Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

15.10.2014  Российский рынок цифровых книг: стремительный рост и перспективы


По данным J’son & Partners Consulting (консалтинговое агентство), отечественный рынок электронных книг за 3 года – с 2010 по 2013 – вырос в абсолютных цифрах в 6 раз. При этом рассматривался рост продаж только текстов без учета продаж различных специализированных устройств для хранения и чтения цифровых копий книг.

В 2013 году объем российского рынка электронных книг пробил потолок в 13 миллионов долларов – по сравнению с предыдущим годом рост составил 37%. Исследование J’son & Partners Consulting проводится ежегодно. Такой мониторинг профильного рынка оказывается плотным и позволяющим объективно оценивать перспективы развития «цифрового чтения» в России. Данные интересны и сами по себе, но для производителей контента и гаджетов ценны вдвойне.

Эксперты агентства удивлены динамикой роста отечественного рынка и квалифицированно заявляют, что это далеко не предел, хотя рост продаж текстовых материалов через Интернет в 6 раз за 3 года – это серьезно и беспрецедентно. При этом отмечается, что основные покупки производились для планшетов и специализированных бук-ридеров, а покупки для мобильных устройств только начинаются.

Так – по данным аналогичного исследования – в 2010 году через мобильные устройства приобретено лишь 21% цифровых книг, весь остальной объем реализован для компьютеров и ноутбуков. Но уже в 2012 году эта доля выросла до 46%, а прогнозная оценка на 2016 год выводит такие продажи на уровень до 77%. Информацией поделился Кирилл Островский, являющийся уполномоченным российским представителем агентства J’son & Partners Consulting.

Высокая динамика роста, по мнению Агентства, обусловлена несколькими причинами: растущей популярностью мобильных гаджетов, чтение книг с которых особенно удобно и приближается к привычному «классическому» формату, большим ассортиментом предложений по названиям книг и, также снижением их стоимости и развитием рынка легального контента. А вот препятствует еще большему росту электронного книжного рынка две основных причины – нелегальные сервисы (92% скачиваний книг российскими пользователями происходит в бесплатном, пиратском варианте) и малое представительство на отечественном рынке международных игроков уровня Amazon.

В настоящий момент доля России в мировом рынке электронных книг смехотворно мала (речь идет о платных приобретениях!) – 0,1%. Но прогноз роста – до 30 млн долларов к 2016 году, что от уровня прошлого года составит 132%.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

03.07.2014 Инновационные модели проката электронных книг в библиотеках

Вплоть до недавнего времени издатели неохотно соглашались на прокат электронных книг в библиотеках, поскольку это негативно сказывалось на статистике продаж. Но сегодня появляются инновационные модели, которые позволяют всецело контролировать ценообразование и условия книжного проката. Целесообразность и безопасность подобных схем, применяемых библиотечными учреждениями США, Европы и Бразилии продемонстрировало исследование Международной ассоциации издателей (International Publishers Association, IPA).

04.03.2014 Самиздат или традиционное издательство: что выберет автор завтрашнего дня?

В связи с явным упадком рынка печатной литературы и переключением читательской аудитории на цифровой формат, всё большую популярность приобретает схема самиздата, которая позволяет автору не только сохранять свои права на произведение и по собственному усмотрению устанавливать цену электронной книги, но и получать прибыль от продаж мгновенно, не «отстегивая» львиную долю средств издательству за промоушн и прочие «бонусы». Попробуем разобраться, почему же не только начинающие авторы, но и создатели бестселлеров всё чаще отказываются от услуг традиционных издательств?

09.09.2013 Владимир Григорьев: Книжный рынок: тренд на оживление

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с 2004 года является главным государственным ведомством, регулирующим российский рынок бумажного и электронного книгоиздания. Заместитель руководителя Роспечати В.В. Григорьев с оптимизмом подвел итоги 1-ого полугодия 2013 г. и в подробностях рассказал о запланированных и прошедших мероприятиях.

21.01.2013 Рынок электронных книг: основные тренды 2013 года

За последние несколько месяцев рынок электронного книгоиздания столкнулся со значительными переменами, касающимися ценообразования, моделей ведения бизнеса, каналов дистрибуции и др. В совокупности упомянутые факторы способны привести к кардинальным трансформациям этого сегмента индустрии контента, поэтому рассмотреть каждую из составляющих изменений стоит в отдельности.




 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>