Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]> ]]>

08.09.2013  Законодательные инициативы и регулирование российского книгоиздания обсудили на ММКВЯ


В рамках XXVI Московской международной книжной ярмарки (ММКВЯ) журнал «Университетская КНИГА» совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российской ассоциацией электронных библиотек провел конференцию «Законодательные инициативы и правовое регулирование российского книгоиздания».

Приглашенные эксперты обсудили вступивший в силу в августе 2013 г. антипиратский закон 187-ФЗ, законодательные инициативы Минкультуры России, отраслевые и частные способы борьбы с пиратством цифрового контента.   

Наталья Ромашова, директор нормативно-правового департамента Министерства культуры РФ рассказала о проекте закона досудебного разрешения конфликтов в сфере авторских прав, разработанного Минкультуры. Новый документ, в отличие от 187-ФЗ, в качестве объектов правоотношений включает и литературные произведения. За основу законопроекта взят американский закон DMCA, но в российском варианте более конкретно прописана процедура его исполнения, указаны конкретные сроки. Законопроектом предусмотрен конкретный перечень информации, которую должен предоставить заявитель, достаточные сведения для идентификации правообладателя. Предусмотрена возможность контруведомлений со стороны пользователей.

Заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев считает, что 187-ФЗ – это определенный прорыв в законодательном регулировании интеллектуальной собственности, но в отношении книг разработать аналогичный закон намного сложнее: названий книг каждый год выходит на порядки больше, чем фильмов и нигде не определено, что такое литературное произведение. Один из возможных путей – создание специального реестра в Интернете, есть и другие способы.

Виталий Калятин, главный юрист по интеллектуальной собственности ОАО "РОСНАНО", отметил, что принятие 187-ФЗ привело к очередной редакции IV части ГК РФ: из него исключены положения, касающиеся ответственности интернет-провайдеров. Закон, по мнению эксперта, отражает комплексный подход к проблеме, однако содержит в себе несколько «мин».

Екатерина Чуковская, замдиректора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, рассказала о перспективах создания единого государственного органа регулирования интеллектуальной собственности. По мнению эксперта, сегодня говорить о регулировании интеллектуальной собственности в Интернете в отношении только объектов авторского права не совсем корректно: человек может скачать и распечатать на 3D-принтере любой объект промышленной интеллектуальной собственности, так что в сферу законодательного регулирования должны быть включены и изобретения, и товарные знаки, и другие объекты.

Олег Колесников рассказал о принципах работы новой «антипиратской» организации Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ).

Владимир Харитонов, исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей России, считает, что любые законы, регулирующие правоотношения в Сети, будут исполняться плохо, в первую очередь потому, что Интернет - технологическая среда, предназначенная для копирования и передачи информации, созданная для того, чтобы человечество смогло пережить ядерную войну. Пользователи, по мнению эксперта, вполне смогут разобраться с тем, что такое фринет, анонимайзеры и т.п., и тогда борцам с пиратами просто некому будет предъявлять претензии.

Руководитель портала Copyright.ru «Авторское право в России» Василий Терлецкий призвал при разработке законов, смотря на то, что делается в смежных отраслях, идти по пути договоренности. 187-ФЗ, несмотря на все его недостатки, по мнению эксперта, является шагом вперед в практическом смысле. Теперь необходимо совершенствовать принятые нормы, учитывая интересы интернет-издателей, правообладателей, вводить книги и музыкальные произведения. Однако законопроект Минкультуры, на взгляд В.В. Терлецкого – шаг назад: правообладатель не обязан писать никакие претензии в отношении нарушителей авторского права.

В заключение конференции известные авторы – Александр Архангельский, Анна Берсенева, Владимир Сотников – поделились своими кейсами борьбы с интернет-пиратством.

Служба информации Copyright.ru


Читайте также:

 

02.09.2013 Предложения от Минкульта по совершенствованию ФЗ-187

Закон о борьбе с пиратством в Интернете (вступил в силу 01.08.2013), направленный исключительно на охрану кино- и видеопродукции, сделал правообладателей других творческих жанров разочарованными зрителями в спектакле правоприменения. Именно поэтому первоочередной задачей многих заинтересованных лиц в осеннюю сессию Госдумы РФ станет дальнейшее совершенствование новых норм и расширение перечня охраняемых объектов интеллектуальной собственности. >>>

02.09.2013 Антипиратский закон 187-ФЗ: ожидания оправданы

Вопреки прогнозируемому после 1 августа 2013 г. валу обращений о нарушениях авторских прав в Рунете, правовая катастрофа обошла нашу страну стороной – все участники правоприменительного процесса «действуют предельно деликатно и осторожно». За прошедший период Мосгорсуд принял всего 20 решений по обращениям правообладателей, а Роскомнадзор пытался заблокировать лишь один нелегальный ресурс; по предварительным подсчетам порядка 21% ресурсов прекратили незаконное распространение заявленных фильмов после вступления в силу антипиратского закона



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]> ]]>