Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

10.10.2013  Рейтинг Freedom House о свободе Интернета в России поставлен под сомнение


В докладе Freedom House об исследовании свободы национальных сегментов Интернета Российской Федерации отвели 41 место среди шести десятка исследованных в 2013 году стран.

Руслан Гаттаров (председатель Комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации) выражает недоумение и приводит аргументированные возражения, обвиняя Freedom House в необъективности либо в некомпетентности. Сенатор обратился с письмом к президенту организации Freedom House Дэвиду Крамеру, в котором высказывает свои возражения и приводит конкретные примеры очевидной необъективности отчета Freedom House 2013 год и его политической ангажированности. 

Похоже что сенатор прекрасно ориентируется в проблеме, так как его обязанностью как главы профильного комитета Верхней палаты Российского парламента является контроль законодательного обеспечения защиты и безопасности россиян в интернет-пространстве. Приводятся данные о положении со «свободой» Интернета в таких странах, как США, Франция и Германия, вошедших в первую десятку рейтинга. Кстати, на первое место Freedom House поставила Исландию, второй идет Эстония, на третьем-четвертом местах Германия и США, затем Австралия и Франция.

США: одно из самых жестких законодательств, за нарушение авторских прав может быть наложен штраф до миллиона долларов и 10 лет тюремного заключения. При этом «свобода» Интернета в США не так давно активно обсуждалась во всем мире после откровений Сноудена. Национальные спецслужбы отслеживают интернет-трафик не только граждан Америки, но и Евросоюза, в чем им помогают соответствующие структуры Германии и Англии.

Германия: в этой стране большая часть поисковиков работает под «Добровольным самоконтролем для мультимедийных сервис-провайдеров». Это подразумевает фильтрацию всех пользовательских запросов в соответствии со списком, составляемым Федеральным департаментом по медиаресурсам. За нарушение авторских прав в Интернете гражданин Германии может получить штраф в полмиллиона евро и тыремный срок до 5 лет.

Франция: за выход в Сеть помимо своей учетной записи грозит уголовное преследование. Кроме того, полиция имеет законодательно прописанное право устанавливать на компьютеры граждан ПО, отслеживающее трафик в национальных масштабах – и никакой отчетности о своих действиях. Пойманный на нарушении персональных данных пользователь может получить 5 лет тюрьмы и штраф в размере полумиллиона евро. Последняя «свободная» новость касается книжных интернет-магазинов, которым запрещена бесплатная доставка книг купленых онлайн – таким образом сдерживается развитие бизнеса этого вида.

Великобритания: доступ к 95% сайтам пользователей контролируется Internet Watch Foundation, ведущая «черный список». Если в социальной сети пользователь оставит нелояльное сообщение, он может подвергнуться преследованию вплоть до тюремного заключения. В данный момент рассматривается законопроект о троллинге (сайты обязаны по требованию властей сообщать всю приватную информацию – без судебного решения или ордера полиции – на пользователей, подозреваемых в троллении). В противном случае владелец ресурса будет лично нести уголовную ответственность за клевету на его сайте.

В письме главе Freedom House также сообщается, что «…сейчас группа экспертов комиссии по развитию информационного общества собирает широкую базу данных подобных прецедентов, которая будет Вам представлена в течение 10 дней».

Справка: Организация Freedom House полностью финансируется Государственным департаментом США и рядом других подконтрольных властям США структур.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

04.10.2013 Право в Сети: теория и практика в мнениях экспертов и авторов

Нынешней эпохе в истории российского законотворчества по интеллектуальным правам можно присвоить название «антипиратской». То ли в силу мощнейшего лобби со стороны правообладателей, то ли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), то ли благодаря пристальному вниманию чиновников высшего эшелона к потенциалу творческой экономики – правовой подход к охране интеллектуальной собственности в нашей стране обещает измениться кардинальным образом.

04.10.2013 Об Интернете в мировом масштабе

Новые возможности общества в эпоху глобального доступа к информации посредством сети Интернет порождают не только новые возможности, но и серьезные проблемы. С целью реализации этих возможностей и решения проблем современности в рамках ЮНЕСКО работает межправительственная программа «Информация для всех». Очередным мероприятием в рамках программы стала Международная конференция ЮНЕСКО «Интернет и социокультурные трансформации в информационном обществе», которая состоялась 7-12 сентября 2013 г. в Южно-Сахалинске.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>