Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама
Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт
Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

17.02.2015  Знаковая защита товарных знаков в Интернете


Процедура UDRP

Количество доменных споров увеличивается и будет неуклонно расти по мере реализации и развития программы корпорации ICANN по расширению адресного пространства Интернета, предполагающей появление сотен новых доменов верхнего уровня (New gTLD). В связи с этим экспертное сообщество уделяет все больше внимания проблематике разрешения доменных споров и вопросам защиты товарных знаков в интернет-среде.

Так, на III Международном юридическом IP Форуме были представлены результаты работы расположенного в Женеве Арбитражно-посреднического центра Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), который получил международное признание в качестве ведущего провайдера услуг в области урегулирования споров, касающихся недобросовестной регистрации и использования доменных имен в Интернете.

Разработанная в 1999 году и основанная на рекомендациях ВОИС Единая политика по урегулированию споров в области доменных имен (UDRP) является основной политикой, используемой Центром для урегулирования доменных споров в международных доменах (.COM, .NET, .ORG и т.д.), новых доменах верхнего уровня, а также применяется в отношении более 70 национальных двухбуквенных доменов.

Результат рассмотрения доменных споров ограничивается решением о передаче прав или аннулированием регистрации доменного имени. Дела рассматриваются экспертами, назначаемыми Центром или выбираемыми сторонами из специального списка арбитров ВОИС, в том числе двумя русскоязычными экспертами. Передача доменных имен в соответствии с решениями осуществляется непосредственно регистраторами доменных имен. В среднем рассмотрение спора занимает два месяца.

Со времени начала предоставления услуг по урегулированию доменных споров в декабре 1999 года Центр в рамках UDRP рассмотрел свыше 30 тысяч таких дел (заявители были более чем из 100 стран), из них в более 20 тысячах случаев арбитрами было вынесено решение о передаче прав на домен.

Представители российских регистраторов и регистратур отметили высокую эффективность внесудебных систем разрешения споров о доменных именах, применяемым как к международным доменам, так и к новым доменным зонам, количество которых стремительно увеличивается.

Было отмечено, что многие правообладатели в России уже имеют успешный опыт получения с помощью UDRP прав на домены в зонах .COM, .NET, .ORG, .INFO и других, созвучные с их товарными знаками. Этот опыт уже распространяется и в отношении новых доменов. Так, компания «Навител» подала в рамках политики UDRP заявление против гражданина Российской Федерации, зарегистрировавшего доменные имена navitel.moscow и навител.москва в декабре 2014 года.

Особо было отмечено, что правообладатели пока не проявили должного внимания к инструментам защиты прав на товарные знаки (ТЗ), которые ICANN разработала в рамках подготовки и реализации программы создания новых доменов верхнего уровня (New gTLD). Во всех новых доменах в обязательном порядке проходит приоритетная регистрация (Sunrise) для владельцев товарных знаков, внесенных в Депозитарий ТЗ корпорации ICANN (Trademark Clearinghouse, TMCH). Депозитарий создан для защиты прав владельцев товарных знаков в новых доменах. 

Внесение товарного знака в Депозитарий дает возможность поучаствовать в самом первом этапе регистрации во всех открываемых доменных зонах. Это время, когда в зонах заняты лишь единицы имен, и можно легко получить домен, совпадающий с товарным знаком.

Кроме того, использование Депозитария позволяет защитить свое имя даже в тех зонах, где правообладатель не собирается регистрировать созвучные с брендом домены. Дело в том, что если вы не участвуете в периоде Sunrise в определенной зоне, то в следующих периодах ваше имя станет доступно для регистрации всем желающим – даже если ваш товарный знак внесен в TMCH. Но в этом случае у вас все же есть свои преимущества. Так, при попытке регистрации доменных имен, совпадающих с вашим товарным знаком, пользователю отправят письмо с информацией о возможном нарушении ваших прав. Если такой домен все же будет зарегистрирован, то вы получите уведомление об этом и сможете принять меры «самозащиты». Такие уведомления будут приходить вам на протяжении приоритетного и премиального периодов регистрации, а также как минимум в первые 90 дней открытой регистрации.

Единственным в России аккредитованным агентом международного Депозитария товарных знаков является компания RU-CENTER, через которую и можно внести товарный знак в TMCH. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте и ознакомиться со списком документов, необходимых для внесения товарного знака в Депозитарий. 


На правах рекламы.


Читайте также:

26.01.2015 Антон Серго о доменных спорах и процедурах разрешения конфликтов

Единая политика разрешения споров о доменных именах» (UDRP) успешно функционирует для всех доменов общего пользования и ряда национальных доменов. Новые доменные зоны, появившиеся в 2014 году (в том числе .москва и .moscow), также попадают в сферу ее действия. О решении конфликтов в этой сфере рассказывает д.ю.н. Антон Серго (Компания «Интернет и Право»), соавтор книги «Доменные споры», вышедшей в 2015 году и посвященной международной системе рассмотрения «доменных споров».

23.01.2015 Начались арбитражные споры по доменам МОСКВА и MOSCOW

Компания «Навител», производящая навигационное оборудование, в начале этого года обратилась во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), арбитражная инстанция которой базируется в Женеве, с жалобой на владельца доменов навител.москва и navitel.moscow.

29.08.2014 Интересная статистика по именам новых доменов

Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) обнародовал данные о числе регистраций имен в зонах новых доменов верхнего уровня по состоянию на 25.08.2014 года.

20.08.2014 Об общем количестве доменных имен в сети Интернет

Рост количества первоуровневых доменных имен вдвое превысил прошлогодний показатель и составил 2%. Абсолютное количество доменных адресов первого уровня в интернете превысило рубеж в 276 миллионов.

28.07.2014 Задачи, принципы деятельности и планы на перспективу крупнейшего регистратора доменов в России

О процедуре распределения доменных имен, а также о защите исключительных прав в сети Интернет рассказал Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER Group – крупнейшего в России регистратора доменных имён.



 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>