогда будет решаться через суд.

Законодательная инициатива Минкультуры уже получила одобрение от РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), которая в свое время – как и подавляющее число представителей интернет-отрасли – крайне негативно отнеслась к принятию антипиратского закона в его нынешней редакции. Сейчас есть отдельные замечания – РАЭК категорически настаивает на исключении из субъектов претензий правообладателей поисковиковые сайты, которые имеют ограниченные возможности связи с владельцами сайтов, работая по иному принципу. Если блокировать сайты будет вменено поисковым ресурсам в обязанность, то от Интернета, полагают в РАЭК, «ничего не останется».

Кроме механизма блокировки пиратских ресурсов, есть и поправки к закону в виде ведения штрафных санкций для владельцев сайтов-нарушителей – до миллиона рублей для юридических лиц.

Представители интернет-индустрии отмечают, что поспешность принятия антипиратского закона, с инициативой которого еще в начале текущего года выступало Министерство культуры теперь ему же откликается и государственный орган вынужден корректировать закон через внесение поправок. А их уже достаточно много и в итоге сегодняшний текст антипиратского закона должен претерпеть значительные изменения.

Одна из сегодняшних инициатив Минкультуры, с энтузиазмом поддерживаемая «интернетчиками» - создание специализированной некоммерческой организации (а то и нескольких для разных сегментов правообладателей), аккумулирующей жалобы-заявки правообладателей с проверкой их обоснованности, после чего отправляющей реальные претензии в адрес интернет-провайдеров и владельцев хостингов.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

07.08.2013 Во сколько обойдется России «антипиратский» закон?

Невероятно, но факт: ежегодно из российского бюджета на правоприменение антипиратского закона №187 будет выделяться 97 млн. рублей.

07.08.2013 Депутат Шлегель предлагает собственные поправки к антипиратскому закону

Депутат Государственной думы Роберт Шлегель разработал собственный проект поправок к «антипиратскому» закону и направил его Председателю Нижней палаты Сергею Нарышкину. Основная идея поправок – освобождение «информационных посредников» от какой-либо ответственности за нелегальный контент, доступ к которому они обеспечивают невольно и без всякого умысла.

26.07.2013 Антипиратское коммюнике: о практике добровольного сотрудничества правообладателей на видеонтент с интернет-ресурсами

Подписанное 25 июля в Роскомнадзоре антипиратское коммюнике, устанавливает порядок разрешения спорных вопросов в досудебном порядке в случае возникновения претензий обладателей прав на видеоконтент о его незаконном размещении на интернет-ресурсах.

17.07.2013 Новый «антипиратский» закон: мнения экспертов о применении

Через две недели стартует новая эра в истории Рунета: 1 августа 2013 года в силу вступает «антипиратский» Закон №187. Несмотря на радость правообладателей кино и телевизионной продукции, у представителей вэб-индустрии и российских пользователей назрел ряд вопросов касательно формулировок нового закона и возможностей его применения. Наиболее волнующие вопросы мы задали отраслевым экспертам: Председателю Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгению Савостьянову, Директору юридического департамента компании «Новый диск» Оксане Миненко и Директору Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леониду Агронову.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>