Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

27.11.2013  Какую Федеральную службу по интеллектуальной собственности хотят видеть в Правительстве России


Практически во всех развитых странах мира оказание государственных услуг и контрольно-регуляторные функции в сфере авторских и смежных прав и промышленной интеллектуальной собственности возложены на специально уполномоченные ведомства. В США это Управление по защите авторских прав (United States Copyright Office), которое находится в ведении Библиотеки Конгресса; в Великобритании – Ведомство по охране прав интеллектуальной собственности (Intellectual Property Office); в Швейцарии – Федеральный институт интеллектуальной собственности (Eidgenössischen Institut für Geistiges Eigentum). Одним из основных барьеров в формировании полноценной системы интеллектуальной собственности в России признано отсутствие единого координирующего органа и разделение полномочий в сфере охраны авторских и смежных прав между несколькими государственными институтами. Данная ситуация в России должна измениться 1 июля 2014 г. – предполагается, что именно в этот день на базе Роспатента начнет свою деятельность новая Федеральная служба по интеллектуальным правам.

Созданию нового ведомства, его функциям и полномочиям был посвящен круглый стол Открытого правительства. В дискуссии, которая состоялась 25 ноября 2013 г. в пресс-центре РИА Новости, приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, советник Президента РФ Михаил Федотов, председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, член совета директоров «Яндекс» Александр Волошин и др.

В ходе обсуждения были высказаны предложения по уточнению полномочий нового ведомства, которые найдут отражение в дополнительных правовых актах. Михаил Абызов подчеркнул, что «ключевым показателем эффективности в работе службы должны быть не процессные показатели, а показатели, связанные с развитием рынка и уровнем цивилизации интеллектуальной собственности, а также развитие кадрового потенциала посредников, которые вовлекают интеллектуальную собственность в активный экономический оборот». Поскольку фундаментом законодательного обеспечения деятельности новой федеральной службы станет Часть 4 ГК РФ, предусматривается дальнейшее её совершенствование, а также всероссийская «инвентаризация» нематериальных активов.

Заместитель председателя правительства РФ назвал создание нового административного органа и консолидацию функций в сфере интеллектуальной собственности «абсолютно правильным шагом»; но подчеркнул, что деятельность органа должна быть подкреплена развитой инфраструктурой защиты интеллектуальной собственности. Какую же государственную цель должна преследовать новая Федеральная служба – стать инструментом жесткого правоприменения или ключом к балансу интересов пользователей и правообладателей, который бы препятствовал утечке интеллектуальной собственности за границу? Игорь Шувалов хотел бы видеть не «силовой орган», а платформу, обеспечивающую весь комплекс вопросов от продвижения интеллектуального продукта до защиты правообладателей. «Это должна быть законодательная инициатива, это должен быть сильный аналитический аппарат, должны быть первоклассные специалисты и эксперты и, конечно же, надзорный аппарат, который должен защищать права и весь этот блок. Здесь репрессия должна проявляться только тогда, когда нарушаются права», - отметил Игорь Шувалов.

Кроме того, остро стоит вопрос о самом названии нового ведомства. Михаил Федотов предложил заменить в названии ведомства термин «интеллектуальные права» на «интеллектуальную собственность». «Во всем мире это называется интеллектуальной собственностью, у нас в конституции говорится об интеллектуальной собственности, ст. 44 и 71. Интеллектуальные права у нас упоминаются только в ГК, поэтому лучше назвать так, как называется везде», - считает советник Президента РФ.

Представители правообладателей выразили опасения касательно возможного притока контрафакта извне в переходный период. Однако, таможенная служба не будет исключена из выполнения прямых своих обязанностей: поступление и предотвращение контрафактной продукции.

В завершении разговора первый зампред Правительства РФ заверил: «любой серьезный вопрос будет решаться в правительстве с приглашением бизнес-сообщества».



Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

15.10.2013 Новая Федеральная служба по регистрации и охране интеллектуальной собственности

С июля 2014 года в России будет действовать новая Федеральная служба по оказанию государственных услуг по регистрации и охране интеллектуальной собственности.

 




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>