Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]> ]]>

Copyright реклама

]]>
]]>

28.01.2015  Минкультуры ищет способы реализовать «глобальную лицензию» по авторским правам


Ведомство Владимира Мединского считает возможным реализацию в России концепции «глобальной лицензии» по авторским правам, при которой интернет-пользователи по умолчанию будут ежегодно выплачивать определенную сумму дополнительного сбора, который пойдет для распределения авторского вознаграждения правообладателям за свободное использование контента в Интернете.

Министерство культуры РФ считает все многочисленные возражения против самой идеи «глобальной лицензии» надуманными. Помощь во внедрении в практику «глобальной лицензии» Минкультуры окажет техническая платформа от ГКС (Группа компаний «Систематика»), разработанная по заказу министерства. Как утверждается, возражение операторов связи о том, что они не имеют возможности отслеживать интернет-трафик пользователей с анализом того, контент какого именно правообладателя в данный момент пользователь просматривает, снимается применением данного ПО. Анонсируется, что техническая платформа позволяет получать ВСЮ информацию в Рунете об использовании объектов авторских и смежных прав и анализировать ее.

Тем временем, Минкультуры продолжает собирать отзывы от заинтересованных сторон (в том числе от основных игроков интернет-рынка и связанных с этим вопросом структур, объединений и ассоциаций). Не так давно пресса сообщила о том, что Наталья Ромашова (Минкультуры, нормативно-правовой департамент, директор) в письменном виде обратилась к Александру Шохину (РСПП, президент) с просьбой выдать консолидированное мнение Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросу инициативы Российского союза правообладателей - РСП о применении «глобальной лицензии».

Одним из шагов внедрения «глобальной лицензии» является, по предложению РСП, внесение поправок в Гражданский Кодекс РФ. Основное их назначение – необходимость создания всеобъемлющего реестра цифрового контента РФ (и, вероятно, Таможенного союза) с данными от отечественных правообладателей по принадлежащему им авторскому контенту.

РСПП в ноябре прошлого года уже отреагировал на предложение РСП, направив письмо с аргументированными возражениями о несостоятельности самой концепции «глобальной лицензии» Игорю Шувалову (первый вице-премьер Правительства). Выразившись дипломатично, господин Шохин, назвал предложенный для рассмотрения документ «недостаточно проработанным». Отмечено, что разработчики предлагают «юридически неверный механизм достижения заявленной цели».

Аналогично негативно отозвались о концепции ВСЕ заинтересованные стороны (операторы связи, отраслевые объединения, интернет-компании), приводя свои возражения. Например, Медиакоммуникационный союз сделал расчет и получилось, что реализация «глобальной лицензии» за 10 лет потребует вложений в размере 300 миллиардов рублей. Сборы с операторов «принесут» 200 миллиардов. Однако, потери «за счет упущенных возможностей роста объема и качества услуг» даст по интернет-отрасли недополучение 800 миллиардов рублей. Российский бюджет, соответственно, недополучит 149 миллиардов.

Гипросвязь в своем заключении приводит аналогичные цифры затрат/потерь и ссылаясь на свою статистику говорит, что «затраты значительно превышают потенциальные объемы рынка распространения цифрового контента, на защиту которого данное решение направлено».

Основное возражение провайдеров, которое указывается и другими «участниками обсуждения» инициативы РСП, заключается в том, что в стране попросту нет соответствующего оборудования для реализации предложенных в концепции задач. То есть, «глобальная лицензия» на современном этапе нереализуема и по технико-технологическим, а не только административно-организационным, причинам. Приводятся не просто эмоциональные возражения, но и расчеты: уже сегодня процент шифрованного трафика в Рунете находится на уровне 10-15% и прогнозируется рост до 35% за два года. «Идея даст сбой!» единодушны операторы связи и интернет-игроки, подразумевая сбой технический.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

16.01.2015 Общественная палата против «глобальной лицензии» в Интернете

О предложенной РСП (Российский союз правообладателей) инициативе по введению так называемой «глобальной лицензии» высказались уже многие. Без исключения (кроме Министерства культуры, стоящего как бы «над схваткой» и Российского авторского общества) все отзывы – формальные и неформальные - носят резко отрицательный характер.

11.12.2014 Рунет начал сбор подписей против инициативы Российского союза правообладателей

На сайте Российская общественная инициатива начался сбор подписей пользователей Рунета против введения так называемого «налога на интернет» инициатором которого выступает Российский союз правообладателей (РСП).

11.11.2014 Концепцию сборов авторского вознаграждения за интернет оценят ведомства

Возглавляемый Никитой Михалковым Российский союз правообладателей (РСП) разработал концепцию «глобальной лицензии» для всех видов контента в сегменте российского интернета. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил нескольким ведомствам оценить нововведение и представить свои рекомендации.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>