Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

18.04.2013  Суд по интеллектуальным правам создан без учета авторских и смежных прав


Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, на прошлой неделе выступила на сессии «Суд по интеллектуальным правам: цели создания и задачи», проведенной в рамках ежегодного IX делового юридического форума. В дальнейшем разгорелась дискуссия вокруг необходимости специализированного суда по авторским и смежным правам.

Как известно, в России создан специализированный Суд по интеллектуальным правам в компетенцию которого входит рассмотрение дел об оспаривании нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, которые затрагивают интересы обладателей интеллектуальной собственности и средств индивидуализации, а также дела по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны интеллектуальной собственности. Авторские и смежные права относятся к интеллектуальным, однако, рассмотрение споров, касающихся таких прав судом не планируется.

На прошедшей на прошлой неделе конференции IX делового юридического форума разгорелась горячая дискуссия вокруг необходимости создания специализированного суда по авторским и смежным правам, направленного на борьбу с пиратством.

Максимально активными в обсуждении были Леонид Агронов (Национальная Федерация музыкальной индустрии, руководитель), Ольга Ким («С.Б.А./Гала рекордз», заместитель гендиректора по правовым вопросам и внешним связям), Валерий Пущин (компания «1С», штатный юрист) и адвокат Александр Страх, специализирующийся на делах по защите интеллектуальной собственности компании «Microsoft».

Все выступающие говорили о необходимость скорейшего реформирования судебной системы страны с введением специализированных судов, способных оперативно и грамотно решать споры, связанные с вопросами именно авторских и смежных прав. Рост судебных исков по таким правам в последнее время лавинообразен, а специалистов и специализированных судебных организаций по этому сегменту права в России явно недостаточно в первом случае и фактически нет во втором.

Судьи-профессионалы по интеллектуальным спорам должны иметь широкую эрудицию для оценки не только собственно юридической составляющей конфликта, но и творческих, научных и технических решений, задействованных в нем – этот тезис также поддержан всеми участниками обсуждения.

Первый специализированный Суд по интеллектуальным правам де-юре начал существовать в России в момент его регистрации Министерством юстиции 21 января 2013  года; его председателем стала Людмила Новоселова. В настоящее время Суд по интеллектуальным правам активно обрастает специалистами-экспертами в статусе советников с достаточным объемом знаний и квалификацией для «суда скорого и справедливого» по интеллектуальным спорам с конкретными обстоятельствами. 

И вот что сказала Людмила Новоселова, поддержавшая Леонида Агронова, активно выступающего за скорейшее создание специализированного суда по авторским и смежным правам: «Основная задача сегодня – создать единообразную судебную практику по защите интеллектуальных прав в предпринимательском секторе, то есть в промышленной интеллектуальной собственности».

Сам Леонид Агронов уточнил, что наиболее актуально появление специализированных судов по интеллектуальной собственность не только в промышленности (важность чего он не отрицает), но, прежде всего, в музыкальной индустрии: «Музыкальная отрасль особо нуждается в профессиональном судебном регулировании – нужны квалифицированные специалисты со знанием не только авторского права, но и Интернета. Необходим специальный суд по защите авторских прав, нужна разработка концепции единого подхода к подобным делам».

Ольга Ким поддержала тему, приведя статистику судебных исков только от компании «С.Б.А./Гала рекордз» и подчеркнула, что тенденция роста количества исков, связанных с претензиями правообладателей к пиратам устойчива уже который год. И отрасль очень рассчитывает на специализированные суды, которые могли бы каждодневной правоприменительной репрессивной практикой по отношению к нарушителям закона снизить общее количество преступлений против интеллектуальной собственности.

В итоге все присутствующие сошлись на том, что специальный суд по интеллектуальным спорам необходим для всех прав интеллектуальной собственности и его работа в сфере борьбы с нарушениями в том числе дала бы обильный и адекватный материал для усовершенствования законодательства по охране авторских и смежных прав.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

18.03.2013 Организация суда по интеллектуальным правам в разгаре

Данный орган «является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанций».

06.12.2012 Назначен Председатель суда по интеллектуальным правам

Указом Президента России В.В.Путина на должность Председателя специализированного суда, формирование которого происходит начиная с декабря прошлого года, назначена Людмила Новоселова, которая пробудет на этой должности 6 лет. Работа суда в нормальном режиме должна начаться через два месяца, с 1 февраля 2013 года.

29.09.2011 Суду по интеллектуальным правам в России быть!

Павел Крашенинников, председатель комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, выступая на заседании регионального отделения АЮР (Ассоциация юристов России), сделал несколько знаковых заявлений.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>