Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

Поправки и обновленный текст 4-й части ГК РФ второго чтения

Глава 69 Общие положения

Глава 70 Авторское право

Глава 71 Смежные права

Глава 72 Патентное право

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 Закон О ПОЛИЦИИ

     (извлечения)

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация программ баз данных

Использование товарного знака

Регистрация изобретенияПатентный поверенный

Мнения об авторском праве

2011 Авторское право и Интернет2010 Электронный контент и библиотечные системы - ЭБС

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Базы данных

Базы данных авторов

база патентов и изобретений

База права и лицензии

Консультация юристов

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Архив консультаций юриста

Консультация юриста 2015

Актуальные темы

Авторское право и КопирайтТемы в новостях и СМИ

Авторские права - Копирайт

Консультация + регистрация прав всего за 5000 руб - (495) 921-2231

 

российские организации и федеральные органы

 

Минкультуры России, государственная политика и нормативно-правовое регулирование авторских и смежных прав

РОСПАТЕНТ РФ Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность Международные организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности ВОИС / WIPO

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>]]>

02.09.2013  Антипиратский закон 187-ФЗ: ожидания оправданы


Вопреки прогнозируемому после 1 августа 2013 г. валу обращений о нарушениях авторских прав в Рунете, правовая катастрофа обошла нашу страну стороной – все участники правоприменительного процесса «действуют предельно деликатно и осторожно». За прошедший период Мосгорсуд принял всего 20 решений по обращениям правообладателей, а Роскомнадзор пытался заблокировать лишь один нелегальный ресурс; по предварительным подсчетам порядка 21% ресурсов прекратили незаконное распространение заявленных фильмов после вступления в силу антипиратского закона.

В целом эксперты весьма положительно отзываются о первых итогах работы ФЗ-187 и расценивают сложившуюся ситуацию как «возможность для правообладателей, изготовителей и распространителей легального контента цивилизованно зарабатывать деньги». Уже осенью этого года планируется расширение перечня охраняемых объектов творческого труда – именно варианты дальнейшего совершенствования «антипиратского» законодательства обсуждались в рамках круглого стола «Защита интеллектуальной собственности. Перспективы», который состоялся в ИТАР-ТАСС 28 августа по инициативе Министерства культуры и Координационного совета по защите интеллектульной собственности.

 На этот раз встреча куда больше напоминала конструктивный диалог представителей заинтересованных сторон: государства, Интернет-индустрии и правообладателей. От лица органов власти на мероприятии выступил заместитель министра культуры РФ Г.П. Ивлиев, который рассказал о разработанном в рамках своего ведомства проекте поправок к ФЗ-187, руководитель аппарата комитета по культуре Госдумы Е.А. Сизова и председатель координационного совета по защите интеллектуальной собственности Е.В. Савостьянов. Интересы Интернет-индустрии представляли: руководитель отдела стратегических разработок РАЭК И.Ю. Левова, заместитель генерального директора ООО «Стрим» А.И. Засурский и директор по правовым вопросам «Яндекса» Е.А. Фадеева. От правообладателей выступали сами авторы и делегаты их ассоциаций (в т.ч. Национальной федерации музыкальной индустрии, Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения). В роли незаинтересованного аналитика выступил П.В. Катков – юрист по проблемам правовой охраны интеллектуальной собственности в сети Интернет.

 Очевидно, что правоприменение доказало своевременность 187-ого ФЗ и целесообразность принятых чиновниками решений. Так, генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов отметил, что «Мосгорсуд выступил надежным фильтром от недобросовестного использования закона, а некоторые пиратские ресурсы начали переговоры с правообладателями о легализации контента». Он также отметил, что прямую выгоду из распространения пиратского контента извлекают только вэб-сайты, поэтому в поправках необходимо уделить особое внимание именно их ответственности. Необходимость перехода к процедурному формату отношений с нарушителями подчеркнул и директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов. Одной из причин снижения эффективности правоприменения в рамках договорных отношений он назвал снижение порога ответственности по ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

 Оптимистичный взгляд на текущую ситуацию выразил делегат от ООО «Стрим» Артем Засурский: «У нас в стране десятки миллионов людей платят за музыкальный контент, а цифры измеряются сотнями миллионов долларов ежегодно. Рынок контента станет цивилизованным в кратчайшие сроки». Единственную проблему бывший вице-президент ОАО «Система Масс-медиа» в удобстве онлайн-сервисов и актуальности представленных кино- и видеоматериалов зарубежного производства.

 Но как же быть с петицией против «антипиратского» закона, которую подписали более 100 тыс. пользователей Рунета? По мнению Павла Каткова, аргументация оппонентов ФЗ-187 неоправдана: «В России закон мягче и демократичнее, чем в США, Великобритании, Германии, Франции и Новой Зеландии». Свой вывод председатель Совета по проблемам правовой охраны интеллектуальной собственности в сети Интернет обосновал исходя из двух критериев:

 нацелен ли закон на пользователя?

В отличие от большинства развитых стран, где предусмотрены штрафные санкции и отключение пользователя от Интернета за размещение нелегального контента, ФЗ-187 нацелен НЕ на пользователя.

 участвуют ли в организации антипиратских мер органы правосудия?

  1. Ни в одной стране мира, как в России, заявление правообладателя не проходит фильтры двух ветвей власти: судебной (Мосгорсуд) и исполнительной (Роскомнадзор).

 В ходе этой беседы родилась истина: «правообладатель, устремленный в будущее, ищет способы монетизации контента, а не запрета его использования». Что касается воровства интеллектуальной собственности, речь ведь идёт не только об экономических потерях правообладателей, но и об элементарных моральных ценностях…

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

21.08.2013 Будни «антипиратского» закона: Мосгорсуд «закрывает» сериалы для скачивания

Кроме ранее запрещенных к скачиванию (блокировка доступа в Интернете к нелегальным копиям) первых сериалов «Рэй Донован», «Рим», «Служба новостей», «Красавцы», «Банши», «Подпольная империя» и «Борджиа», Мосгорсудом запрещен доступ к незаконно выложенному в Рунете сериалу «Игры Престолов» >>>

20.08.2013 100 тысяч подписей против «антипиратского» закона: рассмотрение в сентябре

После того, как РОИ (Российская общественная инициатива) собрала необходимые 100 тысяч подписей об отмене «антипиратского» закона, петицию в ее содержательной части должны рассмотреть на правительственном уровне. После чего общественная инициатива поступит к законодателям.

07.08.2013 Во сколько обойдется России «антипиратский» закон?

Невероятно, но факт: ежегодно из российского бюджета на правоприменение антипиратского закона №187 будет выделяться 97 млн. рублей.



 

Актуальные темы

Интересные документы

Закон об интернет-пиратстве принят. Какой будет практика?

Проект изменений действующего законодательства по интеллектуальной собственности.

Сравнение: Гражданский Кодекс РФ часть 4 и Закон об авторском праве и смежных правах (1993 г.) предоставлено Е.Э. Чуковской.

Что происходило в мире Копирайта и как развивались события в 2013 г, 2012 г, 2011 г,  2010 г,  2009 г2008 году. Самые обсуждаемые новости: 2013 г. 2012 год 2011 год  2010 год 2009 год  2008 год  2007 г  2006 г

Исследование Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Авторское право и творчество - рабочие места и рост экономики.

Европа готова к коллективному управлению авторскими правами в Интернете Еврокомиссия утвердила Директиву по коллективному управлению авторскими и смежными правами и мультитерриториальному лицензированию.

Судебная практика самые интересные судебные дела по авторским правам

О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.

Развитие понятия интеллектуальная собственность и законодательства

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>