Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

09.12.2013  Высокие разногласия по изменениям антипиратского закона


С момента вступления в силу ФЗ-187, направленного на легализацию распространения кинопродукции в сети Интернет, в России муссируется вопрос о расширении перечня защищаемых объектов авторского и смежных прав и изменении правил регулирования. Из законопроекта о досудебном урегулировании споров об интеллектуальной собственности в Интернете (направлен на рассмотрение Правительства РФ 03.12.2013 г. Министерством культуры РФ) внезапно были исключены музыкальные фонограммы.

Подобное решение в Министерстве культуры объясняют прогнозируемым валом судебных исков и хаосом в регулировании распространения музыкальных произведений в сети. Естественно, такой поворот событий вызвал недоумение Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) – ведь именно музыка является основной мишенью вэб-пиратов и ключевым источником наживы нелегальных порталов Рунета. «Мы обоснованно опасаемся, что такое решение будет воспринято пиратами как карт-бланш – продолжать развивать бизнес именно на музыке», - заявляют в НФМИ, предвещая стагнацию отечественной музыкальной индустрии на фоне популяризации импортной продукции.

Перечень объектов авторских и смежных прав – далеко не единственное разногласие, возникшее в ходе подготовки проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет». Причём оппонентами в данном случае выступают не только чиновники и представители правообладателей, но и различные правительственные ведомства России.

Так, в Минкомсвязи предлагают сократить сроки разблокировки информации с 14 до 1-2 дней; однако в Минкульте уверены: за такой срок заинтересованные лица не успеют направить в суд исковое заявление к нарушителю интеллектуальных прав. Кроме того, ведомство Никифорова настоятельно рекомендует исключить из проектного текста статью 2, возлагающее ответственность лишь на информационных посредников на территории Российской Федерации. «Учитывая трансграничную природу сети Интернет, ресурсы, действующие в рамках российской юрисдикции, окажутся в менее выгодных условиях», - заявляют в Минкомсвязи. Как следствие, зарегистрированные в РФ сайты «сбегут» в другие доменные зоны, что существенно замедлит темпы развития отечественной интернет-индустрии.

Не меньше вопросов к предложенному законопроекту и у Министерства экономического развития РФ. Основной проблемой законопроекта в ведомстве Улюкаева считают дифференциацию механизмов правового регулирования для различных объектов интеллектуальных прав: кино- и телепродукцию будут защищать нормы Гражданского кодекса, ФЗ-187 и законопроекта Минкульта; регулирование других объектов авторских и смежных прав (кроме фонограмм) будет осуществляться на основании ГК РФ и законопроекта Минкульта; фонограммы (с текстом или без) будут защищаться лишь в общем порядке, предусмотренном ГК РФ. Также, по мнению Минкомсвязи, формулировки документа заведомо предусматривают презумпцию виновности пользователей Интернет – ведь законопроект исключает возможность разблокировки доступа к спорному контенту по заявлению пользователя о несогласии с предъявленными претензиями. Помимо прочего, в Минкомсвязи ставят под сомнение необходимость размещения на сайтах формы заявления о нарушении авторских и смежных прав; юридический статус документов, прилагающихся к заявлению правообладателя и возражению предполагаемого нарушителя; унификацию размеров административных штрафов за неподчинение закону и многие другие формулировки законопроекта.

Можно ли вести речь о балансе интересов пользователей и правообладателей, если сами законотворцы не могут прийти к консенсусу по ключевым моментам законопроекта? Остается надеяться, что в этот раз Правительство РФ не примет «сырой» документ, не согласованный со всеми заинтересованными сторонами…

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

05.12.2013 Спорные поправки в «антипиратский» закон

Новый вариант поправок к «антипиратскому» закону, подготовленный Министерством культуры, предусматривает распространение действия этого закона на любые виды объектов авторских и смежных прав за исключением музыкальных файлов (фонограмм).

02.09.2013 Предложения от Минкульта по совершенствованию ФЗ-187

Закон о борьбе с пиратством в Интернете (вступил в силу 01.08.2013), направленный исключительно на охрану кино- и видеопродукции, сделал правообладателей других творческих жанров разочарованными зрителями в спектакле правоприменения. Именно поэтому первоочередной задачей многих заинтересованных лиц в осеннюю сессию Госдумы РФ станет дальнейшее совершенствование новых норм и расширение перечня охраняемых объектов интеллектуальной собственности. >>>

02.09.2013 Антипиратский закон 187-ФЗ: ожидания оправданы

Вопреки прогнозируемому после 1 августа 2013 г. валу обращений о нарушениях авторских прав в Рунете, правовая катастрофа обошла нашу страну стороной – все участники правоприменительного процесса «действуют предельно деликатно и осторожно». За прошедший период Мосгорсуд принял всего 20 решений по обращениям правообладателей, а Роскомнадзор пытался заблокировать лишь один нелегальный ресурс; по предварительным подсчетам порядка 21% ресурсов прекратили незаконное распространение заявленных фильмов после вступления в силу антипиратского закона.

17.07.2013 Новый «антипиратский» закон: мнения экспертов о применении

Через две недели стартует новая эра в истории Рунета: 1 августа 2013 года в силу вступает «антипиратский» Закон №187. Несмотря на радость правообладателей кино и телевизионной продукции, у представителей вэб-индустрии и российских пользователей назрел ряд вопросов касательно формулировок нового закона и возможностей его применения. Наиболее волнующие вопросы мы задали отраслевым экспертам: Председателю Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгению Савостьянову, Директору юридического департамента компании «Новый диск» Оксане Миненко и Директору Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леониду Агронову.




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>